Автоблокировка дверей

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Внимательно читаем тему!
кнопка на панели наверняка действует аналогично
Практически на все вопросы ответы есть :)
Действительно изменил в меню "Выкл. замок при откр.дверей" с "Выкл" на "Вкл" дверь стала закрываться, но не сигнала, не постановки на охрану как небыло так и нет.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Проверил сейчас, при повторном нажатии(с задержкой) на запирание, издается сигнал. Правда, звук клаксонный, а не с сирены

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Проверил сейчас, при повторном нажатии(с задержкой) на запирание, издается сигнал. Правда, звук клаксонный, а не с сирены
Вот его ты с меню и включил, американская фишка.

DFK

Владелец
Авто
Orlando LS+, 5МТ
horse427 Есть предположение почему у тебя не работает данная функция: Включена ли пресловутая функция "автоблокировки дверей" в меню настройки???

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Думаю, так и есть.
Чего-то подумал, что мне сия "вкусняшка" не пригодится. Сам привык закрывать:)

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Кстати, тоже проверил действие этой функции. По меню все выставил на автоблокировку. Не работает. Самое прикольное, что на скорости 20-22 км\ч , если ехать в тишине, слышно, как срабатывают какие то релюхи в районе панели приборов или чуть ниже... Но эффекта закрывания нет.Если принудительно закрыть двери с панели, то при постановке на паркинг (Р) двери автоматом разблокируются... Глюк ... Недоработочка... При первом ТО обращу на это внимание ОД. Хотя, толку то от них...

Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
Разблокировка дверей при постановке на парткинг настраивается в меню

Авто
Орландо LS+ АКПП
Немного от себя. У меня так же при движении автоматически не блокируются двери, но разблокировка при постановке на Р работает(комплектация LS+). Поехал к знакомому, он работает у офицалов мастером по приёмке, так вот посмотрели прошивку, настройки - заключение не утешительное- для этой комплектации автоматическая блокировка не предусмотрена и прошить дополнительно нельзя. Однако сказали, что я первый кто обратился к ним с подобной проблемой. Так что блокируем вучную.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Так эта присловутая автоблокировка и в LT комплектациях не работает... я на ТО-1 обращу на это внимание...

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Чё-то на второй круг пошли обсуждать одно и то же... по коробочке так сказать...

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
io_topotun написал(а):
в кан-модуле еще не пробывал функцию блокировки. есть закрытие при начале движения и открытие при вынимании ключа - что намного удобнее заводских недоделок. руки дойдут запрограммирую отпишу.
Ну и как в итоге-то??? Автоблокировку дверей при начале движения никак нельзя сделать? Активацию в меню я не нашел, а запрограммировать через CAN?

Ездил на Астре 2 года всё мечтал доехать до товарищей, которые прошивками занимаются, они такое делали и много других мелких полезностей. У нас на форуме нет подобных умельцев? А то даже как-то обидно ,машину купил за кучу бабла ,а такой элементарной фишки, как автоблокировка нет!

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Вчера, пока ждал сына, "полазил" по меню. Функция "Задержка блокировки дверей" была "ВКЛ". Поставил "Выкл"... и никаких изменений ни в чём не заметил. Кто знает что это?

Авто
Орландо АТ
Re: Альтернативное управление замком задней двери.

MAE,
Провода резать не надо-21 век все таки. Есть кнопка блокировки замков, если боишься-нажимай и всё, или настрой на закрывание при движении.

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ

evg1961, а у тебя комплектация какая? У меня в LTZ (без нави) не настраивается.

Авто
Орландо АТ

Krys,
Сигналка есть? Если есть настраивается в ней. Если нет
-при закрытии-одно нажатие, при открывании-только замок водителя открывается, остальные закрыты. (заднюю не открыть снаружи)
-Если при закрытии сделать два нажатия быстро друг за другом-закроется и крякнет гудок, при открывании откроются все двери. У меня так.

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ

evg1961, я про закрытие при движении.

Авто
Орландо АТ

Krys,
Это только с сиги.

Авто
шевроле орландо

evg1961, я про закрытие при движении.
Посмотрите в "настройках систем автомобиля",сам не настраивал,но видел там такую функцию.

Сверху