Аккумулятор или генератор?

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Вы живете немного не там, я свой заменил так как после -30 он просто замерзал, а до -25 работал отлично.
Согласен, средняя температура выше, конечно. Но у меня короткие поездки, да и ниже 30 у нас тоже вполне опускается (1-2 раза за зиму точно :) )

Авто
Граф Орлофф 1,8 МКПП
А не подскажете плиз, по каким параметрам ТТХ выбрать оптимальный аккум на нашего Орла? Ну я имею в виду вот такие , например подходят, а вот такие лучше...

Ёмкость-
Пусковой ток-
Производитель-
Полярность-

И простите несведущего :=))

Авто
Граф Орлофф 1,8 МКПП
Хочу поставить вот такой Авто аккумулятор Bosch S5 Silver Plus (0092S50050) 6СТ- 63 R+(S5005)

Как считаете?

Мещер

+79503767236
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МКПП Бензин
Хочу поставить вот такой Авто аккумулятор Bosch S5 Silver Plus (0092S50050) 6СТ- 63 R+(S5005)

Как считаете?
Дорогущий наверное? ;) Может быть и хороший, но стоит ли переплачивать? И у дорогих и у дешевых - это ведь как повезёт!!! Всякие были! Вот сейчас такой хочу
АККУМУЛЯТОР МАЛООБСЛУЖИВАЕМЫЙ 12V 55 [500] 242X175X175 TRUST PLATINUM, но пока нет нигде? :( И кстати отзывов тоже! :bu:

Авто
Orlando LT Механика
Если честно то плохих аккумуляторов сейчас нет. Нужно просто при покупке смотреть время выпуска и если он валяется на полке год, то какой бы он не был продвинутый через 2 года просто сдохнет. Плюс провести его зарядку, а не ставить сразу на автомобиль. Маркировка есть на всех.

Мещер

+79503767236
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МКПП Бензин
Да! До поры до времени тоже так думал, что плохих сейчас не бывает!!! Но... Поверьте - бывают!!! Как у дорогих, так и у дешёвых моделей! Убедился лично, ну либо такой я "везунчик". Последний брал не по акции, а обдуманно, взвешенно и... Год эксплуатации и каюк!!! Аккум не старый был!!! На штампе был свежак!!!

Авто
орландо ls мт
Archi Обрати внимание на размер и высоту что бы влез и капот закрылся.Ну и полярность что бы плюс и минус были там же как на родном ну а в остальном что понравиться по деньгам.Емкость 60-65 а/ч

Авто
Граф Орлофф 1,8 МКПП
Не дождался ответов-купил его. По высоте немного великоват-в субботу подшаманю мальца. А что все новые аккумы обязон надо заряжать?

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Archi написал(а):
А что все новые аккумы обязон надо заряжать?
Я купил в январе 2013г уже "залитый и заряженый", хотя "сухие сейчас наверное и не продают. Сразу поставил на машину без подзарядки. НО... в связи с короткими поездками раз в год (перед зимой) всегда заряжаю. Минусовую клему зимой снимаю, если не планируются ежедневные поездки.

Авто
рено-логан +орландо lt
эта тема уже обсуждалась ниже,в разделах \зарядка АКБ\ а лично я так понял,что эти умники - инженеры из GM решили повысить показатели по расходу бензина и по качеству выхлопа и для этого зашили в мозги ОРЛАНДО програмку \причем залесть туда и исправить уже нельзя \,которая дает нормальные 13.5 -14.5 в только при сильно просевшей АКБ ,и то ненадолго ,а так,что-бы могла крутить стартер и лично на моей авто \узнал об этом ,когда воткнул компактный вольтметр в прикуриватель\ сначала идет зарядка 14-15в ,а через 10-20 минут падает до смешных 12.5в ,а иногда и до12в .Получается, что пока АКБ свежая ,она еще тянет ,а как стукнет год- полтора,- жди от нее подарка и ее можно понять,если постоянно идет недозаряд .Короче- хотите уверенно заводить авто -ставьте на полную зарядку АКБ хотя-бы раз в месяц, ну и следите за напругой в авто- если она упала ниже 11.5в - все,приехали xD

Авто
рено-логан +орландо lt
Привет!

