Автоблокировка дверей

отец-герой
я думаю, что вот это:
Может задать вопрос официальным представителям салонов?
не даст никаких результатов - автомобиль свежий и пользователи знают о нем даже больше чем продавцы и сервисмены. Единственный вариант, тупо обзвонить всех подряд, может кто и знает точную информацию по этой функции и подскажет как её настроить.

Авто
Orlando LS+
У меня тоже ничего не получилось сегодня.
Максимум, чего смог добиться - автоматического отпирания дверей при постановке на паркинг после поездки.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
отец-герой
я думаю, что вот это:

не даст никаких результатов - автомобиль свежий и пользователи знают о нем даже больше чем продавцы и сервисмены. Единственный вариант, тупо обзвонить всех подряд, может кто и знает точную информацию по этой функции и подскажет как её настроить.
Что-то все у вас пессимистично.
Если не пытаться, то, конечно, ничего не получится.
А вот это:
автомобиль свежий и пользователи знают о нем даже больше чем продавцы и сервисмены...
не верно по своей сути. Не правда ли?

P. S. Если кто-то волшебным образом догадается как настраивать автоблокировку (а еще лучше выяснит это из официальных источников), то будьте добры выложите алгоритм действий в каком-нибудь FAQ-е.
Спасибо.

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
Ну пойму как это всё работает. При постановке на"З" двери разблокируются а при начале езды не блокируются. Кто разберётся помогайте.

Авто
Орландо LT 1.8 5ст механика
У меня тоже не блокируется. САФФСЕМ. Но я уже привыкла - ремень, кнопка блокировки, 1я передача.... Хотя очень удобно было, когда все само щелкало на других машинах...

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Расскажу о своём опыте. Прочитав всю ветку и облазив всё меню в машине мне стало понятно что в отличие от функции отпирания, функции запирания нет ( по крайней мере в CD 300). Вспомнив что переводчики очень часто грешат кривым языком, поменял на англицкий, который мне знаком со словарём. результат тот же, отпирается - не запирается. Решил посмотреть документация к сигналке. И, о чудо, данная функция там есть, причем в двух вариантах, какой кому нравится. Утром сходил, запрограммировал, всё работает.
p.s. сигналка pandora 3210

BoBsTeR

Крузовод
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT(Z)
дык на уровне сигнализации можно запрограммировать автоблокировку дверей..... например в тамагавке есть такая (у меня стоит)....

Добавлено через 2 минуты
strelok, молодчина! додумался в книжку от сигналки залезть....

strelok

1,715
Авто
я тогда что то не понял, что тогда так долго мусолить эту тему? Или все тут живут в какой то особенной стране, где можно сигналку не ставить и ключи под козырьком оставлять?

BoBsTeR

Крузовод
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT(Z)
не знаю, я только что заглянул сюда....:popcorn:

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
strelok, Если внимательно прочитать первое сообщение темы,то станет понятно,что сторонняя сигнализация не рассматривается как блокиратор дверей при движении...
Меня интересовало,что если есть в мануале,значит возможна прошивка мозгов...Ждем когда она появится!

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
Нам поможет только прошивка или доп сигналка.

strelok

1,715
Авто
мне что то не кажется что словосочетание power door locks можно перевести как автоматическое закрывание дверей. Есть стойкое подозрение, что наша инструкция это второй перевод, корейский-английский-русский. как испорченный телефон, либо относиться не к CD-300.

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
strelok написал(а):
power door locks можно перевести как автоматическое закрывание дверей.
а как бы ты это перевел?!

изучив пару диалектов: англия + америка - как в универе учили и по жизни...
могу предложить варик: принудительное запирание, запирание после глушения мотора (соответственно по сленгу и отпирание)

p.s. готов побадаться в знании языков!!!

Deniska82

Авто
Dgreen, google рулит!!!))
мы же не жто пытаемся доказать - а именно обыграть варианты, дабы устранить надежду на некие функции!!!

strelok

1,715
Авто
Deniska82, вот что написано в европейской версии по этому поводу.
Auto Door Lock
This allows selection of which of the
doors will automatically lock when
the vehicle is shifted into P (Park).

жду перевода...

и не говорите что программно есть отличия, не поверю

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
На самом деле это не первый и думаю не последний авто от GM в котором косяки с прошивкой. Нечто подобное наблюдал на SRX, когда их только начали собирать в Калининграде. Возможно в скором времени поправят. Просто не логично - авто открывание есть, а закрывания нет.

strelok

1,715
Авто
ToxaZa, смотрите американские фильмы, если водитель в начале или во время движения закрывает двери, то по ихнему мнению дело пахнет криминалом, для детей есть детский замок. А открывание, это удобно. Вначале не раз плевался, откроеш водительскую дверь, выйдешь, а багажник открыть не можешь т.к. цз закрыт

Deniska82

Авто
Dgreen, antdoc, так что ж вы такие грамотеи не оборвали тему АВТОБЛОКИРОВКА на корню... это ж всего лишь "центральный замок")))

strelok написал(а):
Auto Door Lock
This allows selection of which of the
doors will automatically lock when
the vehicle is shifted into P (Park).
если по сути:
Автоблокировка
... "данная функция"... позволяет определить, какая (-ие) из дверей будут автоматически блокированы, при переводе рычага в положение P (парковка)

Сверху