Си-Би связь

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
"Вашего диапазона"-это какого?;) Если вчитаться в моё сообщение повнимательнее, то я написал, что буду рацию МЕНЯТЬ. А так с сибишкой я уже лет 5. А конструктив и исполнение у разных станций разное, поверьте. Вы видели когда нибудь наколенный китайский монтаж и пайку с соплями? Такая станция хорошо рабоитать не будет. Если нужна связь "на отвали", то да, покупайте любую и ставьте. Лично у меня сложившееся мнение о станциях и производителях. Единсвенное, в чем согласен с вами, это в настройке рации и антенны.
К сожалению я видел навесной монтаж и она работала намного качественней любой произведенной в качественном и красивом корпусе(ИМЕННО ТАК И ПОЯВЛЯЮТСЯ КАЧЕСТВЕННЫЕ РАДИОСТАНЦИИ)... КРАСОТА И КОМПАКТНОСТЬ . это не говорит о качестве радиостанции.У каждой произведен ой рации свои недостатки.Как я понял Вы говорили про СБ .Я пробовал профессиональную и не вижу смысла ее использовать на СБ диапазоне дальнобойщиков,хотя она с доработками.Я с радиостанцией с 1980 года но с дальнобойщиками не общался раньше.

Последнее редактирование:

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Ну вот))) Интрига благополучно разрешилась.;)
Итак, я стал обладателем радиостанции TTI TCB R2000.:cool:
Мук выбора было много, ну и наслушался всяких советов)))

Рация в установке многокомпонентна. В красных кружках я отметил микрофон (PTT), выносной дисплей, тангенту, пульт управления важными функциями, который постоянно под рукой. Вот так всё это смотрится после установки в салоне Орла. Конечно, возможны варианты, но удобно именно так. Тушка рации (по формфактору 1DIN) находится под рулевой колонкой, все провода и кабель антенны приходят туда.

Это тангента. В ней только микрофон. ОЧЕНЬ громкий динамик находится в тушке. На ходу слышимость отличная. Есть возможность вывести звук на внешний динамик или на AUX вход магнитолы.

Это пульт управления. Всё важное под рукой и в одно касание. Есть кнопка отключения динамика, что полезно при входящих звонках.

Дисплей с элементами управления. Есть три варианта подсветки.

Вот так удалось закрепить выносной дисплей. Кстати, с улицы вообще его не видно.

Микрофон для Hands Free. Можно не брать в руки тангенту, а нажать кнопку PTT на пультике и говорить в эфир.

Протестировал рацию по пути из Москвы в Брянск. Перед поездкой настроил КСВ на антенне SIRIO TRIFLEX, получилось 1.1, что очень даже хорошо. Мощность на передачу у меня составила около 7 Вт. Понравилась работа спектрального шумодава. Меня все прекрасно слышали, и я всех. Шумодав попродвитутее, чем в MJ-555, работает совершенно по другому.
Рацию брал уже доработанную. Кто пользуется ей из коробки тоже особо не жалуются.

Что не понравилось: нет быстрого перехода 0/5, но это программируется, будем ждать. Нет памяти каналов, нет памяти модуляции, при сильном сигнале хрипит встроенный динамик.

Ну вот как то так)))) Как будет работать сие чудо техники - посмторим)))
Всем удачи!

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
ChevroLeshka,
И цена не то что у ПРЕЗИДЕНТА.
Покатаешь, расскажешь что да как.

yuriy

orlandoлюб
Авто
орландо LTZ
ChevroLeshka написал(а):
Рация в установке многокомпонентна. В красных кружках я отметил микрофон (PTT), выносной дисплей, тангенту, пульт управления важными функциями, который постоянно под рукой. Вот так всё это смотрится после установки в салоне Орла. Конечно, возможны варианты, но удобно именно так. Тушка рации (по формфактору 1DIN) находится под рулевой колонкой, все провода и кабель антенны приходят туда.
Леша привет! Как тангенту закрепил на дефлекторе?

Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1,8 AT Deep Espresso Brown
Ну вот))) Интрига благополучно разрешилась.;)
Итак, я стал обладателем радиостанции TTI TCB R2000.:cool:
Мук выбора было много, ну и наслушался всяких советов)))

Это тангента. В ней только микрофон. ОЧЕНЬ громкий динамик находится в тушке. На ходу слышимость отличная. Есть возможность вывести звук на внешний динамик или на AUX вход магнитолы.

Это пульт управления. Всё важное под рукой и в одно касание. Есть кнопка отключения динамика, что полезно при входящих звонках.

Дисплей с элементами управления. Есть три варианта подсветки.

Вот так удалось закрепить выносной дисплей. Кстати, с улицы вообще его не видно.

Микрофон для Hands Free. Можно не брать в руки тангенту, а нажать кнопку PTT на пультике и говорить в эфир.

