антена

Авто
Орлик ltz мг13
АндрейЕТ написал(а):
Чета странно насчет приема плохого
Не знаю как у Вас там от Москвы до Себежа, но у меня в Калининграде в городе хреновенько работает. И что мне не понятно, так СD и флешку звук на 10 почти орет, а радио чтобы нормально слышать 30 нужно включать...

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Возможно модули радио разные, у меня нет USB входа.

Авто
Chevrolet Orlando, 1,8 АТ
Доброе утро, всем!
Купил себе эту

Встала на место как родное, заказывал по цвету, крепление в комплекте, в общем на сайте все написано подробно.
Была проблема с заездом в гараж, поэтому и купил.
НО, обращаю внимание, прием радио стал хуже чем с родной антенной.
заметно сразу.
Каждое утро, по одному и тому же маршруту: школа-садик-работа, поэтому могу сравнить как было до этого.
Даже в гараже, если раньше радио ловила станции, то с этой уже нет.
Это все для информации.
Так, что если хотите поменять, купите на рынке плавник (муляЖ) за 150 руб. (цены-декабрь 2015), а для хорошего приема радиостанци поставьте в салоне активную антенну (не знаю как правильно называется) Бош и т.д.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
ORLANDO 959, Да такая же хрень. Брал наверно тоже у этого продавана. Физику не обманешь. Не знаю почему но пустом орлике у меня радио ловил лучше чем нс максималке. Уже и антенны менял. Ничего не изменилось.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
ORLANDO 959, а Вы смотрели внутрь вашего установленного девайса, там "усы" антенны выполнены в виде платы или что-то другое? И , я так понял, что вы просто открутили штырь штатной, прикрутили провод, торчащий из плавника и приклеили сам плавник на крыше?
У меня тоже плавник, только по конструктиву от VW. Приём как со штатной, чистый и далёкий. Фото позже, а пока ответьте на мои вопросы, которые я написал выше.
сержио944, а у вас какой конструктив плавника? такой же?

Авто
Орлик ltz мг13
ChevroLeshka,
ChevroLeshka написал(а):
только по конструктиву от VW
А это что за конструктив? хочется понять, и определиться чтоже приобретать.

Авто
Орлик ltz мг13
типа такой?
ChevroLeshka, а устанавливали свою с полным снятием старой (разборкой из салона) ?

Вложения

Последнее редактирование:

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Да, свою старую полностью демонтировать пришлось. А антенна вот такая, и выглядит на авто она вот так.

Но у меня не так всё просто. Покупал плавничок на Али, она шла типас усилителем. Ну, думаю, поставлю и всё. Ан нет! Пришлось перепаивать на наш штатный антенный усилитель (он находится в основании нашей штатной антенны), ну и сам вибратор антенный переделал (перемотал). Прием не хуже чем на штатной, по Киевке проверял. "Шансон" принимает даже в Калужской области.

И вот мой совет: для тех, кто хочет сделать качественный акулий плавник, лучше сделать следующее:
заказать на Али корпус этой самой антенны, которая у китаёз позицианируется как АНТЕННА, хотя это и есть АНТЕННА, но пассивная, внутри её только спираль полуволнового вибратора. Работать она не будет. Наша антенна - активная, на усилитель подается фантомное питаание +12в по центральной жилке антенного кабеля. То есть, покупаете копрус, впаивайте туда наш штатный усилок и всё ставите на штатное место. И будет стильное щастье)))))

Ссылка на корпус антенны:

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
ORLANDO 959, У Вас там текстолитовая плата стоит с напечатанными на ней вибраторами. Есть возможность всё поправить для офигенного приёма!

Авто
ORLANDO 959, а Вы смотрели внутрь вашего установленного девайса, там "усы" антенны выполнены в виде платы или что-то другое? И , я так понял, что вы просто открутили штырь штатной, прикрутили провод, торчащий из плавника и приклеили сам плавник на крыше?

