Аккумулятор

Авто
Орландо АТ
Ночи хватит вполне.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Машине второй год, точнее 16 месяцев, из них 4 месяца, с марта по май и с сентября по ноябрь, машина стояла, ежедневный пробег в основном 10-12 км, на работу и с работы, проверял недавно аккумулятор состояние практически нового, Как народ умудряется его приговаривать не понятно. Но на авто нет никаких дополнительных приблуд в виде сигнализаций, подогревателей и прочая.

mrviktor

Счастливый обладатель
Авто
Он самый
у нас стоит
Аккумулятор ACDelco 90-6YR (CCA/SAE - 525, CCA/EN - 438, AH - 60)
GM Assy. no.:94567340

60 Ач!!!

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
А можно ли сей девайс заряжать на авто, не снимая клемм как это делают в салонах?

Авто
Орландо АТ
Я подзаряжал разок таким образом, но, при этом, желательно быть рядом, чтоб если, что дернуть из розетки. В салонах, я думаю, на ночь без присмотра не оставляют.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
evg1961, Сегодня провел там девять часов, как стояли зарядки на машинах так и остались когда уходил.Ни кто к ним не подходил даже.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
evg1961 написал(а):
В салонах, я думаю, на ночь без присмотра не оставляют.
Я думаю, что никто даже и не озадачится такой проблемой...
Электротехника вообще наука не для всех, и раньше то этот раздел физики не все понимали. А сейчас, при общем падении культурного уровня (и уровня образования вообще), думаю, что редко кому такая проблема, как встатавить аккум в розетку или нет даже в голову придет. Пообщайтесь с работниками ОД (и не только), кому до 30 ти, я ужаснулся просто после этого...
Раньше хоть в ПТУ чему то учили, заставляли зачеты экзамены сдавать, а час где учат, чему? Вряд ли кто сам, по своей воле физику с электротехникой изучать будет.
У нас через некоторое время могут появиться свои чернокожие кварталы, где никто ничему не учился в течении нескольких поколений, это уже начинается потихоньку и это не радует совсем...

Последнее редактирование:

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Alex133, Наверное, кому то в этой стране, умные и образованные люди не нужны.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
А можно ли сей девайс заряжать на авто, не снимая клемм как это делают в салонах?
У меня два зарядных устройства, одно полностью автоматическое с микропроцессорным управлением Стек Полар, им можно заряжать аккумуляторы не снимая и не отсоединяя его с авто, но до 100% он все же не дотягивает, а второе Кулон 715, вот им можно зарядить полностью, но только снятый и в ручном режиме, так же оно косвенно оценит состояние аккумулятора.

Авто
как у всех
ninuka написал(а):
В свое время купил себе зарядник Нарадоваться не мог., полностью автоматический, подключаешь к АКБ прям на машине и забываешь про него))), можешь через пол года прийти, а аккум как новенький. Он заряжает до полного и уходит в спячку)), Батарейка чутка саморазрядилась, зарядник очнулся, подзарядил и опять дрыхнуть)) Относительно не дорогой (ссылка по цене не удачная, в среднем он стоит около 2500-2700). Слава Богу, он у меня сейчас без дела лежит))) ттт

Авто
АндрейЕТ, в первом случае все очень просто и не нужно никакого микопроцессорного управления.Это заряд постоянным напряжением и напряжение подобрано так, что обеспечивает заряд чуть ниже 100 проц., ну что б не было кипения (как при езде на машине). А второй случай-это заряд постоянным током , по определению требует снятия крышки с банок, для не обслуживаемых батарей просто опасен.

Добавлено через 4 минуты
В свое время купил себе зарядник Нарадоваться не мог., полностью автоматический, подключаешь к АКБ прям на машине и забываешь про него))), можешь через пол года прийти, а аккум как новенький. Он заряжает до полного и уходит в спячку)), Батарейка чутка саморазрядилась, зарядник очнулся, подзарядил и опять дрыхнуть)) Относительно не дорогой (ссылка по цене не удачная, в среднем он стоит около 2500-2700). Слава Богу, он у меня сейчас без дела лежит))) ттт
а зачем дополнительно аккум на машине заяжать постоянно, у тебя что, гена не исправен, или доп. оборудования столько поставил, что и генератора не хватает?

Авто
как у всех
Alex133 написал(а):
а зачем дополнительно аккум на машине заяжать постоянно, у тебя что, гена не исправен, или доп. оборудования столько поставил, что и генератора не хватает?
Ну это я образно, для примера, что и так тоже можно))), обычно ночи хватало))

Авто
OrlandoMan, никогда аккум не заряжал, даже на жигулях, ну может один раз и то на всякий случай в сильный мороз просто домой относил, заодно и зарядил.

Авто
как у всех
Alex133 написал(а):
никогда аккум не заряжал, даже на жигулях...
А мне приходилось, не часто, но приходилось((

Добавлено через 4 минуты
Помню когда ещё двенашка у меня была!!! вот она мне мозг по морозу выедала))) До -27С заводилась как лялечка, только за -27С переваливало- всё, хоть убейся, без бубнов не заводилась)).

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
evg1961, Так у меня выходной был, хотел посмотреть как масло мое залью как шланги заменят. Большее время машина стояла просто без движения. На фига тогда людей записывать на определенное время не понятно.

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Как сказали на СТО аккумулятор у меня сдох из-за перезаряда. На генераторе помер регулятор напряжения и генератор давал постоянно 15,3 В. Теперь жду замены генератора по гарантии. Так что обратите внимание, если при отсутсвии морозов и среднем пробеге от 15 км. день генератор дает напряжение больше 15 В - может это полетел генератор.

mrviktor

Счастливый обладатель
Авто
Он самый
никогда аккум не заряжал, даже на жигулях, ну может один раз и то на всякий случай в сильный мороз просто домой относил, заодно и зарядил.
Нахрена каждый раз снимать?

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
Как сказали на СТО аккумулятор у меня сдох из-за перезаряда. На генераторе помер регулятор напряжения и генератор давал постоянно 15,3 В. Теперь жду замены генератора по гарантии.
По логике, должны и аккумулятор новый выдать:)

Авто
Nissan X-Trail 2.0 дизель, 6A/T
outlander81, я не знаю в каких единицах он измерял и спросить нет возможности - завтра уезжаю. Но,сегодня был у ОД и причину нашли (я надеюсь). Управляющий провод ГУ(Intro) был подключен на постоянный плюс. Когда его подключили на клеммы АСС,то утечка стала 0,12 вместо 0,37(повторю-я не знаю в каких единицах он измерял). По большому счёту,мне важен результат - чтобы после нескольких дней охраны аккум не садился.Хотя машина простаивает очень-очень редко.
Простояла машина двое суток под сигнализацией (мы в санатории). Акумм не разрядился,как раньше.Перед запуском на несколько секунд включил дальний свет,завелась без проблем.Значит проблему устранили. Аккумулятор штатный,два года отроду,пробег 57т.км.

Сверху