Re: Борт 143, Navi рулит!
Спасибо, друзья!
Сегодня на спидометре уже 550 км. – это за 2 дня покатушек, и можно смело делиться впечатлениями и говорить о плюсах и минусах. Но обо всем по порядку

Итак, в пятницу к 16.00 приехали в салон забирать Орла. Я, как житель форума, воспользовалась прекрасной «
»: распечатала ее и вооружившись ручкой тщательно осматривала Орла и делала пометки в распечатке.
Все было в порядке, и после осмотра мы с Настасьей прошли к нашему менеджеру – подписывать акт приемки-передачи, получать приятные ништяки типа договора годового обслуживания GM assist, карточки Лауры и т.д.
Подписали, получили, вышли к машине с ключами. Рядом стоит мастер приемки-передачи. Я уселась в машину и робко у него спросила «извините, а как ее водить?!» :ah:. Лицо мастера надо было видеть – я поняла что он немедленно хочет телепортироваться далеко-далеко, лишь бы не ходить по одной со мной улице! Ну я его понимаю – девочка, с восторгом на личике, спрашивает как водить машину… Но автомат-то я и правда не водила xD
В общем, тормоз прижала, ручку в положение D поставила, и… куда-то покатилась! Но медленно! А выезд узкий-узкий… ладно, справились, слава Богу – не зря я всю прошлую неделю качала и изучала материалы на предмет «как водить машину на автомате»!
Из салона выехали – лампочка датчика топлива горит не мигая, стали искать заправку. Пока искали – я посмотрела сколько Орлуша жрет на сотку – 44 литра :bc:. Я, конечно, таким расходом не довольна, чай, не Боинг, ну да ладно, думаю – обкатка, там посмотрим. Нашли, залили 95-й ЛукОйл и поехали в МРЭО на Северном. Приехали и… поставили машинку на учет буквально за час! Не то слово повезло, просто фантастика!
После постановки добрались до дома, припарковались и пошли обмывать машинку в ресторан. Святое дело! :az:
На следующий день, в субботу, решили съездить к племянникам в летний лагерь. Туда-обратно, плюс покатались – наездили 300 км. Расход горючки упал до 19 литров – ну, думаю, слава Богу, всё не 44))))))) За рулем чувствовала себя отлично, но левая нога пару раз предательски искала сцепление))
Воскресенье решили потратить на Выборг – чудесный город, да и традиция уже сложилась – на свежекупленной машине туда ездить)) За руль села Настасья, поохала на предмет «какая большааааая машинааааа!» - ну и поехали. Туда от Питера 110 км примерно – на обратном пути БК показал расход 10.5 на сотку! На одометре к тому моменту было 500 км. – я так понимаю, машинка обкатывается и расход снижается. В принципе, 10 литров меня устраивают, понятно что Орел – не сид на механике, кот. кушал 6.5 по трассе и 7.3 в городе. Очень интересует, что будет после чиповки – есть вероятность, что расход топлива еще чуть упадет.
А вот теперь о приятном и не очень –
плюсах и минусах Орландо (в т.ч. по сравнению с Сидом).
Явные плюсы
Просторный салон! На втором ряду сидела маман – вальяжно и с комфортом – а моя коллега и вовсте заявила что «тут можно и стоять, и танцевать»!
Багажник – полку сразу выкинули нафиг, места много и это есть хорошо!
Передние сиденья: мне удобно и на водительском, и на пассажирском, ничего не трет, не жмет и не затекает.
Эргономика приборной панели – все под рукой, все удобно.
Обзорность на 5+, слепых зон нет, да и сами габариты машины хорошо чувствуются
Минусы
Самый основной – это качество отделки салона :at:. Я могу сравнить только с сидом – и в киа пластик лучше, и ткань тоже! Категорически не понравился черный пластик торпеды – остаются «залапы»! Настя пару раз не аккуратно задела перчаточный ящик – осталась царапина! Отделка дверей тоже вызывает сомнения – вот это серое на ручках – это что? Кожзам? Такой супер-мягкий пластик? В общем, минус, и еще раз минус.
Тканевая обивка сидений тоже без восторга – качество ткани весьма сомнительное и меня не впечатлило. В общем, тут грусть-печаль.
Странные и непонятные настройки магнитолы – ну тут я пока списываю на собственную криворукость. Тем не менее, станции никак не хотят сохраняться на заданных кнопках. Будем разбираться дальше, правда
– не у меня одной такая беда.
Климат-контроль. Я так и не поняла логику его работы. Зачем устраивать внезапные ураганные ветра, резкое охлаждение, переключения температур и прочие «радости»? М.б., опять-таки, я криворука – будем посмотреть, как оно покажет себя дальше.
Дефлекторы на окнах – то ли их неправильно установили, то ли это проблема дворников, которые все так рьяно туда смахивают? – после омывания стекла все затекает на боковые окна водителя (см. фото). Я так понимаю, в сильный дождь я вообще ничего в них не увижу? Это важный нюанс – кто с таким сталкивался, что делать?
Подлокотник – это ужас какой-то, буду заказывать нормальный, широкий.
Ну пока так навскидку вроде всё))
В планах: обтянуть шильды белой пленкой, подлокотник, задний спойлер, чиповка. Ну а поскольку стремление в совершеству неугасаемое, может еще что-нибудь придумаю :bw: