Аккумулятор

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Да, цена нового и дорогого аккумулятора. Я зимой в сильные морозы подключаю в помощь своему, но и прикуриваю кто припарковался мордой к забору или заблокированному другими машинами т.е. нет возможности вытолкнуть и присоединиться к донору. Самым большим плюсом считаю, помогаю завестись без участия своего авто ( перегрузки, напряжение, выгорание мозгов и др. неприятные ситуации). Заряжаю телефон ( беру собой в сумку) ну и ноутбук часа 2 хватает поработать на прямую или 1 раз зарядить. Фонарь тоже не заменим при ремонте авто и на природе.
Полностью согласна :handshake:

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
что-то цитирование не работает...

В общем-то мне он дешевле достался, чем сейчас стоит. С другой стороны есть и более дешевые варианты в пределах 1000р.
Ну а так каждый сам выбирает, что ему лучше - таскать регулярно АКБ весом под 10кг (или более), либо маленькую и нетяжелую коробочку.
Да, она не заменит аккум, но если заряд АКБ недостаточен, ехать надо, а магазин с новым АКБ совсем не рядом с домом - вещь незаменимая. Проверено.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Этот дааа Но прикурить нуждающегося, чтобы не спалить свои "мозги", и на всякий случай свой, почти семилетний АКБ подстраховать...самое то
Не спалить мозги - просто скинуть свою минусовую клейму. А если нормальный АКБ, то и страховать его незачем. Этак... и до двухлитровки с бензином в багажнике недалеко... ну про запас же ((

Добавлено через 3 минуты
В общем-то мне он дешевле достался, чем сейчас стоит. С другой стороны есть и более дешевые варианты в пределах 1000р.
Ну а так каждый сам выбирает, что ему лучше - таскать регулярно АКБ весом под 10кг (или более), либо маленькую и нетяжелую коробочку.
Да, она не заменит аккум, но если заряд АКБ недостаточен, ехать надо, а магазин с новым АКБ совсем не рядом с домом - вещь незаменимая. Проверено
За тысячу рублей коробочка - увы не поможет машину завести... разве что Оку, и то вряд ли

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Ни на одной машине ни разу не снимал и даже не обслуживал АКБ. При появлении первых траблов старый АКБ выбрасывается и покупается новый. Те что шли с машиной, как правило служили не менее 4-5 лет. "Покупные" средней ценовой категории ходят меньше. В последнее время перешел на "оригинальные" АКБ, понимаю что производители авто их не делают, но есть вера(подтверждаемая лично моим опытом) что они служат дольше.
Но у меня гараж с розеткой, поэтому проблемы с запуском даже в случае посадки АКБ нет. Во дворе или на стоянке будет немного другая история, хотя если в городе, съездить на такси в магазин наверное тоже не проблема, поэтому заморачиваться с бустером не вижу смысла.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Не спалить мозги - просто скинуть свою минусовую клейму. А если нормальный АКБ, то и страховать его незачем. Этак... и до двухлитровки с бензином в багажнике недалеко... ну про запас же ((
Про минусовую клемму знаю даже я :cool:
А вот сарказм (???) по поводу бензина...странный :eek:

Добавлено через 1 минуту
Видимо, вы не сталкивались с несчастными, которым нужна срочная помощь...ну или проходили мимо :D

Авто
LS♚, МКПП
Вообще, лучше отключать всё по максимуму. Особенно камеры, зеркала-навигаторы и пр., которые не нужны на время длительного отсутствия.
Кстати пробовал отключить аккум: открыл капот, нажал кнопку на брелке и закрыл двери, скинул клему и как заорет - сработала штатная сигнализация, видимо у нее есть встроенный источник питания.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Я зимой вегда снимаю минусовую клему. Сначала машину закрываю ключом (сигналка не активна), а потом уже снимаю клему. В основном сбиваются часы в магнитоле, а так все нормально.

