Слава, привет. Диодные задние твои смотрел на Драйве. Не ругалась машина? Или они сразу идут подготовленные? Ну его нафиг такие шутки с этими спиральками, буду по быстрому искать светодиоды в задницу.у диодных ламп нарисовался еще один плюс
Попадалово еще то. Причем за год уже второе - летом попал на коробку. Машина недвусмысленно просится на замену.ничего себе попадалово....
Ко мне все чаще обращаются со сгоревшей электроникой после установки светодиодов вместо штатных ламп накаливания.
Одно исключает другое. Может как-то вместе можно превентивно решить эту задачу? А то что-то не прикольно аж ни разу. Видел эти резисторы, которые САN шину присыпляют, здоровые зараза. Но видно это один выход пока нарисовывается: СОВ светодиоды + резисторы на лампочку стоп/габариты. Так получается?У меня на Крузе из-за того, что перегорел габарит сзади и нить нихрома попала на нить стопов выгорел ВСМ. Это был уже второй случай у мастера, который делал машину.
Оффтоп конечно, но можно попросить про фото самой лампочки (куда свет рассеивает,сколько светодиодов, с линзой или без, и т.п., или ссылку на подобную в магазине) и как она светит в фонаре?Поставил, проверил, всё красиво горит.
Я покупал в простом маленьком магазинчике недалеко от дома. Сайта нет у них. Лампа визуальна похожа на этуОффтоп конечно, но можно попросить про фото самой лампочки (куда свет рассеивает,сколько светодиодов, с линзой или без, и т.п., или ссылку на подобную в магазине) и как она светит в фонаре?
У меня товарищ на ниссан мурано уже пару лет назад заменил ВСЕ лампы на диодные, оставил только ксенон в фарах. Доволен как удав.Чето мне страшно стало после сообщения ув. KTC - у меня светодиоды в передних габаритах, в подсветке номерного знака, в салонных плафонах. Красивые такие, в силиконовой оболочке (контакта с воздухом-влагой стало быть нет). Не уж то и правда так страшно? Не в обиду KTC, но мнение ФИЛа послушать бы...
Это конечно бы здорово, но нефиг Филу еще заморачиваться нашими выдумками. Если просто расскажет, сколько блоков кузовных поменял по этой причине, тогда да, хотелось бы послушать.но мнение ФИЛа послушать бы...
У меня в передних габаритах стоят такиеЕсли бы я не попробовал и то и другое в разных вариантах
а не может ли быть их работа завязана на АБС, например? Давно это было и сейчас уже не вспомню что за модель машины была (но точно отложилось в памяти, что БМВ) была у человека ошибка, которая постоянно вылезала и никто не мог понять, в чем же проблема. Оказалось, что все дело было в перегоревшей лампочке в одном из задних фонарей. Может и тут блок упраления каким-то образом ориентируется на эти лампочки?stormdad; написал(а):при диагностике выдают только задние габариты-стопы
Да уж, попадос так попадос.Смотрю, моя тема превратилась в обсуждение разных типов ламп.
Итак, продолжение.
Практически месяц машина простояла в сервисе без движения. Наконец сервисменам она надоела, да и я порядком подзадолбал ежедневными вопросами о ходе расследования, поэтому мне было порекомендовано обратиться в другой сервис, который занимается блоками более плотно. Ну ОК, поехал я туда. А там мне за полчаса перепаяли сгоревшую микросхему в блоке - и все заработало! Правда, впоследствии оказалось, что не все. Магнитола стала вести себя странно: Не включается при включении зажигания, не выключается при покидании машины, не читает флешки, не управляется кнопками на руле и самопроизвольно выключается через 10 минут работы. Такое впечатление, что она обрела независимость от автомобиля.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, в сервисе, который ремонтировал блок ВСМ, очень не рекомендовали ставить диодные лампы именно в задние габариты и стопы.
Я не вдавался в физику. Просто сказали, что не рекомендуется, причем изготовителем.А чем они (сервис) аргументировали отказ от светодиодов? Хочется понять , так сказать, физику процесса.