Аккумулятор

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT
в моем случае не слегка... а почти дугой выгибать его придется.

Добавлено через 56 секунд

простите, что значит 65-й? на 65Ач? правильно понимаю?

Добавлено через 1 минуту

он и без шнурков как влитой сидит... но не по феншую.
Я вообще машину купил без планки крепления АКБ. Он просто стоял(((

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Регулярно вижу картину падения при запуске напряжения до 11,1-11,3В.
Но при этом всё заводится.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
970; написал(а):
Я вообще машину купил без планки крепления АКБ. Он просто стоял(((
аналогично. скажу больше - я даже думал, что аккумулятор родной )
Но потом мне открыли глаза...

Авто
LS♚, МКПП
У меня уже 2,5 года как стоит обслуживаемый аккум. Вот купил измеритель плотности, корректирующий электролит, выслушал инструктаж от продавца в автомагазине, сунулся обслуживать, как оказалось в боковых банках электролита почти не было. В итоге залил почти 1 л. электролита, выравнял как смог плотность в банках, зарядил конечно. Езжу, пока, радуюсь, что возможно не придется покупать новый.

TexHuk

Пользователь
Авто
Chevrolet Orlando LS 1.8 AT6 (QQ75KBF1) в бежевом металлике
Всем привет.
Аккумулятору 5 лет. В 3 года, заметил, что стартер вяло работал. Поставил на зарядку в ночь. Больше проблем в тот год не было. На 4 год зимой, утром не завелся. Прикурил. Уехал на работу. В следующие выходные опять поставил на зарядку в ночь. Больше в тот год проблем на было.
Сделал вывод, что перед зимой нужно заряжать аккумулятор.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Сделал вывод, что перед зимой нужно заряжать аккумулятор.
На всех машинах, которые у меня были делал всегда так. На Орлике это не помогло. Родной аккумулятор прожил с 11 декабря 2011г. (купил машину) до 02 января 2013г (1 год и 1 месяца). Как обычно заряжал его перед зимой в конце октября 2012г. В декабре 2012 года ездил на Урал. Машина там заводилась в 30-ти градусные морозы без проблем, хотя поездки были короткие и часто включал подогрев сидений. Обратный путь почти сутки (22 часа) без остановок. Генератор по идее должен был зарядить аккумулятор достаточно хорошо. НО 2 января не завелся. проверил нагрузочной вилкой. С нагрузкой (вкл. сопротивление) 3 вольта, без нагрузки 8 вольт, да еще и аккумулятор не обслуживаемый. Поэтому судить какие банки накрылись (плотность электролита) не представилось возможным. Купил новый Туборг на 60 ампер (выпуск ноябрь 2012г). И как бы не "сглазить" до сих пор езжу. В 2018 году будет 5 лет. Последние два года перед зимой не заряжал. В зимнее время снимаю минусовую клемму. ;)

• Нравится
Реакции: 970
Авто
LS♚, МКПП
У меня короткие поездки (по 2-5км, а то и завел, проехал +-100м, заглушил) плохо влияют на аккум. Бывает стоит перед домом, мотор остыл уже, а в гараж заехать вроде как надо.

Авто
У меня короткие поездки (по 2-5км, а то и завел, проехал +-100м, заглушил) плохо влияют на аккум. Бывает стоит перед домом, мотор остыл уже, а в гараж заехать вроде как надо.
Подзаряжай периодически, как минимум хотя бы перед зимой. А если стоит в гараже, то снимай минусовую клемму и да будет СЧАСТЬЕ :);)

Авто
LS♚, МКПП
Подзаряжай периодически, как минимум хотя бы перед зимой. А если стоит в гараже, то снимай минусовую клемму и да будет СЧАСТЬЕ :);)
Счастья длилось не долго, купил сегодня новый. Старый за сутки простоя в выходные частично разрядился и в -5 не осилил запуск двигателя.

Добавлено через 7 минут
Взял Tyumen Battery Premiun 64Ач.

Авто
Счастья длилось не долго, купил сегодня новый. Старый за сутки простоя в выходные частично разрядился и в -5 не осилил запуск двигателя.
У меня штатный так же год "отработал":(

Авто
Шевроле Орландо LS+++
А у меня еще робит)))) Сегодня -11 мороза. Без проблем . Жду когда здохнет)))) 6 лет уже.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
У меня еще родной уже 6 год пошел. За все время заряжал 3 раза. Пока заводит. А если сдыхает, то я его пусковым устройством оживляю, но это только в сильные морозы и если долго музыку слушать.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Удивительно)))) Но я свой ни разу за 6 лет ни заряжал. Наверно надо у кого нибудь зарядник взять. Может еще и перезимуем))))))

Авто
Chevrolet Orlando
мне вот все таки интересно, какой марки у нас родной аккум? моя коровушка 2012 года выпуска в эксплуатации с июля 2013, пробег 85 000 км. 9 месяцев в году эксплуатация в условиях КрСевера - ЯНАО. в -37С после ночи на улице заводилась, гыркнула, но завелась. точно знаю, что до - 35С-37С после ночи на улице - заведется. Я б на замену такой же родной взял бы. За все время заряжал 3 раза.
Уже нашел ответ - «ACDelco» — бренд американских автозапчастей, принадлежащего компании «General Motors»

Авто
Krav-ozr; написал(а):
Удивительно)))) Но я свой ни разу за 6 лет ни заряжал.
пробеги редкие и большие или частые, но маленькие? Или частые и большие?))

LeftUser

Гонщег :)
Авто
1.8 AT LTZ
У меня тоже выпуск конец 2012-ого. Взял в мае 2013-ого. Пробег 47000 км. Заряжал один раз в 2015-ом, когда в морозы 2 недели простояла и аккум еле ворочил стартёр. После этого тьфу-тьфу-тьфу, пока без проблем. Пробеги раз в неделю, но длинные. А летом в Крым все годы. (тоже супердлинные :))).

Авто
Chevrolet Orlando
Удивительно)))) Но я свой ни разу за 6 лет ни заряжал. Наверно надо у кого нибудь зарядник взять. Может еще и перезимуем))))))
первый раз заряжал, когда был в отпуске, а машинка у кума под окном простояла 2 месяца, а он клеммы не откинул (Да-да у нас на КрСевере отпуска по 2 месяца). Один раз у меня иммобилайзер глюкнул и за 1,5 часа выжрал аккум так, что даже ЦЗ не срабатывал на открытие - открывал ключом. А третий раз проходил ТО у знакомого на автосервисе, а он новое зарядное устройство купил и на моей проверял его на работоспособность. На днях было -29С простояла сутки на улице - завелась без проблем.

Авто
Krav-ozr; написал(а):
Каждый день примерно по по 20км И раз в две недели по 250-300км
вот он - залог долговечности батареи :)

Сверху