Бассейн на даче

Авто
LT АТ
EThunder, если всё ровно и с герметиком то такая тема имеет право на жизнь.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
я думаю он и из бассейна пить не будет :)
Угу. Так точно. Не собираюсь :)
А если пленку загнуть? Не будет подтекать между бортом и пленкой если что...
Дыра вырезана, загибать нечего. :)
И, как верно подметил Denis, остаются углы.

Мужики, ну вы как дети. Когда вы купаетесь вам вода в рот не попадает? Скотчем заклеиваете?
По Санпину в бассейне должна быть вода питьевого качества.
А так делайте что хотите, здоровье ваше. Мне за него не отвечать.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Dgreen,
1. Можете конкретно назвать вещества в силиконовом герметике, которые после полимеризации способны нанести существенный вред организму?
2. Эти вещества, если они есть, способны с легкостью выходить из состава застывшего герметика? Если да, то это должны быть летучие или радиоактивные вещества. Какие?
3. Даже, если они летучие, то какова площадь контакта прослойки герметика, измеряемой микронами, с водой и действительно ли вещества, которые теоретически способны высвободиться с контактирующей площади, способны оказать серьезное влияние на 20 т воды? :)

Как вы относитесь к применению бытовой химии вообще?

Ну вы чё в самом деле? ;)

Чем можно пользоваться-то, чтобы ненароком не причинить вреда организму?

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Докладываю о течи в месте подсоединения скиммера.
Приехал на дачу. Вода сочиться перестала. Ничего не делал. Очень надеюсь, что и в дальнейшем ничего делать не придется. :)
...наверное действительно само "закосовалось". :)

Авто
Fiat Albea
Посоветуйте (кто знает)....
Дано: Искуственный пруд (но наполняется естественным способом) зарастает водорослями....
Задача: Избавиться от водорослей (может есть какие-то препараты)

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
EThunder написал(а):
Избавиться от водорослей (может есть какие-то препараты)
Есть какая то хрень,пожиратель водорослей пошукай в инете.

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
EThunder, какими водрослями зарастает то? В общем то это естественный процесс, а для диагноза маловато информации..

Есть препараты против водорослей, но после них погибнет вся флора и фауна и это будет уже не пруд. Лучше рыбок и улиток, можно раков. Для сохранения экобаланса.

svv

Авто
круз
Есть какая то хрень,пожиратель водорослей пошукай в инете.
Микрозим называется. Восстанавливает экобаланс пруда. Спасает от цветения и водорослей. Два года пользуюсь. Форель в пруду живет и все ок. А для басейна рекомендую приобрести вот такую вещь вода выглядит так,спустя два месяца.

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
svv, здоровско!!! :ay::ay::ay::ay:

• Нравится
Реакции: svv
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
svv написал(а):
Микрозим называется. Восстанавливает экобаланс пруда. Спасает от цветения и водорослей. Два года пользуюсь. Форель в пруду живет и все ок. А для басейна рекомендую приобрести вот такую вещь вода выглядит так,спустя два месяца.
svv, у меня такой же каркасный бассейн, как на фото с чистой водой. Ставлю насос для чистки, а он не захватывает полностью весь объем воды, остаются "глухие зоны" со стоячей водой на дне при подсоединении насоса к штатным местам бассейна. Поэтому раз в месяц приходиться менять воду. Попробую микрозим, спасибо за " подсказку".

svv

Авто
круз
svv, у меня такой же каркасный бассейн, как на фото с чистой водой. Ставлю насос для чистки, а он не захватывает полностью весь объем воды, остаются "глухие зоны" со стоячей водой на дне при подсоединении насоса к штатным местам бассейна. Поэтому раз в месяц приходиться менять воду. Попробую микрозим, спасибо за " подсказку".
Микрозим не для бассейна он для пруда. Для бассейна купите хлорогенератор, ссылка выше и будет все ок. Засыпаете в бассейн,если такой как у меня на фото то 45кг пищевой соли и все. Никакой химии не нужно.

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
svv, Открывай платную рыбалку.:)

Сверху