А начиналось безобидно...

Авто
Дизель
ничего себе попадалово....

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
у диодных ламп нарисовался еще один плюс
Слава, привет. Диодные задние твои смотрел на Драйве. Не ругалась машина? Или они сразу идут подготовленные? Ну его нафиг такие шутки с этими спиральками, буду по быстрому искать светодиоды в задницу.
Спасибо ребятам, что предупредили. Блок кузовного совсем не дешевый, еще и столько на него завязано.

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
genrish, привет! Извини, если правильно помню, Геннадий? Давно не общались.
У меня сейчас третья версия диодных ламп в задних фонарях.

В них диоды залиты каким то гелем. Работают 9 месяцев. Ошибку на БК не дают, но если посмотреть диагностикой, то наверняка будет. Я не проверял. В целом неплохие, но все-таки перепад между габаритом и тормозом маловат, так что это не последняя версия :)
Вот ссылка на эти -

Последнее редактирование:

KTC

+792725I358O
Авто
Орландо LT+ 2014 1,8 MT
Ко мне все чаще обращаются со сгоревшей электроникой после установки светодиодов вместо штатных ламп накаливания. Из последних, Веста (ремонт БСМ) после светодиодных габаритов, Рено-дастер ремонт БСМ (светодиод в салонном плафоне) и тд. Поосторожней с установкой светодиодов, не вся электроника это безобидно воспринимает.

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Ко мне все чаще обращаются со сгоревшей электроникой после установки светодиодов вместо штатных ламп накаливания.
У меня на Крузе из-за того, что перегорел габарит сзади и нить нихрома попала на нить стопов выгорел ВСМ. Это был уже второй случай у мастера, который делал машину.
Одно исключает другое. Может как-то вместе можно превентивно решить эту задачу? А то что-то не прикольно аж ни разу. Видел эти резисторы, которые САN шину присыпляют, здоровые зараза. Но видно это один выход пока нарисовывается: СОВ светодиоды + резисторы на лампочку стоп/габариты. Так получается?

Авто
Дизель
а есть какая то статистика, что из-за сгоревших габаритов такие большие проблемы?

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Начитался я вас. Ездил себе спокойно с перегоревшим задним правым габаритом. Месяц наверно ездил. Сейчас приехал домой и сразу в магазин за диодной лампочкой. Поставил, проверил, всё красиво горит.

Авто
Поставил, проверил, всё красиво горит.
Оффтоп конечно, но можно попросить про фото самой лампочки (куда свет рассеивает,сколько светодиодов, с линзой или без, и т.п., или ссылку на подобную в магазине) и как она светит в фонаре?

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Чето мне страшно стало после сообщения ув. KTC - у меня светодиоды в передних габаритах, в подсветке номерного знака, в салонных плафонах. Красивые такие, в силиконовой оболочке (контакта с воздухом-влагой стало быть нет). Не уж то и правда так страшно? Не в обиду KTC, но мнение ФИЛа послушать бы...

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Оффтоп конечно, но можно попросить про фото самой лампочки (куда свет рассеивает,сколько светодиодов, с линзой или без, и т.п., или ссылку на подобную в магазине) и как она светит в фонаре?
Я покупал в простом маленьком магазинчике недалеко от дома. Сайта нет у них. Лампа визуальна похожа на эту
Правда тут написано, что светит белым, но моя светит красным.
Сначала купил другую, поставил, но увидел, что разница в яркости между габаритом и тормозом практически не отличима. Сходил поменял. Эта совсем другое дело. Отдал 200 рублей.

Добавлено через 3 минуты
Чето мне страшно стало после сообщения ув. KTC - у меня светодиоды в передних габаритах, в подсветке номерного знака, в салонных плафонах. Красивые такие, в силиконовой оболочке (контакта с воздухом-влагой стало быть нет). Не уж то и правда так страшно? Не в обиду KTC, но мнение ФИЛа послушать бы...
У меня товарищ на ниссан мурано уже пару лет назад заменил ВСЕ лампы на диодные, оставил только ксенон в фарах. Доволен как удав.

KTC

+792725I358O
Авто
Орландо LT+ 2014 1,8 MT
В современных блоках кузовной электроники (БСМ) практически не реле, цепи коммутируются электронными "ключами" с достаточно сложной системой защиты и самодиагностики. Как они себя поведут при установке не лампы накаливания Х.З. Посленнии Вазы (Рено), тк электроника почти одинаковая, блокируют включение при неисправностях и установке не штатного света, причем не сразу, проскакивала инфа после 40 вкл. При установке прицепного без спец блочка (модуль согласования) выгорает управление светом. На пежо при неисправностях стопов-габаритов после 5 запусков машина не заведется. По нашим авто статистики пока нет, в октябре притаскивали Астру J, после установки прицепного не завелась, если проще сказать модуль БСМ забыл что он установлен в авто. Как оказалось потом, авто еще и собрано по электронике из 2х авто. Заводил 2 дня, завел. Она 5 месяцев по сервисам путешествовала.

