Автоновости.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
SVETIK написал(а):
Но нравится "гад" до дрожи в коленках
SVETIK, мне тоже нравится, но уж больно дорогой ЗАРАЗА!
Я на Таху посмотрел сколько налог-почти 50000, сразу охоту отбило!

Последнее редактирование:
Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Ну и где справедливость.Иногда катаюсь на додж рем шефа.Нормальный такой маленький зил.А налог как за грузовик.Так можно ездить.А топлива не так и много жрет.Ну если не топить.

Авто
Chevrolet Orlando LS4 AT + Kia Rio AT Premium
В Госдуме решили создать специальный координационный совет по дорожному комплексу. Первой инициативой совета станет предложение о повышении акцизов на шипованную резину, сообщают «Известия».

Эта инициатива — результат обсуждения проблемы состояния российских автодорог с представителями дорожных служб. Дорожники считают, что шипованная резина является весьма существенной причиной разрушения дорожного покрытия. «Дорожники говорят, что на дорогах с большой интенсивностью движения невооруженным взглядом можно заметить, что чаще колея образуется на левой полосе, а не на правой, где идут фуры. Это связано с тем, что шипованная резина портит асфальт, создавая опасность для автомобилистов. В этом случае гораздо безопаснее нешипованная “липучка”», — обосновал причину инициативы депутат от «Единой России» Александр Васильев.

Деньги, собранные с производителей шипованных шин в виде нового акциза, предполагается направлять в Федеральный дорожный фонд для восстановления разрушенного покрытия дорог.

Однако ряд депутатов считает, что инициативу необходимо тщательно обдумать. В частности, депутат Олег Нилов напомнил о том, что Госдума едва не приняла законопроект о штрафах за неиспользование зимней резины. Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Игорь Астахов также добавляет, что в некоторых регионах невозможно ездить без шипованной резины. И чтобы не вызвать негатив автовладельцев, необходимо узнать статистику продаж таких шин и вводить акцизы выборочно, по регионам.

По данным дорожников, шипованные шины ускоряют износ асфальта в 4-8 раз. Каждый шип выбивает из 1 км дороги порядка 10 граммов асфальта. Из-за этого в ряде европейских стран — Англии, Франции, Германии, Голландии, Испании, Польше, Чехии и других — эксплуатация шипованной резины запрещена на законодательном уровне.

Читать полностью:

• Нравится
Реакции: Navi
Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
В Госдуме решили создать специальный координационный совет по дорожному комплексу. Первой инициативой совета станет предложение о повышении акцизов на шипованную резину, ...
Вот уж воистину - чем ближе государство к краху, тем безумнее его законы... Уже не знают, с чего денег ободрать с водителей, дорожная отрасль и так самая коррумпированная и денежная - так еще туда притоки за счет акцизов обеспечат. А в итоге мы же и будем переплачивать за колеса в полтора раза дороже. :aq::bb::bc:

Я вчера видела и про транспортный налог тоже, что хотят увеличить его, и сделать попроциональным не лошадиным силам, а нормам загрязнения воздуха. Грубо говоря, самые бедные старики и деревенские люди, владеющие старенькими классиками - будут платить больше всех...

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Маразм крепчал, резина гнулась...
А почему же в Финляндии все на шипах ездят, а там асфальт не портится?
Или у нас асфальт извините из гумна делают потому что у вас резина шипованная?
Больше всего меня умилило упоминание Испании в списке стран где запрещены шипы :))))))

Авто
Шевроландо LS
Маразм крепчал, резина гнулась...
А почему же в Финляндии все на шипах ездят, а там асфальт не портится?
Или у нас асфальт извините из гумна делают потому что у вас резина шипованная?
Больше всего меня умилило упоминание Испании в списке стран где запрещены шипы :))))))
в Финляндии до асфальта снег не чистят, там все ездят по укатанному снегу и асфальт так не травмируется как в России

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Slavik, чот не заметил там снега в прошлый НГ. Все чистят до асфальта. Дороги в деревнях - да, не заморачиваются особо, но все трассы и дороги с интенсивным движением - чистые.
И потом - колея в левом ряду что летом что зимой появляется с одинаковой частотой. Дело видимо не в шипах, а в автомобилях, надо их вообще запретить, или акциз еще один ввести.

