Аккумулятор

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
.....прикуривать орлом не желательно.
Поясните пожалуйста, почему??? при ВЫНУТОМ ключе от зажигания просто подключить провода к своему аккум. ??? просадка напряжения в сети ??? или еще что ? Когда сами себя заводим, так просадка довольно существенна и так !!! :chevy:

Авто
Шевроле Орландо LS+++
d777, Где то на форуме или здесь в теме наш товарищ прикурил кого то и залетел на блок ЭБУ и еще что то . Често не помню. А искать нет времени зашел в комп на 5 минут и опять работать поехал))

Авто
Orlando LT Механика
Если прикуривать нельзя, то зачем в нашей умной книге на Орла (идет вместе с машиной) написано как правильно присоединить клеммы прикуривателя. Страницу не помню но что есть это точно. На севере складывается немного другое мировозрение. У нас область 500 км. с севера на юг и оставшись в лесу мало не покажется.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо
Прикуривал не раз проблем не было.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Лично я, несколько раз снимал сам свою + клемму и прикуривал любой авто.... и мозгам фиолетово.

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Также добавлю по поводу зарядки акку прямо на машине без снятия минусовой(плюсовой) клеммы проверено мной на практике 3 раза. Вынимаем ключ из замка зажигания,открываем капот, ждем 2-5 минут пока щелкнет главное реле (машина обесточена) и спокойно присоединяем клеммы зарядного устройства прямо на акку. Во время зарядки двери - капот не открывать. Т.е. я сам не открывал, что будет если открыть - не знаю.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
genrish, НЕт !!! Машина не обесточена! Воткни в задний прикуриватель в багажнике что нибудь. И увидишь .

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
genrish, Я скажу что будет - ничего. Сам так много раз делал. Если ключ зажигания извлечен, и напряжение зарядки в пределах 15 В все будет нормально.

Авто
орландо ls мт
У меня зарядное устройство,есть режим при котором можно заряжать аккум. на авто и включать и заводить во время зарядки .Регулировка зарядки автоматическая

Serg-i

пользователь
Авто
Также добавлю по поводу зарядки акку прямо на машине без снятия минусовой(плюсовой) клеммы проверено мной на практике 3 раза. Вынимаем ключ из замка зажигания,открываем капот, ждем 2-5 минут пока щелкнет главное реле (машина обесточена) и спокойно присоединяем клеммы зарядного устройства прямо на акку. Во время зарядки двери - капот не открывать. Т.е. я сам не открывал, что будет если открыть - не знаю.
протёр глаза/монитор... и всё равно не понял каК можно не открывать уже открытый капот :(

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
не понял каК можно не открывать уже открытый капот :(
После того как цепляешь проводки для прикуривания, слегка прихлопываешь капот, не до конца, чтоб провода сильно не пережимало. Системы не определяют, что капот открыт. Ну и на нештатную сигналку когда заккупориваешь, закрывается без дополнительных писков и на брелке не высвечивается, что капот открыт.

Авто
орландо ls мт
Я ставил зарядку на движок ,притаскивал под капот розетку и прикрывал капот от дождика на всякий случай .Может он это имел ввиду

LeftUser

Гонщег :)
Авто
1.8 AT LTZ
Если кому интересно, я тут как-то писал, как я заряжал через задний (не отключаемый) прикуриватель

А вся "жуткая" история с аккумом началась вот тут
Добавлю, что тогда и USB с SD навигации сгорели, ездил только слушая радио :) Хорошо, что поменяли по гарантии.

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Serg-i написал(а):
протёр глаза/монитор... и всё равно не понял каК можно не открывать уже открытый капот
Коллеги уже за меня все правильно объяснили, кроме того имелось ввиду : не трогать-не открывать-не делать никаких телодвижений с дверями, капотом, багажником. Спит себе комп тихонько, ну и пускай дальше спит, зачем его будить? Если можно открывать(будить) не вопрос, но я побоялся. ИМХО.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
парни нам какой аккум подходит? ссылку плиз покажите. а то мой начинает умирать....

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
вижайКА, BOSCH S5 6СТ-61 H Евро (S50040) или Varta 6СТ-61 SILVER dynamic (D21) оба точно подойдут, если у Вас двигатель бензиновый.

Serg-i

пользователь
Авто
Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
Bosch 0 092 S40 060 Батарея аккумуляторная "S4 Silver", 12в 60а/ч 4 449,97
и это ексист что от меня через дорогу... уже заказал.. завтра заберу.

Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
вижайКА написал(а):
уже заказал.. завтра заберу.
Ну и зря, высота и ширина должна быть 175 мм.
BOSCH 0 092 S30 070
VARTA 572 409 068 313 2
BOSCH 0 092 S40 040

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Ни чего страшного. Шуруповерт в помощь. Засверлил отверстие и более высокий акк встает как миленький. Главное, что бы корпус, с верху был одинаков, что бы блок предохранителей встал на место.

Сверху