Бассейн на даче

svv

Авто
круз
Расширяться надо!Сейчас сезон на свадьбы.:)
Для выращивания форели,нужен водоем побольше. И к тому же еще столько примочек я не ожидал. Когда покупал форельку в Белгородской области, посмотрел на все это хозяйство. Люди пашут и днем и ночью.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
svv написал(а):
Для бассейна купите хлорогенератор, ссылка выше и будет все ок. Засыпаете в бассейн,если такой как у меня на фото то 45кг пищевой соли и все. Никакой химии не нужно.
svv, понял. Я чуть вчера микрозим не купил в Челябинске, хорошо что не оказалось в наличии. Бассейн чуть меньше размером, пересчитаю пищевую соль под себя.:handshake:

Авто
Ferrari 599
У нас дача с большими стенами, поэтому нам там все что угодно можно ставить) У нас уже давно стоит каждый сезон большой надувной бассеин, недавно еще и поставили. Весело получилось, зато очень удобно))

Авто
LS♚, МКПП
В этом году бассейн поставил в теплицу, вода как парное молоко даже не в самую жаркую погоду.

Добавлено через 1 минуту
Есть мысль на следующий год купить бассейн побольше.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
n1k0 написал(а):
В этом году бассейн поставил в теплицу
Вот это решение вопроса!:ay::) А у меня там огурцы с помидорами!xD

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
Orlando Base
Добавлено через 1 минуту
n1k0 написал(а):
бассейн поставил в теплицу, вода как парное молоко даже не в самую жаркую погоду
По моему, гениальная идея!:bs::ay:

AleXaN написал(а):
Вот это решение вопроса! А у меня там огурцы с помидорами!
И ты ещё думаешь, что разместить в своём новом "сарае"??!!!!!:bj::bj::bj:

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Nebelwerfer написал(а):
И ты ещё думаешь, что разместить в своём новом "сарае"??!!!!!
Не, сарай уже расписанxD:handshake: Но идея очень интересная!:D

Авто
Орлик ltz мг13
svv написал(а):
Для бассейна купите хлорогенератор, ссылка выше и будет все ок. Засыпаете в бассейн,если такой как у меня на фото то 45кг пищевой соли и все. Никакой химии не нужно.
svv, Добрый день. Задумался, может тоже купить хлорогенератор. Бассейн у меня маленький (4,6 куба), но чистота ребенку нужна.
Подскажите у Вас он круглосуточно молотит? И еще у Вас какой объем бассейна? чтобы Ваши 45кг соли на свой пересчитать.

Последнее редактирование:
Авто
LS♚, МКПП
У моей старшей на хлорку аллергическая реакция, появилась после 2-х недель занятий в секции по плаванию. Поэтому я хлорирую бассейн 1 раз вечером после всех купаний и на следующий день можно без боязни плескаться.
p.s. Хлорирую гипохлоридом натрия точнее Белизной :)

Авто
Шевроле Орландо
В этом году бассейн поставил в теплицу, вода как парное молоко даже не в самую жаркую погоду.

Добавлено через 1 минуту
Есть мысль на следующий год купить бассейн побольше.
Тут на уровне бассейна КУЛУБНИКУ сожать нужно и шампанское меж грядок:ay::ay::ay:

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
n1k0, мы похожий парник купили, пока теща там огурцы будет растить, но в перспективе когда она перестанет заниматься огородом - туда именно бассейн планируем поставить :) Правда мне этот парник еще предстоит собрать по весне, но это уже другая история :)

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто какую химию использует в бассейне что бы вода не цвела? Еще очень важно, что бы химия была по возможности не аллергенная, что бы у детей не провоцировать раздражение кожи. Понимаю, что вопрос не простой, но может у кого есть опыт по этой части. Пока пробуем самый банальный способ - добавляем марганцовку :)

Авто
LS♚, МКПП
Poleno написал(а):
какую химию использует в бассейне что бы вода не цвела?
Самый банальный и эффективный способ это хлорирование. Можно покупать разные хлор содержащие таблетки и пр., но суть одна. Хлорпри взаимодействии с водой образует хлорноватистую кислоту от которой и погибают микроорганизмы. Я выбрал самый дешёвый но ничем не плохой вариант, добавляю "Белизну" читай гидрохлорид стаканчик на ночь. На утро весь хлор улетучивается.

Добавлено через 6 минут
Самое опасное это писать в бассейне, чем детки часто балуются, при этом хлор взаимодействует с аммиаком образуя сильнодействующее ядовитое-отравляющие вещество. Оно то попадая на слизистую вызывает раздражение и покраснение.

Авто
n1k0, на счет писания у нас строго :) даже более того, рядом с бассейном душ из бочки, перед купанием дети обязательно ополаскиваются как в цивильных бассейнах, но естественно без фанатизма :)))

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто какую химию использует в бассейне что бы вода не цвела? Еще очень важно, что бы химия была по возможности не аллергенная, что бы у детей не провоцировать раздражение кожи. Понимаю, что вопрос не простой, но может у кого есть опыт по этой части. Пока пробуем самый банальный способ - добавляем марганцовку :)
Попробуйте 35% перекись водорода (мне дозировки 700 мл на куб хватает недели на три). Лить на ночь. Это пока лучшее из всего, что я пробовал. Залил и не паришься.
Раз в три недельки можно добавить белизну (500-700 мл на куб) или хлорные таблетки.

Сверху