AleXaN, я тоже на твоей стороне, сразу отмучится, а потом уж легче. Слово карьера, это не для меня, я никогда не стремился быть карьеристом, хотя жизнь меня сама к этому подводила, а я это всеми способами отталкивал, мне бы наоборот, где потише и поспокойней, хотя приходилось работать руководителем разных уровней и с разной численностью. И никогда не понимал людей, которым этого не дано по определению (тут никого не принижаю и не восхваляю), но они из кожи вон лезут, делая пакости налево и направо, лишь бы всеми правдами и неправдами добиться карьерного роста. Поэтому мне еще тяжелее понять, тех, кто карьеру на семью меняет. Кроме того, знаю некоторых, которые неудачи в личной жизни прикрывают построениями карьеры. У нас первый ребенок родился, когда мне было 20, жене 17, и тоже тяжелые девяностые, кстати, тут должное нужно отдать родителям, было бы намного сложнее выживать, еслиб их не было рядом на тот момент. Ну и в итоге, зато теперь проще, мы еще не такие уж и бабка с дедом))), а дети уже практически самостоятельные 16 и 22 года, и у нас абсолютно не вызывает беспокойства оставлять их одних и смело отправляться в различные путешествия, а вернее разъезды по работе.
Добавлено через 3 минуты
А если нет, если это на шее родителей, то я категорически против.
ну тут еще следует разделить понятия - целиком на шее, не ударяя палец о палец, или совместное. Я например даже за, чтобы помогать своим детям, даже где-то себе в ущерб. Но при этом в них я уверен, что они не будут этим злоупотреблять, и в свою очередь потом будут помогать своим детям. Я ЗА такое развитие событий.
Кстати, в любом случае уважаю решение людей о поздних детях. Значит такова судьба.
Да, и еще, мы также как и наши друзья, даже при наличии детей успевали и погулять, и побухать как говориться, т.е. не совсем украденная юность получилась, поэтому на жизнь мне жаловаться незачем.