Я думаю, что никто даже и не озадачится такой проблемой...evg1961 написал(а):В салонах, я думаю, на ночь без присмотра не оставляют.
У меня два зарядных устройства, одно полностью автоматическое с микропроцессорным управлением Стек Полар, им можно заряжать аккумуляторы не снимая и не отсоединяя его с авто, но до 100% он все же не дотягивает, а второе Кулон 715, вот им можно зарядить полностью, но только снятый и в ручном режиме, так же оно косвенно оценит состояние аккумулятора.А можно ли сей девайс заряжать на авто, не снимая клемм как это делают в салонах?
В свое время купил себе зарядникninuka написал(а):А можно ли сей девайс заряжать на авто, не снимая клемм как это делают в салонах?
а зачем дополнительно аккум на машине заяжать постоянно, у тебя что, гена не исправен, или доп. оборудования столько поставил, что и генератора не хватает?В свое время купил себе зарядникДля просмотра ссылок необходимо Войти или ЗарегистрироватьсяНарадоваться не мог., полностью автоматический, подключаешь к АКБ прям на машине и забываешь про него))), можешь через пол года прийти, а аккум как новенький. Он заряжает до полного и уходит в спячку)), Батарейка чутка саморазрядилась, зарядник очнулся, подзарядил и опять дрыхнуть)) Относительно не дорогой (ссылка по цене не удачная, в среднем он стоит около 2500-2700). Слава Богу, он у меня сейчас без дела лежит))) ттт
Ну это я образно, для примера, что и так тоже можно))), обычно ночи хватало))Alex133 написал(а):а зачем дополнительно аккум на машине заяжать постоянно, у тебя что, гена не исправен, или доп. оборудования столько поставил, что и генератора не хватает?
А мне приходилось, не часто, но приходилось((Alex133 написал(а):никогда аккум не заряжал, даже на жигулях...
Нахрена каждый раз снимать?никогда аккум не заряжал, даже на жигулях, ну может один раз и то на всякий случай в сильный мороз просто домой относил, заодно и зарядил.
По логике, должны и аккумулятор новый выдатьКак сказали на СТО аккумулятор у меня сдох из-за перезаряда. На генераторе помер регулятор напряжения и генератор давал постоянно 15,3 В. Теперь жду замены генератора по гарантии.
Простояла машина двое суток под сигнализацией (мы в санатории). Акумм не разрядился,как раньше.Перед запуском на несколько секунд включил дальний свет,завелась без проблем.Значит проблему устранили. Аккумулятор штатный,два года отроду,пробег 57т.км.outlander81, я не знаю в каких единицах он измерял и спросить нет возможности - завтра уезжаю. Но,сегодня был у ОД и причину нашли (я надеюсь). Управляющий провод ГУ(Intro) был подключен на постоянный плюс. Когда его подключили на клеммы АСС,то утечка стала 0,12 вместо 0,37(повторю-я не знаю в каких единицах он измерял). По большому счёту,мне важен результат - чтобы после нескольких дней охраны аккум не садился.Хотя машина простаивает очень-очень редко.