Авто
Шевроландо LS
в прошлый НГ и в Питере снега до конца декабря не было, конечно дело не в шипах, а в дорогах которые не могут улучшить в какой ещё стране дороги ГОСТа 60 годов

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Slavik, снег был, но не на дорогах, и снега было нормально так.
Мне больше всего понравилось как они снег чистят.
Шайтан-снегоочиститель едет и чистит снег со скоростью около 60км/ч, при этом он оснащен хитрогнутым скребком, откидывающим снег метра на 2-3 от дороги и кучей мелких скребков и щеток, дочищающих оставшееся.
Со стороны это выглядит как адская машина мчащая в сгустке локальной метели на дороге :)

Авто
Шевроландо LS
Slavik, снег был, но не на дорогах, и снега было нормально так.
Мне больше всего понравилось как они снег чистят.
Шайтан-снегоочиститель едет и чистит снег со скоростью около 60км/ч, при этом он оснащен хитрогнутым скребком, откидывающим снег метра на 2-3 от дороги и кучей мелких скребков и щеток, дочищающих оставшееся.
Со стороны это выглядит как адская машина мчащая в сгустке локальной метели на дороге :)
тоже был в Финляндии, в марте 2011 года в небольшую горку заехать не смогли пришлось машину толкать, а с тем как там снег чистят соглашусь, даже в германии продаются наши Нивы с таким оборудованием как на сайте а у нас нет таких Нив

Авто
шевроле орландо
Вводят акциз на безопасность.Депутаты искренне верят,что Россия заканчивается Москвой.Сам езжу на липучке,но если бы жил далее 20км от Москвы-однозначно купил бы шипы.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Вводят акциз на безопасность.Депутаты искренне верят,что Россия заканчивается Москвой.Сам езжу на липучке,но если бы жил далее 20км от Москвы-однозначно купил бы шипы.
Какие 20, у меня из двора не выедешь без шипов (9км от мкад), дороги чистят когда уже все раскатали или растаяло... парковка - исключительно в сугробах или через ледяную колею...

Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT белый
Мы же сами выбираем таких депутатов: актёров, боксёров и других, далёких от политики. Вот они и создают такие законы.

Таких депутатов посадить бы на "жучки" без шипов и пустить по уральским горам зимой... Правильно говорите, не заканчивается Россия Москвой. На Дальнем Востоке так постоянно гололёд, липучки не помогут.

Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
Мы же сами выбираем таких депутатов
А вот тут не совсем правда ;)

А на счет шипов, в молодости на семерке на всесезонке 2 красных светофора по бордюрным снегам проехал, на всю жизнь запомнил.:(

И принятие подобного закона только укоренит во мне уверенность в полной недалекости властьпридержащих.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Рулевое колесо исчезнет через 15 лет

Уже в скором времени столь привычный атрибут любого автомобиля как руль может уйти в прошлое. Причем произойдет это довольно скоро — всего через 10-15 лет. Такое мнение в интервью The Detroit News высказал Хан Хендрикс, вице-президент компании Johnson Controls, являющейся производителем компонентов для автомобильной промышленности.

«После 2025 года рулевое колесо перестанет играть доминирующую роль в интерьере, — заявил Хендрикс. — Благодаря полностью автономным автомобилям, водителю не придется постоянно смотреть вперед или на приборную панель. Если это произойдет, то машину можно будет правда воспринимать как коробку, в которую садишься, чтобы доехать до нужного места».

Стоит отметить, что слова Хендрикса основываются не только на его личном мнении, но и на объективном анализе существующих разработок. К примеру, в 2014 году Volvo собирается представить внедорожник XC90 нового поколения, который будет способен самостоятельно передвигаться в пробках или двигаться за другим автомобилем — достаточно будет лишь нажать на нужную кнопку.

Ну, а беспилотный автомобиль Google еще год назад проехал без помощи водителя полмиллиона километров, причем машина не попала ни в одно ДТП. Глядя на такие результаты и правда задумаешься: «Зачем автомобилю руль?», хотя скучать по данному элементу интерьера, наверняка, будут многие.

О как!!! :eek: А за что же держаться, если Круиз Контроль поставишь??? xD

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Жуть, я боюсь комплекса неполноценности от сознания того, что машина умнее меня xD я б вообще поставила вопрос по другому - не зачем машине руль, а зачем такой машине водитель??? :eek:

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Жуть, я боюсь комплекса неполноценности от сознания того, что машина умнее меня xD
Зато можно по дороге на работу накраситься xD Время сэкономить на сборах ;)

Авто
LS♚, МКПП
Задумайтесь, в скором времени скорее всего исчезнет профессия дальнобойщик, а по дорогам будут ездить многотонные автороботы. В такси можно будет садится в пятером, а на Орлик 7-м:)

Сверху