Проблема-при стоянии с включённым радио и зарядкой GPS навигатора+зарядкой мобильника-садится аккум. Официалы открещиваются, что проблема не в генераторе а в аккумуляторе-прошёл тест с подключением компъютера, дядя из гаража (электрик) говорит, что аккум не причём. Аккуму меньше года. Вот чего делать?
посмотрите положение регулятора света и посмотрите тему \ напряжение бортовой сети \ ,тут есть свои тонкости , и учтите ,что эти девайсы жрут амперы ,как лошади , на своей тоже попадал раза три на полный разряд АКБ из-за подключенных зарядок ,а когда воткнул в прикуриватель портативный вольтметр понял ,что если запитал зарядники ,то нужно следить за напругой сети \ при выключенном движке не ниже 12 В\ и будет вам счастье :):):)

Авто
рено-логан +орландо lt
За 2года и7месяцев поменял две батарейки родной здох через десять месяцев второй варта год с лишним ,прошлым летом опять здох (не поленился взял болгарку вскрыл оказался сухой , выкипил от постоянного перенапряжения :( ) Сейчас стоит 88 РОССИЯ обслуживающийся как раз по месту.
Если за год АКБ выкипает ,то тут проблема в заряде от генератора и АКБ тут не причем , ищите причину перенапряжения

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
эта тема уже обсуждалась ниже,в разделах \зарядка АКБ\ а лично я так понял,что эти умники - инженеры из GM решили повысить показатели по расходу бензина и по качеству выхлопа и для этого зашили в мозги ОРЛАНДО програмку \причем залесть туда и исправить уже нельзя \,которая дает нормальные 13.5 -14.5 в только при сильно просевшей АКБ ,и то ненадолго ,а так,что-бы могла крутить стартер и лично на моей авто \узнал об этом ,когда воткнул компактный вольтметр в прикуриватель\ сначала идет зарядка 14-15в ,а через 10-20 минут падает до смешных 12.5в ,а иногда и до12в .Получается, что пока АКБ свежая ,она еще тянет ,а как стукнет год- полтора,- жди от нее подарка и ее можно понять,если постоянно идет недозаряд .Короче- хотите уверенно заводить авто -ставьте на полную зарядку АКБ хотя-бы раз в месяц, ну и следите за напругой в авто- если она упала ниже 11.5в - все,приехали xD
Сколько лет авто видно в подписи, стоит РОДНОЙ аккумулятор, который ни разу с машины не снимался и ни разу не подзаряжался, авто используется 6 дней в неделю, поездки в основном на работу и домой, раз в три недели к теще за 110 км, ну и летние путешествия, то в Карелию, то на Псковщину. Напряжение могу контролировать по радар-детектору, ни разу при работающем моторе не видел напряжения в 12,5 В минимум 14, максимум 15,6 сразу после запуска мотора, в основном 14,2.

Авто
рено-логан +орландо lt
Рад за вас,АНДРЕЙЕТ ,значит конкретно на вашем авто не гадит интеллектуальная порграмма по регулированию напруги в бортовой сети и АКБ получает зарядку сполна , правда не знаю как вам удалось обойти заложенную в мозги вредную на мой взгляд программу. Поделитесь секретом ;);)

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
С машиной не делалось ничего, кроме установки чехлов и работ по ТО ну и замены модуля зажигания, все в стоке, сигнализации нет(а по моему опыту именно нештатная сигналка гадит больше всего аккумулятору). Пробег 76000, не нашел, я как то подключал к авто осциллограф и снимал осциллограмму изменения напряжения интересная картинка была.

Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
,значит конкретно на вашем авто не гадит интеллектуальная порграмма по регулированию напруги в бортовой сети и АКБ получает зарядку сполна ,
Три года, 150т пробега, родной АКБ, Внешний БК показывал не меньше 14.2 вольта.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Народ, что спорить - прошивки BCM у всех разные. Мне удалось поднять напряжение, снизив плотность электролита, теперь 14,2В почти всегда.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Мне удалось поднять напряжение, снизив плотность электролита, теперь 14,2В почти всегда.
А какая связь между плотностью электролита и бортовым напряжением?:( Насколько знаю плотность должна быть 1,27 для наших регионов.

Авто
рено-логан +орландо lt
Народ, что спорить - прошивки BCM у всех разные. Мне удалось поднять напряжение, снизив плотность электролита, теперь 14,2В почти всегда.
насчет разных прошивок это точно? и по плотности АКБ не боитесь ,что нахрен замерзнет и не заведетесь в эти морозы?

Сверху