Автоблокировка дверей

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
nevomax написал(а):
Поскольку у кого-то она есть, а у кого-то нет, то всё дело, видимо, в прошивке.
не-не-не... у кого, например????
кто отписывал о ее прелестях и стилю работы, вообще пока не имеет Орландо... я и говорю - полная неразбериха!!!

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Есть, думаю, она у тех хто доп сигналку ставил, в которой можно реализовать данный функционал. И мож у машин до MY-12.

Deniska82

Авто
ToxaZa, дык ДОП.СИГНАЛКА, дополнителтьный чип и т.д. - это же НЕ ПРОШИВКА!!!

BoBsTeR

Крузовод
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT(Z)
По мне так наоборот удобно. Зачем открывать все двери если я один в машине?
банально без лишних телодвижений попасть на задний ряд или в багажник.....

тут получается - вышел из машины - дерг ручку - заперто, чёрт - сел обратно в машину, выключил ЦЗ - опять пошел открывать дверь..... блин не удобно....

конечно со временем привыкнешь сразу жать на кнопку ЦЗ, НО пока привыкаешь - уйма нервов потеряется....

Deniska82

Авто
BoBsTeR написал(а):
сел обратно в машину,
а зачем задиться)))) щелкнул, наклонившись в салон.... или если с ключом в руке - щелкнул кнопочку на нем!

Авто
Х-Триал III
BoBsTeR написал(а):
тут получается - вышел из машины - дерг ручку - заперто, чёрт - сел обратно в машину, выключил ЦЗ - опять пошел открывать дверь..... блин не удобно....
Можно проще - выставить настройки под себя, при окрывании машины. BoBsTeR, ты просто немного не в теме.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Вот сегодня опять покрутил этот самый предмет. Что выяснилось... Тот пункт меню, принудительное закрытие дверей, в случае установки английского языка звучит как " Stop door lock if door open" Стало быть нет этой функции в принципе, дело в кривости перевода. Думаю в обсуждении данной проблемы следует указывать модель головы и тип коробки(ручка или автомат). Deniska82, вам нужно что бы все работало? или что бы было так как вам хочется? установка сигналки с этой функцией - это выход из ситуации.
p.s. немного не по теме, скачал инструкцию на английском языке, при том что их язык более ёмкий, инструкция почти на 100 страниц больше, то что есть в нашей расписано подробней, много чего добавлено

Deniska82

Авто
strelok, можно на ты...
чтобы все работало - что предназначено и прописано производителем!
а как мне хочется, я поставить всегда могу доп.сигналку - не вопрос...

strelok

1,715
Авто
Deniska82, так в том и вопрос, что получается что эта функция производителем не предусмотрена, а полтора десятка страниц обсуждения вылезло из за кривого перевода.

Авто
CHEVROLET ORLANDO KL1Y
Все предусмотрено, только или криво работает или руки такие.
Я попробовал воспользоваться настройками и получилась только вторая часть - открытие замков (я настраивал только дверь водителя) когда вытаскиваешь ключ из замка зажигания (механика).
А вот с "автоматическим" закрытием пока не получается.

Авто
maalp, Судя по топику и не получится. По крайне мере или пока новая прошивка не выйдет или кулибины что нить не придумают.

Авто
Chevrolet Orlando
Возможно я что-то пропустил, уж не ругайте! Управление ц/замком производится через бортовой компьютер.Там в меню есть соответствующий раздел. Только вот как бы я не пробывал через комп там что-то поменять, ни чего так и не меняется, хоть ты тресни!

Авто
wolf444, Все правильно. Можно задать параметры открытия дверей или одной двери. При стоковом оснащении авто, блокировки дверей при начале движения НЕТ.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
140 сообщений,а воз и ныне там!
1.Ни у кого в России нет автоблокировки дверей при начале движения!
2.Те,кто говорит,что она есть,либо ставили доп.сигналку,либо не имеют Орла и пишут просто так!
3.Прошивки в данный момент тоже пока нет!

Резюме:ждем,когда какая-нибудь умная голова изобретет прошивку на автоблокировку дверей и выложит ее сюда!:)

strelok

1,715
Авто
Tchandr, а прошивать как будем? нигде ничего не играет? Тут на соответствующих форумах люди пытаются телефоны после прошивки восстановить, так то не жалко и выбросить..... дилеры , это моё мнение, прошивками заниматься не будут maalp, ну ну, как говорится дерзайте, у вас то точно руки из правильного места растут, а мы тут так, мимо проходили, вы уж покажите, где это предусмотрено, мы все посмотрим

strelok

1,715
Авто
Хочу поставить точку в данной теме. Что ещё нашел. В пункте меню "принудит.закр. дверей" (как тут выяснили следовало перевести как "центральный замок"), есть два интересующих пункта. "Авт. открывание дверей" - все прекрасно работает, все разобрались. и "Выкл. замок при откр.дверей" - тут что то совсем непонятно, Выяснилось что данный пункт управляет командой, подаваемой с ключа на закрытие дверей, при ВЫКЛ замок открытой двери остается закрытым, при ВКЛ, замок у открытой двери закрывается и спустя 1-2 секунды возвращается в открытое состояние.

Авто
strelok написал(а):
Выяснилось что данный пункт управляет командой, подаваемой с ключа на закрытие дверей, при ВЫКЛ замок открытой двери остается закрытым, при ВКЛ, замок у открытой двери закрывается и спустя 1-2 секунды возвращается в открытое состояние
три раза прочитал и не понял...Зачем закрывать открытые двери? И как они открыты:нараспашку или отомкнуты?:)

strelok

1,715
Авто
дверь открыта нараспашку, на ключе от автомобиля две кнопки, закрыть и открыть. при включении выше указанного пункта при открытой двери нажимаем на ключе кнопку закрыть, то все закрытые двери закрываются, открытая дверь сначала закрывается (срабатывает замок, флажок на двери заходит внутрь), потом флажок вылазит обратно, дверь разблокируется. при выключении функции дверь при закрытии - закрывается, обратно не разблокируется, закрытые двери закрываются. подобным образом раньше закрывали отечественные авто, открыл дверь, опустил флажок, вышел закрыл дверь

Последнее редактирование:
Авто
strelok, Завтра попробую...Сам проверял?

Сверху