Протестировал рацию по пути из Москвы в Брянск. Перед поездкой настроил КСВ на антенне SIRIO TRIFLEX, получилось 1.1, что очень даже хорошо. Мощность на передачу у меня составила около 7 Вт. Понравилась работа спектрального шумодава. Меня все прекрасно слышали, и я всех. Шумодав попродвитутее, чем в MJ-555, работает совершенно по другому.
Рацию брал уже доработанную. Кто пользуется ей из коробки тоже особо не жалуются.

Что не понравилось: нет быстрого перехода 0/5, но это программируется, будем ждать. Нет памяти каналов, нет памяти модуляции, при сильном сигнале хрипит встроенный динамик.

Ну вот как то так)))) Как будет работать сие чудо техники - посмторим)))
Всем удачи!
А ты же вроде хотел брать президента.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
А ты же вроде хотел брать президента.
Хотел. Знающие люди при личном общении отговорили, по их словам, 555 и вильям это "бомжпакеты" по сравнению с TTI. Так как инфы было предостаточно, даже на уровне схемотехники, то выбрал эту. Тут и мощность повыше, и шумодав не такой как в 555, кнопка PTT реально удобная штука. Да, и дешевле.

Добавлено через 2 минуты
Леша привет! Как тангенту закрепил на дефлекторе?
Юрий, привет! А тангенту закрепил на двухстороннем скотче, неиного изменив форму держателя. Ужасно не люблю портить пластик в машине))))

Авто
Хотел. Знающие люди при личном общении отговорили, по их словам, 555 и вильям это "бомжпакеты" по сравнению с TTI. Так как инфы было предостаточно, даже на уровне схемотехники, то выбрал эту. Тут и мощность повыше, и шумодав не такой как в 555, кнопка PTT реально удобная штука. Да, и дешевле.

Добавлено через 2 минуты

Юрий, привет! А тангенту закрепил на двухстороннем скотче, неиного изменив форму держателя. Ужасно не люблю портить пластик в машине))))
А про 900 мегаджет не слышал ничего, вроде похож на твою

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Если не знаете на что менять, может и не стоит менять? Философия.

сима

Алексей
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT
Использую у себя , уже больше года, из плюсов можно раскачегарить до 16W, выбрать любой цвет подсветки с оттенками

Авто
Orlando 137
Да нееее, надо. [/QUOTE]

класссссс!

Авто

сима

Алексей
Авто
Завтра выложу

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Использую у себя , уже больше года, из плюсов можно раскачегарить до 16W, выбрать любой цвет подсветки с оттенками
Как же так то? У вас же разрешено только до пяти ватт. Кстати раз разговор завел... Вы не подскажите как в Беларуси обстоят дела с Си-Би связью для иностранца? В конце июня поедем к вам. Хочу узнать. Тормозят ли за аппаратуру и как проверяют? Ну в вообщем все, что может произойти если меня как иностранца остановят с магниткой на крыше и MJ555 под сидухой? Может подскажите какие нибудь решения?

сима

Алексей
Авто
Привет, с сиби у нас кататься можно, никто не тормозит и не тресет, ссылка в верхнем меню постановление, для надежности можешь распечатать, чуть что покажешь если вопросы пойдут. По трассам общероссийский 15 канал в ам, в Минске 7 фм, все в 0-ях. По регионам общаются в тех каналах которые на номерных знаках, в Гомеле -3, в Гродно - 4 и т.д. По регионам сильно не развита сиби кроме 15 канала. По Минску задавай любой вопрос в эфир, ребята помогут.

Добавлено через 8 минут
Рация которую я указывал по паспорту имеет 1W в ФМ и 4W в АМ, все законно, даже для Украины с их правилами. В самой рации есть подстроечники, при помощи плоской отвертки и ксв метра можно увеличить мощность. Себе настраивал 8вт в фм и 3-4 в ам, мне хватает и слышно далеко и не захлебывается. Недавно поставил сирио трифлекс, так сейчас рация не замолкает, раньше лень было магнитку туда-сюда дергать. Кстати заметил, что в сирио плохая шумозащищенность от помех, мож кажется конечно, лично мое мнение. В общем антенка хороша и незаметна

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
По поводу "общероссийского" 15 канала... Большинство белорусских дальнобоев, процентов 85, работают на 15 канале в европейской сетки, то бишь в 27,130. В России все сидят на 27,135.
По поводу TRIFLEX. Всё зависит от шумодава, от его настройки и алгоритма работы. Это я понял, перейдя с MJ-555 на TTI, на которой спектральный шумодав работает просто великолепно! А если ещё поиграться настройками аттенюатора, то можно добиться вообще идеальных результатов. Соглашусь и подтвержу то, что несмотря на полное обхаивание SIRIO TRIFLEX на профильных форумах, антеннка, всё-таки, со своей задачей справляется и достаточно хороша. Ни разу не пожалел, что она у меня стоит.:handshake:

Сверху