Да выполнены ввиде платы. Поэтому и надеялся (где то глубоко), что прием будет нормальный

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Как раз при расположении вибраторов на плате ненормальный приём будет)))

Тогда проделайте следующее:
Возьмите 150 см провода ПЭВ или другого аналогичного (чем трансформаторы наматывают, самый обычный медный эмалированный) сечением 0,3-0,5 мм и намотайте строго виток к витку на электрод "тройку" 3 мм или на аналогичный по диаметру стержень. У вас должна получиться плотная спиралька. Снимите её с электрода. Постарайтесь её не деформировать!!! С одного конца выпрямите 3-5 см, зачистите от лака. На этот конец припаяйте клемму, чтоб прикрутить туда, куда прикручивался штырь. Саму спиральку клеевым пистолетом или скотчем прикрепите вдоль длинного хребта плавника. И будет у вам прием такой же как и был, а может и лучше. Если позволяет длинна хребта плавника, то можно сделать спиральку из 3 метров проволоки, это уже будет полноценный вибратор, усреднённый на частоту FM диапазона 88-108. Вопросы будут - пишите в личку или звоните.

В моём плавнике уместилась спиралька только 150 см... И то приём стабильный и чистый.

Авто
Орлик ltz мг13
ChevroLeshka, может тогдаи мне для экономии денег и времени и не заморсчиваясь с разборкой взять любой понравившийся плавник или корпус. Намотать вибратор,прикрутить его и наклеить плавник. А просто корпус и дешевле будет, может быть. Извините заошибки, на смартфоне пальцы тыкают не туда :)

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Да, это оптимальный вариант. Это как у ORLANDO 959. Только немного доделать за китайцами нужно. Хотя, если поискать, то можно найти плавник на скотче, где уже внутри есть такая спиральная антенна. Читайте описание антенны. В моём случае я исходил из размеров плавника и полноценного крепления на кузов. А так - можно и малой кровью, как у ORLANDO 959.
Кстати, ORLANDO 959, если спиральку намотаете, отпишитесь тогда по поводу приёма радиостанций.:handshake:

Да, и ещё. При выборе корпуса плавника совсем уж покато-плоский не берите. Выбирайте тот, у которого хребет покруче в подъёме. Чем угол расположения спиральки будет больше, тем лучше будет приём. Ориентируйтесь примерно на угол наклона штатной FM антенны.

Авто
Орлик ltz мг13
ChevroLeshka написал(а):
отпишитесь тогда по поводу приёма радиостанций
пока еще выберу, пока приедет...
на али видел и со спиральками.
Кстати, попробую намотать вибратор и пока опробовать без плавника. где-то на даче должен у меня валяться провод.

Авто
Да, это оптимальный вариант. Это как у ORLANDO 959. Только немного доделать за китайцами нужно. Хотя, если поискать, то можно найти плавник на скотче, где уже внутри есть такая спиральная антенна. Читайте описание антенны. В моём случае я исходил из размеров плавника и полноценного крепления на кузов. А так - можно и малой кровью, как у ORLANDO 959.
Кстати, ORLANDO 959, если спиральку намотаете, отпишитесь тогда по поводу приёма радиостанций.:handshake:

Да, и ещё. При выборе корпуса плавника совсем уж покато-плоский не берите. Выбирайте тот, у которого хребет покруче в подъёме. Чем угол расположения спиральки будет больше, тем лучше будет приём. Ориентируйтесь примерно на угол наклона штатной FM антенны.
Кстати-ти, да нужно по искать на Али.
Варианты со спиральками были, но я раз не разбираюсь в этом выбрал с плато, типа усилитель электронный.
как поставлю спиральку отпишусь.
Только не скоро. еще надо широкий 2-хсторонний скотч найти, взамен использованного

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Главное спиральки не перепутать.:) У меня плавник тоже с платой. Пойду искать проволоку.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Кстати, попробую намотать вибратор и пока опробовать без плавника.
Кстати, отличная идея для тех, кто хочет испробовать работу спиральки. Ну а там и корпус можно подходящий уже покупать. Но в корпусах плавников на 3М скотче меня смущает её устойчивость к влаге и морозам... ну на протечку в дождь при скорости... А хотя, протечка то не повлияет на герметичность крыши, основание родной антенны на месте же остается...

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
ChevroLeshka, валяется год - ставить или нет не решил - а теперь ввобще задумался

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Абсолютно ничем не рискуете! Мотайте спиральку из 3 метров, вставляйте по хребту, по длине пройдёт. Испытайте только сначала. Ну от печатной платы откажитесь. Однозначно!

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
так она ж покатая :)
а как же : Выбирайте тот, у которого хребет покруче в подъёме.

Сверху