Борт 143, Девчата рулят!

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Пока только фото - впечтлений столько, что просто нет слов. Ну, с прибытием нас!!!!!

Я у борта!:ah:

Настя!!!:cool:

Он наш :chevy:

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Re: Борт 143, Navi рулит!

Аня, поздравляю!!! УРАААА!!! :yahoo::yahoo::yahoo:Ты его выстрадала и заслужила!!!
Пусть он послужит наградой и не разочаровывает!!! Редкостный красавец!!!
Удачных дорог!!! :handshake:

• Нравится
Реакции: Navi
Авто

SVETIK, спасибо!!! Ты больше всех знаешь как он нам давался и не давался))
В общем, пора мутить питерскую встречу :)

Авто

SVETIK, спасибо!!! Ты больше всех знаешь как он нам давался и не давался))
Чем тяжелее даётся, тем дороже ;)

В общем, пора мутить питерскую встречу :)
Давно пора :cool: Наши вдохновители приедут из Финки и надо...

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Chevrolet Orlando 1.8i черненький

Поздравляю.....ни гвоздей ни жезлов.

• Нравится
Авто
CHEVROLET ORLANDO 1,8 АТ LTZ

Поздравляю с белым Орликом. Ни гвоздя ни камеры и жезла!!!!!!!!

• Нравится

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель

Ни гвоздя ни жезла:chevy:
З.Ы Пора и личные данные о машинке сменить ;)

• Нравится
Авто
Орландо LT(LTZ) АТ белый

Поздравляю!!! Ровных дорог!!!

• Нравится
Авто
Шевроле-Орландо

Поздравляем!Получать только положительные эмоции от общения с "Орландо"!Удачи на дорогах!

• Нравится
Авто
Шурочка, Орландо LS

Navi, ну наконец- то. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!

• Нравится

Дааааа..... "Холодильников" в Питере становится все больше!;)

• Нравится
Авто

Спасибо, друзья!

Сегодня на спидометре уже 550 км. – это за 2 дня покатушек, и можно смело делиться впечатлениями и говорить о плюсах и минусах. Но обо всем по порядку :)
Итак, в пятницу к 16.00 приехали в салон забирать Орла. Я, как житель форума, воспользовалась прекрасной « »: распечатала ее и вооружившись ручкой тщательно осматривала Орла и делала пометки в распечатке.
Все было в порядке, и после осмотра мы с Настасьей прошли к нашему менеджеру – подписывать акт приемки-передачи, получать приятные ништяки типа договора годового обслуживания GM assist, карточки Лауры и т.д.
Подписали, получили, вышли к машине с ключами. Рядом стоит мастер приемки-передачи. Я уселась в машину и робко у него спросила «извините, а как ее водить?!» :ah:. Лицо мастера надо было видеть – я поняла что он немедленно хочет телепортироваться далеко-далеко, лишь бы не ходить по одной со мной улице! Ну я его понимаю – девочка, с восторгом на личике, спрашивает как водить машину… Но автомат-то я и правда не водила xD
В общем, тормоз прижала, ручку в положение D поставила, и… куда-то покатилась! Но медленно! А выезд узкий-узкий… ладно, справились, слава Богу – не зря я всю прошлую неделю качала и изучала материалы на предмет «как водить машину на автомате»!

Из салона выехали – лампочка датчика топлива горит не мигая, стали искать заправку. Пока искали – я посмотрела сколько Орлуша жрет на сотку – 44 литра :bc:. Я, конечно, таким расходом не довольна, чай, не Боинг, ну да ладно, думаю – обкатка, там посмотрим. Нашли, залили 95-й ЛукОйл и поехали в МРЭО на Северном. Приехали и… поставили машинку на учет буквально за час! Не то слово повезло, просто фантастика!
После постановки добрались до дома, припарковались и пошли обмывать машинку в ресторан. Святое дело! :az:

На следующий день, в субботу, решили съездить к племянникам в летний лагерь. Туда-обратно, плюс покатались – наездили 300 км. Расход горючки упал до 19 литров – ну, думаю, слава Богу, всё не 44))))))) За рулем чувствовала себя отлично, но левая нога пару раз предательски искала сцепление))

