Аккумулятор

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
О, тока щас вспомнил, у меня близкий друг детства сейчас работает на тюменском аккумуляторном заводе:cool:
надо справочки навести, чего да как там, настроения в массах таксказать

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
stns, может клубную закупку организуешь со скидосами через региональных дилеров? :handshake:

Авто
жигули
А где вы Тюмень Премиум 175х175 нашли, ткните.
Все 175х190.:bw:
Премиум на 60 идет с низкой банкой. В инете много неправильной информации.

Добавлено через 1 минуту
на порядок? Это за 610р чтоли? разве что аккумулятор пальчиковый... Да и 6100р вполне адекватная цена, ИМХО. Не?
На мой взгляд, цена в 6к - необоснована.

Добавлено через 41 секунду
Ну да, но это следить за уровнем и плотностью электролита... Я ленивый. xD
Кто Вас заставляет следить? За необслуживаемым ведь не следите...

Добавлено через 57 секунд
это Зверь который или Тюмень Премиум 60 А/ч?

Я по инету Премиум за 3500 находил, если сдать старый АКБ, то 3100.
В Тюмени 3200. -старый 600, итого 2600.

Добавлено через 3 минуты
stns, может клубную закупку организуешь со скидосами через региональных дилеров? :handshake:
Не прокатит. Вчера закидывал удочку (правда не для клуба, а для магазина), ответ был получен краткий: зимой по поводу скидок и т.д. вообще речь не заводите, либо садитесь на договор.
Есть еще "завод" Алькор в Тюмени, тоже производит аккумы (так называемые "медведи"), как говорят сырье 1 в 1, не знаю, с ними не связывался никогда, о качестве говорить не могу.

Авто
жигули
Авто
Киа XM FL Соренто
Кто Вас заставляет следить? За необслуживаемым ведь не следите...
Мне всегда казалось что в обслуживаемом АКБ как-то не то испаряется сильнее не то еще что. Но доливать таки надо иначе обнажатся пластины. А в необслуживаемом не надо - в силу герметичности корпуса. Я неправ?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Необслуживаемые АКБ не герметичны, там вентканалы как лабиринт чтоб испарения конденсировались и обратно в батарею возвращались. Это в теории, а на практике и они выкипают.

Авто
жигули
Необслуживаемые АКБ не герметичны, там вентканалы как лабиринт чтоб испарения конденсировались и обратно в батарею возвращались. Это в теории, а на практике и они выкипают.
Выкипают. Неизбежно.

Добавлено через 50 секунд
Мне всегда казалось что в обслуживаемом АКБ как-то не то испаряется сильнее не то еще что. Но доливать таки надо иначе обнажатся пластины. А в необслуживаемом не надо - в силу герметичности корпуса. Я неправ?
Именно вся прелесть обслуживаемого, это контроль. Самому можно и не лезть доливать\заряжать, существуют сервисы по обслуживанию аккума. Приезжаешь, сдаешь, получаешь подменку. Через определенное время приезжаешь, забираешь.
:)

Авто
он столько через проходную не пронесётxD
да неее, он по инжениринговой, научной части, к маркетингу на вряд ли отношение имеет

Авто
Киа XM FL Соренто
Выкипают. Неизбежно.
На Сонате родной необслуживаемый АКБ служил 7 лет с лишком. Мог бы еще служить но побоялся идти с ним в зиму. Заменил на Варту - сдохла через 2 года.

Авто
жигули
На Сонате родной необслуживаемый АКБ служил 7 лет с лишком. Мог бы еще служить но побоялся идти с ним в зиму. Заменил на Варту - сдохла через 2 года.
Я ведь не говорю, что они мало служат ;)

Авто
Навело на мысль, в наших северных широтах аккум вряд ли 7 лет выживет, а сколько интересно сможет протянуть аккум где-нибудь на югах, где минусовой теипературы не бывает, лет 10 наверное:)

Авто
е39
Навело на мысль, в наших северных широтах аккум вряд ли 7 лет выживет, а сколько интересно сможет протянуть аккум где-нибудь на югах, где минусовой теипературы не бывает, лет 10 наверное:)
Ну не 10 конечно, но разница значительная и будет очень заметна. 10 это из области фантастики)))

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
У мну на нексии 10 лет отходил аккум...

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
У меня у тестя Туксон дизель. Машина куплена в 2010, выпуска вроде 2009. До сих пор (пробег около 70 ткм) родной аккум. Не завелся один раз по причине замерзания топлива. Не снимал/не заряжал ни разу. Сейчас правда два года ставит в неотапливаемый гараж (свой дом). На праздниках заводил в минус 20. Тяжело но сразу с первого раза. Топливо Газпром.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
сколько интересно сможет протянуть аккум где-нибудь на югах, где минусовой теипературы не бывает, лет 10 наверное
У моего деда на "копейке" (где были ещё все итальянские детали) родной аккумулятор отходил 20+ лет. Пока не рассыпался от старости (в буквальном смысле). :) Правда, эксплуатация была только летняя.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
День добрый. Вопрос не напрямую про АКБ, но очень тесно с ним связан.
Намедни разбирался со свистом ремня допагрегатов и для проверки предположений снимал ремень допагрегатов и заводил авто. Что удивило, на приборке никакой индикации в виде горящего значка АКБ не горело! Т.е. если в результате той или иной неисправности ремень допагрегатов слетит или порвется - пока АКБ не сядет до условно минимального порогового значения, водитель об этом не узнает? И как тогда понять, какое это пороговое значение?

Авто
Белый Орлик
День добрый. Вопрос не напрямую про АКБ, но очень тесно с ним связан.
Намедни разбирался со свистом ремня допагрегатов и для проверки предположений снимал ремень допагрегатов и заводил авто. Что удивило, на приборке никакой индикации в виде горящего значка АКБ не горело! Т.е. если в результате той или иной неисправности ремень допагрегатов слетит или порвется - пока АКБ не сядет до условно минимального порогового значения, водитель об этом не узнает? И как тогда понять, какое это пороговое значение?
Пороговое значение есть действительно, я ето тоже заметил когдв в -47 завелся акум был замерзший и соответственно с сильно заниженным напряжением, так вот после заводки лампочка зарядки секунд 15 горела пока акум не ожил. Я думаю пороговое значение гдето в районе 12.5В.
К стати когда акум бодрый то даже на заглушенную при включеном зажигании лампочка не горит, а когда дохлый горит.

Сверху