Премиум на 60 идет с низкой банкой. В инете много неправильной информации.А где вы Тюмень Премиум 175х175 нашли, ткните.
Все 175х190.:bw:
На мой взгляд, цена в 6к - необоснована.на порядок? Это за 610р чтоли? разве что аккумулятор пальчиковый... Да и 6100р вполне адекватная цена, ИМХО. Не?
Кто Вас заставляет следить? За необслуживаемым ведь не следите...Ну да, но это следить за уровнем и плотностью электролита... Я ленивый. xD
В Тюмени 3200. -старый 600, итого 2600.это Зверь который или Тюмень Премиум 60 А/ч?
Я по инету Премиум за 3500 находил, если сдать старый АКБ, то 3100.
Не прокатит. Вчера закидывал удочку (правда не для клуба, а для магазина), ответ был получен краткий: зимой по поводу скидок и т.д. вообще речь не заводите, либо садитесь на договор.stns, может клубную закупку организуешь со скидосами через региональных дилеров? :handshake:
Судя по коробке, это "стандарт", их действительно нет на "наши размеры". Опять таки наклейка странноватая, явно akb-moscow сами клеят.Poleno,
Я вот это имел ввидуДля просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
Мне всегда казалось что в обслуживаемом АКБ как-то не то испаряется сильнее не то еще что. Но доливать таки надо иначе обнажатся пластины. А в необслуживаемом не надо - в силу герметичности корпуса. Я неправ?Кто Вас заставляет следить? За необслуживаемым ведь не следите...
Выкипают. Неизбежно.Необслуживаемые АКБ не герметичны, там вентканалы как лабиринт чтоб испарения конденсировались и обратно в батарею возвращались. Это в теории, а на практике и они выкипают.
Именно вся прелесть обслуживаемого, это контроль. Самому можно и не лезть доливать\заряжать, существуют сервисы по обслуживанию аккума. Приезжаешь, сдаешь, получаешь подменку. Через определенное время приезжаешь, забираешь.Мне всегда казалось что в обслуживаемом АКБ как-то не то испаряется сильнее не то еще что. Но доливать таки надо иначе обнажатся пластины. А в необслуживаемом не надо - в силу герметичности корпуса. Я неправ?
он столько через проходную не пронесётxDstns, может клубную закупку организуешь со скидосами через региональных дилеров? :handshake:
На Сонате родной необслуживаемый АКБ служил 7 лет с лишком. Мог бы еще служить но побоялся идти с ним в зиму. Заменил на Варту - сдохла через 2 года.Выкипают. Неизбежно.
Я ведь не говорю, что они мало служатНа Сонате родной необслуживаемый АКБ служил 7 лет с лишком. Мог бы еще служить но побоялся идти с ним в зиму. Заменил на Варту - сдохла через 2 года.
ну, если пластины обнажатся то долго не прослужатЯ ведь не говорю, что они мало служат
Ну не 10 конечно, но разница значительная и будет очень заметна. 10 это из области фантастики)))Навело на мысль, в наших северных широтах аккум вряд ли 7 лет выживет, а сколько интересно сможет протянуть аккум где-нибудь на югах, где минусовой теипературы не бывает, лет 10 наверное![]()
На югах еще и не такие чудеса могут случаться xDУ мну на нексии 10 лет отходил аккум...
У моего деда на "копейке" (где были ещё все итальянские детали) родной аккумулятор отходил 20+ лет. Пока не рассыпался от старости (в буквальном смысле).сколько интересно сможет протянуть аккум где-нибудь на югах, где минусовой теипературы не бывает, лет 10 наверное
Пороговое значение есть действительно, я ето тоже заметил когдв в -47 завелся акум был замерзший и соответственно с сильно заниженным напряжением, так вот после заводки лампочка зарядки секунд 15 горела пока акум не ожил. Я думаю пороговое значение гдето в районе 12.5В.День добрый. Вопрос не напрямую про АКБ, но очень тесно с ним связан.
Намедни разбирался со свистом ремня допагрегатов и для проверки предположений снимал ремень допагрегатов и заводил авто. Что удивило, на приборке никакой индикации в виде горящего значка АКБ не горело! Т.е. если в результате той или иной неисправности ремень допагрегатов слетит или порвется - пока АКБ не сядет до условно минимального порогового значения, водитель об этом не узнает? И как тогда понять, какое это пороговое значение?