Бассейн на даче

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Многие уже установили свой собственный мини-водоем на земельном участке, кто-то об этом пока мечтает, а кто-то, наверняка, не может на это решиться из-за опасений бытового характера. У кого-то бассейны стационарные, находящиеся как в домах, так и на открытой территории, у других каркасные - зимние или летние, с надувным верхом, самодельные и пр.
Предлагаю поделиться опытом по обустройству бассейнов, помочь в решении проблем с их установкой и эксплуатацией, ну и просто похвастаться удачным воплощением своих "хотелок". :)

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
Вот такой у нас на второй даче

Большой,удобный и всё такое,но............
Постоянно включён в розетку ибо постоянно фильтрация,подогрев + постоянная покупка фильтров+ какие-то таблетки которые кидаются в бассейн и всё такое.2-3 дня всего этого делать не будешь,пипец бассейну,сразу цветёт.
Стоит всё лето,следим вроди кк и всё нормуль пока.Уже ему 6 лет.

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
Юльчонок-бельчонок написал(а):
Вот такой у нас на второй даче
, класс!!! А мы планируем в следующем году перебираться в Белгородскую область, покупать дом и обязательно ставить бассейн, вот... А пока только смотрим в инете.;)

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Chevrolet Orlando 1.8i черненький
а у меня вот такой :

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Dgreen, о-о-о-о,да у нас оказывается в клубнях всё нужные и нужные люди появляются :ay:
и мы ежели чё обратимся :ah:

Юльчонок-бельчонок, совершенно верно подмечено!

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Dgreen, на "форумхаусе" присутствуете? :)

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
отец-герой, у вас в Москве есть фирма, которая занимается бассейнами, смотри тут:
Мне нравится вот такой:

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Юльчонок-бельчонок, у нас тоже в течение пяти лет был такой же бассейн. Намучился с картриджным фильтром. В этом году созрел на морозоустойчивый каркасный бассейн с песчаным фильтром. Немного позднее выложу отчет по установке.

Кстати, пара слов по поводу химии. По началу, как и все, покупал хлорные препараты и средства против водорослей. Эффект был лишь при регулярном слежении за состоянием воды, благо в летний период на даче постоянно кто-нить да присутствовал. Затем перешел на всем знакомую еще с советского времени "Белизну". Предвосхищая возможные комментарии по поводу того, что это "жесть" лить "Белизну" в бассейн, где купаются дети, отвечу: в составе "Белизны" лишь гипохлорит натрия. Точно такой же, как и в жидких "спецсредствах" для бассейнов на основе гипохлорита, за исключением стабилизатора хлора. Эффект от применения был вполне удовлетворительным. Заливал "Белизну, на ночь, а к обеду, под действием УФ, от хлора практически ничего не оставалось. :)

С прошлого года перешел на кислородный метод обеззараживания. Используемый препарат – 35% перекись водорода, которая разлагается лишь на кислород и воду (!). Самое интересное, что специализированные препараты, напр. "Окситест", стоят около 3500 руб. за 30 литров, против 911 руб. за перекись из магазинов, торгующих химпрепаратами, но в составе спецсредств все та же 35%-ная перекись (!). Более, чем трехкратная переплата за этикетку :)
Результат – супер! Вода держалась 3 недели и не тухла. Некоторые утверждают, что у них эффект длится до 40 дней.
Также использую коагулянты – препараты связывающие мелкую взвесь в более крупные частицы, способные задержаться в фильтре.

Будут вопросы - с радостью поделюсь собственным опытом, который иногда идет в разрез с "общепринятыми" рекомендациями. :) И, естественно, с удовольствием выслушаю рекомендации матерых профессионалов своего дела, так как периодически всплывают кое какие проблемки. :)

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
отец-герой, у вас в Москве есть фирма, которая занимается бассейнами, смотри тут:
Мне нравится вот такой...
Мне тоже нравится, за исключением стоимости. :( Такая конструкция выйдет под "лям" (плюс-минус "дофига" – зависит от размеров, оборудования и типа чаши).