Воскресенье решили потратить на Выборг – чудесный город, да и традиция уже сложилась – на свежекупленной машине туда ездить)) За руль села Настасья, поохала на предмет «какая большааааая машинааааа!» - ну и поехали. Туда от Питера 110 км примерно – на обратном пути БК показал расход 10.5 на сотку! На одометре к тому моменту было 500 км. – я так понимаю, машинка обкатывается и расход снижается. В принципе, 10 литров меня устраивают, понятно что Орел – не сид на механике, кот. кушал 6.5 по трассе и 7.3 в городе. Очень интересует, что будет после чиповки – есть вероятность, что расход топлива еще чуть упадет.

А вот теперь о приятном и не очень – плюсах и минусах Орландо (в т.ч. по сравнению с Сидом).

Явные плюсы
Просторный салон! На втором ряду сидела маман – вальяжно и с комфортом – а моя коллега и вовсте заявила что «тут можно и стоять, и танцевать»!

Багажник – полку сразу выкинули нафиг, места много и это есть хорошо!

Передние сиденья: мне удобно и на водительском, и на пассажирском, ничего не трет, не жмет и не затекает.

Эргономика приборной панели – все под рукой, все удобно.

Обзорность на 5+, слепых зон нет, да и сами габариты машины хорошо чувствуются

Минусы
Самый основной – это качество отделки салона :at:. Я могу сравнить только с сидом – и в киа пластик лучше, и ткань тоже! Категорически не понравился черный пластик торпеды – остаются «залапы»! Настя пару раз не аккуратно задела перчаточный ящик – осталась царапина! Отделка дверей тоже вызывает сомнения – вот это серое на ручках – это что? Кожзам? Такой супер-мягкий пластик? В общем, минус, и еще раз минус.
Тканевая обивка сидений тоже без восторга – качество ткани весьма сомнительное и меня не впечатлило. В общем, тут грусть-печаль.

Странные и непонятные настройки магнитолы – ну тут я пока списываю на собственную криворукость. Тем не менее, станции никак не хотят сохраняться на заданных кнопках. Будем разбираться дальше, правда – не у меня одной такая беда.

Климат-контроль. Я так и не поняла логику его работы. Зачем устраивать внезапные ураганные ветра, резкое охлаждение, переключения температур и прочие «радости»? М.б., опять-таки, я криворука – будем посмотреть, как оно покажет себя дальше.

Дефлекторы на окнах – то ли их неправильно установили, то ли это проблема дворников, которые все так рьяно туда смахивают? – после омывания стекла все затекает на боковые окна водителя (см. фото). Я так понимаю, в сильный дождь я вообще ничего в них не увижу? Это важный нюанс – кто с таким сталкивался, что делать?

Подлокотник – это ужас какой-то, буду заказывать нормальный, широкий.

Ну пока так навскидку вроде всё))

В планах: обтянуть шильды белой пленкой, подлокотник, задний спойлер, чиповка. Ну а поскольку стремление в совершеству неугасаемое, может еще что-нибудь придумаю :bw:

Хороший отчетик! Конечно, немного эйфорический, но прикольный!

• Нравится

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey

Касательно нового Сида - мне он очень понравился, и внешне, и салон. Но, когда узнал, что клиренс 150 мм + пластиковая защита, все дальнейшие вопросы отпали: ни разу не дачный вариант, особенно по зимним колеям.

Что касается оформления салона - на меня, например, произвели неизгладимое впечатление матерчатые вставки на торпеде Круза. xD

• Нравится

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)

Про каналы радио : отключи настройки RDS и каналы будут сохраняться

Про слепые зоны: осторожно они есть. Передние стойки треугольная форточка и дефлекторы заслоняют немаленький сектор. Я пару раз ловил ощущение, что трогаешься и вдруг спереди по диагонали возникает из ниоткуда пешеход.

Про дефлекторы: радуйся, что зона зеркал чистая. Без дефлекторов - пушной зверек с обзором на боковом стекле. Хреново спроектированы боковые отливы лобового стекла.

