А в показаниях мультиметра уверенны? померяйте на заглушенном двигателе сколько покажет, возможно он у вас завышает.Всем привет. Такая проблема -
На холостом ходу загорается лампочка АКБ и значек неисправности. Мультиметр показывает 13.6 в этот момент!!! Может у кого то было? Простите если пишу не туда!!! мотор 1.8
Жаль что на можешь))))сержио944, Тут некоторые личности часто с рекламой магазинов заходят. Уже запарили гадить в темах. Хрен поймешь чего человеку надо.
Добавлено через 1 минуту
Я б такую хрень нафиг удалял.
Спасибо что откликнулись :handshake:А в показаниях мультиметра уверенны? померяйте на заглушенном двигателе сколько покажет, возможно он у вас завышает.
Читай правила:chevy:Димон О, Все его 3 сообщения с такой х..ей. Через год после регистрации решил о себе напомнить.
Нет не угадалxDДенис 77, А потом будет реклама или не угадал?
Ради любопытства прочитал все твои сообщения, соврал, все не осилил-Димон О, Все его 3 сообщения с такой х..ей. Через год после регистрации решил о себе напомнить.
Ну я наш генератор не вскрывал но во многих схемах подключения есть способ подключения лампы контроля через диодики установленные на диодном мосту, их 3 или 4 в зависимости от типа генератора, так вот когда один из этих диодиков сгорает лампа будет гореть постоянно, (в пол накала скорее всего) хотя зарядка при этом будет. Так что проще этот диодик перепаять чем весь мост покупать.Спасибо что откликнулись :handshake:
На заглушеном 12.4 при запуске 14 и плавно переходит к 13 . 6, электрик вчера сказал что диодный мост под замену. Если есть номер ? Спасибо
Добавлено через 2 минуты
Спасибо. Попробуем вылечить.Ну я наш генератор не вскрывал но во многих схемах подключения есть способ подключения лампы контроля через диодики установленные на диодном мосту, их 3 или 4 в зависимости от типа генератора, так вот когда один из этих диодиков сгорает лампа будет гореть постоянно, (в пол накала скорее всего) хотя зарядка при этом будет. Так что проще этот диодик перепаять чем весь мост покупать.
А как это.... ни разу не вскрывал, но можно отремонтировать... Аж заинтриговалНу я наш генератор не вскрывал но во многих схемах подключения есть способ подключения лампы контроля через диодики установленные на диодном мосту, их 3 или 4 в зависимости от типа генератора, так вот когда один из этих диодиков сгорает лампа будет гореть постоянно, (в пол накала скорее всего) хотя зарядка при этом будет. Так что проще этот диодик перепаять чем весь мост покупать.
Вообще то диоды о которых говорит ИванГрозный всегда припаены.(ни чего, что диоды, бывают вварены в мост)
Я ни разу не вскрывал именно наш генератор, зато работая раньше автоэлектриком перебрал сотни других, конструкция всех генераторов в основном идентична за исключением нюансов, вот я и выдвинул такую версию, как уже написали диоды про которые я говорю всегда припаяные, а ввареные или иногда запрессованные в диодный мост силовые диоды.А как это.... ни разу не вскрывал, но можно отремонтировать... Аж заинтриговал... Ждём подробностей (ни чего, что диоды, бывают вварены в мост)
ждём с картинками xD
У мну на машине, кстати, уже пятый год как на заглушеном 12,25-12,4 при запуске 14(бывает и с хвостиком) и плавно переходит к 13,6-13,3 ..... И к электрику не собираюсь ехать
А что наблюдать то? человек же написал, напруга в норме, но горит лампочка, от чего такое может быть я написало. Ездить так можно спокойно но если вдруг напруга реально пропадет узнаете вы об этом когда у вас машина сдохнет.а я бы не торопился лезть в генератор а еще понаблюдал больного ведь напруга пока в допуке и АКБ заряжается :ah::ah:
Сейчас все машины заточены на предоставление комфорта и возможности больше следить за дорогой, а не за приборами (хотя лично мне одно другому никогда не мешало). А о поломках сообщит лампочка и ВПЕРЕД В СЕРВИС, ОН ВАС ЖДЕТ. А если перефрозировать, то "Не мешай машине работать".я не перестаю удивляться жадности GM которые не воткнули в приборку вольтметр , блондинкам он может и никчему , а мне пришлось воткнуть в прикуриватель ,зато теперь всегда смотрю ,что с напругой и как говорили древние , кто предупрежден -тот вооружена лампочка на здоровой машинке загорится ,когда напруга упадет ниже 11.5 в или даже меньше ,надо полазить по ветке : напряжение бортовой сети или зарядка АКБ ,не помню где точно
Берите УАЗ там все это есть, кроме комфорта правда.комфорт -дело хорошее ,только мне -бы совсем не помешали на приборке вместо огромного тахометра -в два раза меньше, плюс шкала давления масла \желательно в системе фазиков \ и вольтметр , хотя ......похоже я замечтался![]()