Авто
но мнение ФИЛа послушать бы...
Это конечно бы здорово, но нефиг Филу еще заморачиваться нашими выдумками. Если просто расскажет, сколько блоков кузовных поменял по этой причине, тогда да, хотелось бы послушать.

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Слежу за этим обсуждением. Постепенно оно становится больше похоже на страшилку. Одних пугают лампами накаливания, других диодами. Если бы я не попробовал и то и другое в разных вариантах, наверное уже бы крыша отъехала xD

Авто
Если бы я не попробовал и то и другое в разных вариантах
У меня в передних габаритах стоят такие (Производитель: OSRAM Артикул: 2850WW02B EAN-13: 4008321657633 Тип цоколя - W5W (T10) Напряжение - 12В Мощность - 1Вт Патрон - W2.1x9.5d Цветовая температура - 4000K Цвет - Warm White/Теплый белый Серия - LEDriving Premium Retrofit) уже года 3 , пока не было никаких ошибок.
А разговор про задние двухнитиевые габ/стопы, где возможны вышеописанные проблемы. Я не знаю точно, какие цепи контролируются по сопротивлению (высвечивается ошибка что лампа перегоревшая), может считается что передние/задние габариты не так ответственны для дорожного движения, как например лампы поворотов, которым присвоены ошибки code 25-28, высвечивающиеся на приборной панели. Для габаритов и стопов таких ошибок нет, или мне они неизвестны.

Авто
genrish, у меня в машине сейчас все освещение диодное, в том числе и головной свет который работает уже ровно год -

На повороты для того чтобы ошибки не выдавал БК поставил китайские резисторы -

В передних габаритах полтора года отработали такие лампы (с Canbus) с Али по цене 1,8$ за пару, поменял на такие же -

В салонных плафонах уже больше двух лет стоит крузовский комплект диодных ламп за 5$

Насколько помню, ошибку при диагностике выдают только задние габариты-стопы, о которых писал тут чуть раньше.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
stormdad; написал(а):
при диагностике выдают только задние габариты-стопы
а не может ли быть их работа завязана на АБС, например? Давно это было и сейчас уже не вспомню что за модель машины была (но точно отложилось в памяти, что БМВ) была у человека ошибка, которая постоянно вылезала и никто не мог понять, в чем же проблема. Оказалось, что все дело было в перегоревшей лампочке в одном из задних фонарей. Может и тут блок упраления каким-то образом ориентируется на эти лампочки?

Авто
Был Orlando LT, теперь Hyundai H-1
Смотрю, моя тема превратилась в обсуждение разных типов ламп.
Итак, продолжение.
Практически месяц машина простояла в сервисе без движения. Наконец сервисменам она надоела, да и я порядком подзадолбал ежедневными вопросами о ходе расследования, поэтому мне было порекомендовано обратиться в другой сервис, который занимается блоками более плотно. Ну ОК, поехал я туда. А там мне за полчаса перепаяли сгоревшую микросхему в блоке - и все заработало! Правда, впоследствии оказалось, что не все. Магнитола стала вести себя странно: Не включается при включении зажигания, не выключается при покидании машины, не читает флешки, не управляется кнопками на руле и самопроизвольно выключается через 10 минут работы. Такое впечатление, что она обрела независимость от автомобиля.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, в сервисе, который ремонтировал блок ВСМ, очень не рекомендовали ставить диодные лампы именно в задние габариты и стопы.

• Нравится
Реакции: tvt

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Смотрю, моя тема превратилась в обсуждение разных типов ламп.
Итак, продолжение.
Практически месяц машина простояла в сервисе без движения. Наконец сервисменам она надоела, да и я порядком подзадолбал ежедневными вопросами о ходе расследования, поэтому мне было порекомендовано обратиться в другой сервис, который занимается блоками более плотно. Ну ОК, поехал я туда. А там мне за полчаса перепаяли сгоревшую микросхему в блоке - и все заработало! Правда, впоследствии оказалось, что не все. Магнитола стала вести себя странно: Не включается при включении зажигания, не выключается при покидании машины, не читает флешки, не управляется кнопками на руле и самопроизвольно выключается через 10 минут работы. Такое впечатление, что она обрела независимость от автомобиля.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, в сервисе, который ремонтировал блок ВСМ, очень не рекомендовали ставить диодные лампы именно в задние габариты и стопы.
Да уж, попадос так попадос.
На днях перегорел задний правый габариты так, помятуя эту тему, как сайгак в магазин побег. Прям хоть диоды вкорячивать.
А чем они (сервис) аргументировали отказ от светодиодов? Хочется понять , так сказать, физику процесса.

Авто
Был Orlando LT, теперь Hyundai H-1
А чем они (сервис) аргументировали отказ от светодиодов? Хочется понять , так сказать, физику процесса.
Я не вдавался в физику. Просто сказали, что не рекомендуется, причем изготовителем.

Добавлено через 56 секунд
Утро вечера мудренее.
С утра завел машину, и магнитола включилась, как ни в чем не бывало.

Сверху