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
отец-герой, ну вот видишь,ты умнее нас всех вместе взятых по бассейну :ay: я вообще таких подробностей не знала.Мы на другой(моей)даче хотим бассейн поставить,и потом у тебя тогда спрошу(если не против :ah: ) мы же уже не ссоримся xD:az: а то хочу тоже что-то хорошее и менее гиморное.А то с этим ну уж пипец какой-то :(

Добавлено через 2 минуты
Мне нравится вот такой:
xD Серёг ну ты и замахнулся на Уильяма нашего,так сказать Шекспира xD
А мне-то как нравится,пипец всему.Кто бы дал взаймы до следующей зимы и позабыл об этом :cool:

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
отец-герой, ну вот видишь,ты умнее нас всех вместе взятых по бассейну :ay: я вообще таких подробностей не знала.Мы на другой(моей)даче хотим бассейн поставить,и потом у тебя тогда спрошу(если не против :ah: ) мы же уже не ссоримся xD:az: а то хочу тоже что-то хорошее и менее гиморное.А то с этим ну уж пипец какой-то :(
Не, не умнее. :) Пять лет поисков наиболее оптимального способа обеззараживания и очистки довели до зимнего каркасного бассейна, пергидроли (перекиси) и песчаного фильтра. :) Я бы с удовольствием заимел бы более навороченную версию "купели", но все упирается в финансы и размер участка. :) А вот Dgreen и Denis, надеюсь окажут посильную помощь.

P. S. Я, Юля, с вами не ссорился. :) Взаимное непонимание по некоторым вопросам было, но давайте уж не будем тормошить старое. :)

Авто
ФФ
Мне тоже нравится, за исключением стоимости. :( Такая конструкция выйдет под "лям" (плюс-минус "дофига" – зависит от размеров, оборудования и типа чаши).
О ляме какой валюты речь? :) А вообще скорее плюс, чем минус.
Оборудование сильно влияет на стоимость (система фильтрации, закладное оборудование) Да и дальнейшее обслуживание денег стоит (химия, чистка и т.д.)

Я сколько не пробовал завести сие чудо на даче, все дерьмово получалось - цветет зараза и вода не айс....
Так хочется для мелочи нормальное плюхолово организовать, а знаний по данному вопросу - ноль!

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
О ляме какой валюты речь? :) А вообще скорее плюс, чем минус.
Оборудование сильно влияет на стоимость (система фильтрации, закладное оборудование) Да и дальнейшее обслуживание денег стоит (химия, чистка и т.д.)
Ну по фото о размерах судить трудно. Я когда-то наивно думал "а не заказать ли мне цельную чашу...". Когда увидел цены на полипропиленовые – сразу притух, а композит – ваще жесть, показалось, что нолик лишний случайно добавился. :) Для меня пока ценник чаш, подходящих под мой участок, по 600-900 тыс. неподъемен. :( Бетонные конструкции тоже отдельная песня... По крайней мере не на нашем скромном участке. :) А в целом, технологии движутся вперед, причем вместе с ценами. :)

Последнее редактирование:

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Нам надо еще банную тему создать....xD
Поддерживаю,ибо мы строимся основательно.Мой болеет баней.Хотим чтобы прям огогошечки ого было.Чтоб не стыдно было приглашать людей.Стоянку под авто сделали на несколько машин ;) всем хватит места.

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
Юльчонок-бельчонок написал(а):
А мне-то как нравится,пипец всему.
Я что-то аналогичное буду "конструировать", мне немного проще - я ведь строитель, да и работа выйдет гораздо дешевле, чем заказывать у официальной фирмы...;)
Единственно надо будет хорошенько узнать обо всём оборудовании...:)
Можно и попроще соорудить:

Сверху