Про расход на компьютере: 44 литра на 100км - это не обкатка, а отсутствие сттистического массива информации для БК при расчете расхода. Я сам, когда увидел при выезде со стоянки салона 56л на 100км, хотел с канистрой на заправку бежать.:)

Про подлокотник: я поставил штатный пассажиру. Счастье есть! Пассажиру подлокотник не достается :). Там чудесно лежит локоть моей руки.

Про коробку автомат: тема адских пинков между первой и второй передачей - не раскрыта. С нетерпением ждем интерпретации про этот косяк от новообращенной :)

Последнее редактирование:
Авто

steve, по поводу клиренса сид VS орландо скажу так: у сида 15 (так же у меня стальная защита стояла) - на поездки хватало. Помню в Крыму свернули не туда и проехали по дороге, где тракторы застревают xD но как-то выехали.
Орландо же - 16.8 клиренс, но длинная колеская база (длинее сида) - в общем то на то и получается, эти 1.8 см съедаются длинной базы.
Таким образом получаем фактически одинаковые данности. И еще - в субботу в лагерь когда ехали, поставила машину в лесу носом чуть в уклон - и поняла что передний свес длинноват, "клюнул" почти до земли. Это не радует, т.к. теперь придется думать о том, где и как ездить.

Но в общем и целом - машина устраивает полностью. Дорогу держит отлично - я специально в пару поворотов резко входила, интересно проверить. Зимой надеюсь тоже не подведет :cool:

В планах на эту неделю маршрут СПб - Псков - Печоры - Изборск - СПб, посмотрю что с расходом будет, и после 3 тыс км обкатки чипую. Щас тупит очень((

Авто

Про коробку автомат: тема адских пинков между первой и второй передачей - не раскрыта. С нетерпением ждем интерпретации про этот косяк от новообращенной :)
С пинками следующее: то ли я в припадке радости и отсуствия опыта их не чую, то ли их нет.
Что я делаю - аккуратно придавливаю тапку, буквально на треть ее хода, стрелка тахометра скачет к трем тысячам, а потом падает к двум, я еще чуть нажимаю газ - опять три тыс., и снова падение до двух. Это, если я правильно понимаю, мы на третью передачу переключились :) а потом аккуратно придавливаю тапочку и очень плавно разгоняюсь.

Если нажимать резко в больше чем пол-хода педали, то тахометр воет на 5 тысячах - я сразу сбросила газ ибо насиловать небкатанный движок как-то неправильно на мой взгляд.

Таким образом если все делать аккуратно и не торопясь, то я на своей машине (подчеркиваю - только за себя говорю!) пинков не чувствую.
Соглашусь, что подобная аккуратность = очень медленный разгон, но машина на обкатке, я держусь в крайней правой)) По трассе же шли 100-120, норм.

Авто

Что я делаю - аккуратно придавливаю тапку, буквально на треть ее хода, стрелка тахометра скачет к трем тысячам, а потом падает к двум, я еще чуть нажимаю газ - опять три тыс., и снова падение до двух.
Правильно всё делаешь :handshake: Аккуратно придавила и как бы секунду придержала, тогда не будет толчков...

• Нравится

Lir

Авто
Orlando LS+ AT

Linoed написал(а):
Про расход на компьютере: 44 литра на 100км - это не обкатка, а отсутствие сттистического массива информации для БК при расчете расхода. Я сам, когда увидел при выезде со стоянки салона 56л на 100км, хотел с канистрой на заправку бежать.
А я списал на предпродажку и т.п. - наверняка какое-то количество горючки сожжено на стоящей на месте машине. Сразу не посмотрел, обратил внимание уже в МРЭО - 64 (итить ее в качель). Сбросил, по приезду домой из МРЭО лицезрел 17. Сейчас средний расход упал до 12,4.

• Нравится
Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ

Navi написал(а):
Дефлекторы на окнах – то ли их неправильно установили, то ли это проблема дворников, которые все так рьяно туда смахивают? – после омывания стекла все затекает на боковые окна водителя (см. фото). Я так понимаю, в сильный дождь я вообще ничего в них не увижу? Это важный нюанс – кто с таким сталкивался, что делать?
решит данную проблему

Сверху