Си-Би связь

Авто
Orlando full
Если без дальнейшего использования, лучше магнитку тогда взять... Sirio T3-27 MAG
Всем БЧС за советы))) буду брать на магните, мне еще присоветовали на основание магнита наклеить джинсовую ткань, чтобы не потерло крышу. Что скажете, стоит делать или нет?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Всем БЧС за советы))) буду брать на магните, мне еще присоветовали на основание магнита наклеить джинсовую ткань, чтобы не потерло крышу. Что скажете, стоит делать или нет?
Я не знаю, как на других моделях магниток, но именно на SIRIO T3-27 MAG, которая была у меня , на магнитном основании антенны была снимаемая резиновая прокладка. Ничего не царапалось и следов от резины не оставляла. Это было уже в комплекте.

• Нравится
Реакции: vasa
Авто
Dongfeng AX7 Luxury
А я наклеил круглый кусок пленки туда где стоит антенна. Ни чего не поцарапается.

• Нравится
Реакции: vasa

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
А я наклеил круглый кусок пленки туда где стоит антенна. Ни чего не поцарапается.
Я пока катался с магниткой тоже пленку наклеил. Только в двух местах, возле антены и посередине крыши. Но потом поставил LEMM 2001. Но пленочки оставил.

Ох, господа, лет десять назад я ставил станцию на автомобиль Рено Эспас...
Антенну ставили на крышку багажника (сверху, по середине). И все бы ничего, да не работало! Как оказалось, крышка из пластка:eek: да и весь авто тоже. Единственное, что было железным это внутренний каркас и капот (ну и петли тоже железные). Так вот, кинули "массу" от кронштейна антенны на петли багажника и все заработало!
Уж какие там были показатели с точки зрения научного подхода, я не знаю - КСВ, диаграммы, противовесы..... Рация работала! Качество связи и дальность в городе и на трассе меня устраивали за глаза!
Эт я все к чему? К тому, что (как известно) площадь крыльев и масса тела шмеля не позволяет ему летать, но тот этого не знает и поэтому летает...... - очень многое, что мы делаем (например по СБ) не соответствует определенным константам и правилам, но нас устраивает, а что еще надо?

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
ChevroLeshka написал(а):
Я вот мечтаю в эфире встретить одноклубника.
Была у меня такая история, вроде где-то о ней писал.
Встреча Северозападных орландоводов в с.Кончезеро (что вблизи Петрозаводска). Часть приезжающих из Питера были уже в городе, а часть только подтягивалась. Я отправился на выезд, чтоб встретить подъезжающих. Практически на самом выезде мне навстречу попадается белый Орел с сибишной антенной. Номера я разглядедть не успел, но почему-то решил, что это один из наших. Точнее думал, что это ХоХа (цвет его машины я не знал). Я хватаю рацию и в эфире вызываю. Абонент оказался "в канале". Я предположил, что он метит через центр города на набережную, но понимаю, что он там встрянет в пробках, говорю ему: "давай типа разворачивайся и давай за мной, пробки неимоверные, подожду...". После его ответа я понял, что лопухнулся... его ответ "А до ЦСК то я доеду"? (ЦСК - строительный торговый центр недалеко от места нашей встречи). Стало ясно, что встречка была явно местная. Мне стало ужасно стыдно за глупость.
Спустя время мы познакомились с нашим одноклубником GEKON. Посмеялись над той ситуацией.

Скворец написал(а):
площадь крыльев и масса тела шмеля не позволяет ему летать, но тот этого не знает и поэтому летает.
Золотые слова :handshake:

По поводу магнитки, может есть какие наблюдения на предмет: кабель уложенный на крыше не натрет след? Равномерное выцветание краски вокруг магнитки не будет контрастировать с пятном, где устанавливается антенна?

Slepoj Pju, я всё же рад, что есть рекомендации от знающих людей, это может стать важной стартовой информацией для тех, кто решит сделать связь в машине более профессиональной.

По поводу магнитки, может есть какие наблюдения на предмет: кабель уложенный на крыше не натрет след? Равномерное выцветание краски вокруг магнитки не будет контрастировать с пятном, где устанавливается антенна?
Исключительно на личном опыте:
- кабель натрет...
- след от магнитки будет, но быстрее не от выгорания от того, что тоже натрет!
Все потертости я удалил, в последствии, механической полировкой (правда авто было черное и все шкрябы сильно заметные)

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Что не говорите, а магнитка всё же только как временный вариант... просто попробовать связь... а врезная антенна в разы лучше....

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Serg-i, Да об этом никто и не спорит. Просто некоторым она нужна раз в год сьездить на отдых. А так то многим мешает вьезд в гараж или во дворе детишки поиграют с приватизацией.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Все другие варианты, кроме как в крышу на железо в центр, являются полумерами и в той или иной степени ухудшают связь (не КПД). Некоторые считают что если настроили КСВ, то значит и связь будет на все сто! Отнюдь. В резонанс, теоретически, можно настроить да же утюг. У каждого предмета есть своя резонансная частота. У чего то настойка будет стопроцентная, у чего то нет. КСВ, это один из аспектов влияющий на радиосвязь. Он относиться к согласованию антенно фидерного хозяйства. У меня самого магнитка. До сих пор не могу решиться на сверление. В армии, в былые годы, на учениях, иногда приходилось бегать с диполями. Меняя то азимут, то схождение, как бы сейчас сказали в онлайн. Бывало так что правильно выставленные антенные поля не хотели как следует работать. В радиосвязи, многое решает нюанс. Есть такие люди, которым достаточно , что бы их слышали. Не важно как. А есть радиолюбители, которые стараются сделать связь качественной. Как кто то сказал, что необходимо делать как надо, а плохо само получится. Как? Каждый решает для себя сам.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1,8 AT Deep Espresso Brown
Продам б/у : Megajet MJ-850 / 2000 руб /, President HURRY III / 2500 руб /, Megajet MJ-555 / 3000 руб /

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
ну и как в действии? Доработанная или из коробки? Раскрытая по мощности? А то там по инструкции 4 Вт. Как впечатления?

Авто
2.0d ltz
Может обсуждалось, но не нашел...
А кто пользовал портативку, типа Алан 42+ или подобные? по трассе катаю не часто, так что стационарно ставить не хочется. Есть от такой игрушки польза? я так понял, ее можно и к штырю (магнитка на крышу) при необходимости подключить. Радиус особо большой не нужно, 3-5 км по трассе хотелось бы слышать

Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1,8 AT Deep Espresso Brown
ну и как в действии? Доработанная или из коробки? Раскрытая по мощности? А то там по инструкции 4 Вт. Как впечатления?[/QUOTE
Сегодня по МКАДу пробовал, вроде ничего. Спрашивал контрольку на Ярике, отзывались на Дмитровке. Завтра поеду в Иваново, по трассе проверю. Рацейка из коробки.

Добавлено через 3 минуты
Может обсуждалось, но не нашел...
А кто пользовал портативку, типа Алан 42+ или подобные? по трассе катаю не часто, так что стационарно ставить не хочется. Есть от такой игрушки польза? я так понял, ее можно и к штырю (магнитка на крышу) при необходимости подключить. Радиус особо большой не нужно, 3-5 км по трассе хотелось бы слышать
Пробовал с магниткой, пятёрочку выдаёт.

Сверху