анти пробуксовочная система

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Практик, думаю, что у дизеля хватает крутящего момента почти на холостых переть как танк. Еще важный момент - я езжу без защиты картера.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
У дизеля морда тяжелее, соответственно коэфф-нт сцепления с дорогой выше, антибукс реже/меньше срабатывает. В снегопады при старте со светофоров позволяет не отставать от кроссоверов. А вот отключив его получаем шлифующую на месте машину, дергающуюся в агонии АКПП, покрышки без шипов. Самый высокий КПД колес с дорогой в момент, когда колеса только начинают пробуксовку, именно его и ловит антибукс. А при срыве в юз снижается на порядок.
Уже писАл, но напишу еще раз: если авто встал с включеным антибуксом, вы почти всегда сможете выехать задним ходом, при выключенном получите авто с вывешенными ведущими колесами. А система стабилизации работает, подтормаживая одно из задних колес.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Момент то отрубается по причине пробуксовки,наверно,хотя должен перебрасываться.
И желательно на задние колёса )
А величины момента и на бензине достаточно.
Момента Гетца хватало,чтоб из говён вольво960 вытягивать.
(

Авто
Практик, вот за что Вас можно уважать, так за невероятно невозмутимо правильную позицию. Да за такую машину как Гетц...не, это не продается!

tvt

Авто
lisii26, в этой ситуации, наверное, любой переднеприводной застрял. Резина шоссейка?

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Да уж, весело... но, судя по колеям, гребли оба колеса, Орёл пытался сделать всё, что мог. Тут уж действительно, передний привод, вырыл ямку, и ничего не поделаешь. ))

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
lisii26; написал(а):
Недавно посадил своего орла на брюхо. Было весело
правильно подобранная резина - 50% проходимости :)
Хотя по видео видно, что будь первый самый рывок чуть более интенсивный - выехал бы с первого раза.

Авто
будь первый самый рывок чуть более интенсивный - выехал бы с первого раза
Стопудова. Недожал чуть. Но возникает другой вопрос -а на хрена надо было туда влезать? Вот не могу понять. Садомазохизм?

tvt

Авто
Думаю, lisii26, решил проверить. Уж лучше так, с подстраховкой, чем одному в лесу/поле куковать.

Авто
tvt, мдя... Вот тут начинаешь сомневаться в правильности задумки. Разве и так не ясно, что по такой грязи не каждый внедорожник на шоссейной резине выкрутится?

Добавлено через 1 минуту
Уж лучше так, с подстраховкой, чем одному в лесу/поле куковать
Ага. А давай оторвем таракану одну ногу? Поползет? А давай вторую...и так далее. Чисто русская забава

tvt

Авто
BROO Дершафт,:ay:

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
tvt, ну да, шоссейка. Я то застревать и не собирался. Хотел просто на краю встать и пару фоток сделать. Сделал...

Добавлено через 1 минуту
Как правильно подметил Mike_T, если бы ходом сразу выехал, то было бы всё ок, но почемуто приостановился.

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Недавно посадил своего орла на брюхо. Было весело.

Заметил серьезную ошибку - когда пытаешься раскачать машину вперед-назад, колеса ВСЕГДА должна стоять прямо, небольшой поворот -это всегда тормоз. Плюс, раскачкой вы должны делать себе прямую "тропинку", а Вы, за счет постоянного поворота буксующего колеса ее не делаете, а все более углубляетесь в землю.Хотя, я думаю,что это, возможно, все равно бы не помогло :(

Последнее редактирование:
Авто
Это было пособие - как нужно засадить авто на ровном месте )

Авто
Пришла в голову(и требует практики)такая теория.
А если длинную стропу привязать к ведущему колесу узлом прямо на протекторе,другим концом к любой опоре - не получится ли лебёдка?
И как будет работать антибукс.

Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
А если длинную стропу привязать к ведущему колесу узлом прямо на протекторе,другим концом к любой опоре - не получится ли лебёдка?
Арабы так из песка выезжают.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
В руководстве по эксплуатации также написано, что иногда от этой системы больше вреда, чем пользы. Например, когда автомобиль застрял в рыхлом снегу или песке - задейственная ESC при пробуксовке будет сознательно снижать тяговое усилие на колесах.

Вложения

Авто
Орландо LT 1,8АТ 2012г.в.(у меня с 16.04.2016)
Для ГАЗ-66 было разработано ещё в 1960-е годы штатное приспособление, работающее по этому же принципу.

Сверху