MAE

Авто
Класный Олландо
В эту пятницу поимел такой глюк-сел акуммулятор. Что такое?! Почему!? Начинаем щупать и нюхать. Заводим авто первые 2-3 мин. заряд идет как надо 14,2-14,6 вольтов. Но потом падает до 12,5, считай пропадает. Естественно, в таком режиме акум плакает и рыдает. Используем способ ремонта #1 , а именно снимаем батарею(скидываем клемму) и, до кучи, заряжаем. Воскресенье вес день полет нормальный, зарядка идет, как ни в чем не бывало. Так чта не торопимся бегать за новой батареей, а щупаем и нюхаем. Ну и заряжать зарядкой раз в полгода-год, это даже не обсуждать.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
У меня после способа ремонта #1 нормальное напряжение (14,2-15В) в течении 2-3х дней, далее 12,2-12,6В.
На новом аккуме уже неделю ниже 13,8В не опускается. В основном 14,5В.

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Если генератор выдает напряжение 12,5-значит аккумулятор здоров и его заряд не менее 80% (это все по ТИСу, есть в этой ветке). Хотим постоянный заряд не менее 13,8-включаем свет на ближний (крайне правое положение). Т.е. 13,8 будет при включенном ближнем и аккумуляторе, заряженном не менее чем на 80%. Когда акк был совсем новым, то 13,8 было почти всегда. Сейчас для этого надо какое-то время поездить.

tvt

Авто
В теории всё верно, вот только на практике: при засульфатированных пластинах от постоянного недозаряда, (а 80% это не 100%, не правда ли?) без нагрузки АКБ выдаёт положенные вольты, а под нагрузкой нифига
Сейчас следу за системой энергопитания через сканер. Утром 80-85% заряда, вольтах после запуска 14,5-15В, ток ~15А. При достижении 90% заряда ток 1,2-2,5А, напряжение 13,8-14,2В.
Изредка включается режим сульфатации и напруга 12,2В.
До 100% заряда ездить приходится в районе двух часов.

Добрый день!
Сегодня утром был первый морозец (-10) и машина не запустилась с пульта. Не запустилась и ключом. Бортовой компьютер показывает 12В ровно на аккумуляторе. Всё, хана ему? На какой посоветуете менять (1.8 бензин)?

Авто
LS+ мт
Добрый день!
Сегодня утром был первый морозец (-10) и машина не запустилась с пульта. Не запустилась и ключом. Бортовой компьютер показывает 12В ровно на аккумуляторе. Всё, хана ему? На какой посоветуете менять (1.8 бензин)?
Добрый день!
У меня аккумулятор родной 2012 года. то же начинает вредничать. 6 лет все таки. Брал у знакомых варту от фольксвагена, так он на 1 см длиннее и боковая пластинка не входит в паз. Так что нужно сразу смотреть по длине.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Добрый день!
Приобрел Тюмень премиум встал как родной, только верхнюю планку слегка подогнул. Скоро год будет как поставил. Очень доволен.

tvt

Авто
Dimchik, следите за уровнем электролита, очень любит воду. Я не уследил летом и в него влилось 1,5л дистиллировки. Но было поздно...

Авто
После покупки сразу долил воды. Месяц назад смотрел. Все в норме.

Авто
Шевроле Орландо 1,8 АКПП,2013
Приобрел Тюмень премиум встал как родной, только верхнюю планку слегка подогнул. Скоро год будет как поставил. Очень доволен.
Прошлой весной менял аккум. Очень хотел себе "Тюмень" и прочитал много обзоров, как итог на нашем рынке много подделок, а в Москве официальный магазин-склад был только в районе Новогиреево без доставки (только самовывоз).
В итоге купил Финам :) Пока все нормально...

Авто
почему воды, а не электролита?
В аккумулятор добавляется только дистиллированная вода. Вода испаряется, а кислота нет. После покупки уровень был чуть ниже уровня.

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
LS♚, МКПП
Dimchik, я просто электролит добавлял (тоже Тюмень), кислотность мерил осталась в норме.

Сверху