Борт 143, Девчата рулят!

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Re: Борт 143, Navi рулит!

Navi, не чиповал. Это средний расход с момента обнуления в МРЭО в день покупки. Трасса - не более 20% пробега.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Re: Борт 143, Navi рулит!

решит данную проблему
Помнится, ещё в бытность мою нексиеводом, народ делал на своих машинках что-то похожее, но там эти стрелки называли "сусликами"... вот уж не знаю, почему. :)

Re: Борт 143, Девчата рулят

Уже писал... нанес на стекла "антидождь" и ситуация изменилась - все сдувает! Обошлось без "сусликов":)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая

Уже писал... нанес на стекла "антидождь" и ситуация изменилась - все сдувает! Обошлось без "сусликов":)
Лёша, а меня достали "мутные" стёкла на солнце...Не могла дождаться когда антидождь смоется :(

....а меня достали "мутные" стёкла на солнце...Не могла дождаться когда антидождь смоется .
Ну, не знаю... у меня все прозрачненько и чистенько...:p Может от самого состава это зависит?;)

Авто

Ну, не знаю... у меня все прозрачненько и чистенько...:p Может от самого состава это зависит?;)
Дык у меня тоже, а на солнце...меня напрягает (но это только у меня видимо :ah:)

Авто

Скворец, SVETIK, чтобы не сомневаться, надо узнать название чудо-средства :) Как называется-то?))

Navi, я не знаю как называется.... мне у мои мойщики делали, хз чем. Я просто попросил нанести антидождь по кругу и все. Уже три раза наносили - мне нравится.

Авто

мне у мои мойщики делали, хз чем. Я просто попросил нанести антидождь по кругу и все.
Тоже также... Аня, может я очень трепетно отношусь к чистоте лобового стекла? Не могу терпеть, когда перед глазами что-нибудь...Но согласна с Лёшей, может и от средства зависит. Попробуй сама. Машинку часто воском (а зимой тефлоном) натираю, просто замечательно :ay::ay::ay:

Авто
И все-таки машинка низковата :( вопрос проставок не рассматривается в принципе: гарантию ОД никто не отменял, и - самое главное - не факт что при таким электронном "фарше" всякие ABS и прочие радости продолжат корректно работать.

Посоветовали мне следующее (со словами "ну раз тебе так хочется...)
"Можно сделать как я. На резине поднять. Взять пока родная резина новая слить ее и купить нормальную с большим профилем и на те же диски. На пару сантиметров таким образом поднять ее можно и при этом машина будет еще мягче идти. У меня на сиде стояла 205/55/16 а поставил 205/60/16 намного стало комфортнее ехать и резину взял бесшумную еще и помимо мягкости очень тихо стало в салоне. Раньше в отпуск ехал 1200 в день это на заводской резине придел голова раскалывалась, а сейчас 1920 км в день показало нормально. Так что на таком варианте и с Орлом можно сыграть".

Вопрос: прокатит ли такой вариант с Орлом? Что скажете, авто-гуру?:)

вот и я лето откатаю на штатной (225х50-17), а с зимы перейду на 225х60-17.
дилера спросил. говорит - всё равно. лишь бы обслуживался у них.

Авто
Chevrolet Lacetti Wagon 1.6 MT / Cruze хэтч LTZ
Navi написал(а):
Что скажете, авто-гуру?
Вариант имеет свои плюсы и минусы.

Плюсов 2:
+ действительно можно получить до пары сантиметров прибавки к клиренсу (погугли в тындексе "шинный калькулятор" - узнаешь при какой резине насколько).

+ чем толще резина, тем мягче ехать.

Минусы:

- Если переборщить, то колёса начнут цеплять за арки при поворотах и при прыжках на кочках: увеличение-то будет по диаметру, т.е. сколько прибавится на колесе снизу, столько же прибавится и сверху, и со всех сторон.

- Реальная скорость авто чуть вырастет по сравнению со скоростью на спидометре.

- Увеличится нагрузка на двигатель, КПП (радиус колеса больше, следовательно крутить его тяжелее) и ходовую (ось выше, следовательно, рычаг больше).

- В связи с этим ОД меня честно предупредил, что если заметит на резине нештатного размера - отменит гарантию.

Еще один минус, ИМХО, факультативный - может быть, а может не быть в зависимости от стиля езды. Чем толще резина, тем хуже управляемость. Едешь как на надувном матрасе - качает туда-сюда постоянно. Но на дозвуковых скоростях это ИМХО проявляется не сильно и заметно только при езде от 100 - 120 км/ч. Например, по трассе.

Словом, я бы посоветовал сделать так:
1. Определиться, сколько см не хватает.
2. С помощью шинного калькулятора выяснил, какую резину для этого надо.
3. Поискал бы рекомедуемые/допустимые производителем типоразмеры шин (искать либо в мануале, либо в машине в каком-нибудь укромном месте должна быть наклейка с перечнем; где в Орландо - не знаю, в Лачетти нашлась на крышке бардачка с внутренней стороны)
4. Если желаемая резина выходит за диапазон, предлагаемый производителем, стоит уточнить у ОД, как он смотрит на такие вольности.

Ну и дальше уже решать.

У меня вот летняя штатная (на ней же и к ОД езжу
), а зимняя высокая, на ней к ОД не показываюсь, как ОД и хотел.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Navi
Авто
Вот . Только там камрад Lukich мальца ошибся. На 4 см у него вырос не клиренс, а диаметр колеса. Т.е. 2см снизу и 2см сверху. Клиренс, соответственно, только на те 2см, которые снизу. Но и то хлеб.

• Нравится

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
На резине поднять. Взять пока родная резина новая слить ее и купить нормальную с большим профилем и на те же диски.Так что на таком варианте и с Орлом можно сыграть". Вопрос: прокатит ли такой вариант с Орлом?
А почему нет? Должен прокатить, если не ставить с совсем уж здоровым профилем. :) Я специально спрашивал у дилера, можно ли поставить на зиму резину повыше (215x65x16), и он мне разрешил. Сказал, что с управляемостью всё будет нормально, и на гарантию не повлияет, и арки тереть не будет.

Впрочем, мою зимнюю он вряд ли увидит, ведь первое ТО ещё не скоро, следующим летом. :cool:

• Нравится

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Navi, сыграть можно, но гарантии так можно лишиться. Лично я на зиму взял 215/65/16 при штатном 215/60/16, хотя в моем случае это больше результат недоумения, что бОльшая резина стоит дешевле моего родного размера на тысячу за баллон. 1 см клиренса - побочное явление, пусть и приятное. Расход топлива при этом увеличится (причем не только по БК, но и реальный), т.к. колесо станет больше и тяжелее. Плавность хода на неровной дороге ухудшится (увеличивается неподрессоренная масса), но это вряд ли будет заметно (особенно если давление держать чуть ниже).

catzilla, на это можно рассчитывать только в том случае, если у тебя надежный блат у дилера. Попробуй получить письменное разрешение на использование резины нестандартной размерности, удивись результату и задумайся, с чего бы слова с делом не стыкуются и чем это может быть чревато.

• Нравится
Авто
Поддержу Lir, но с двумя оговорками:

1.
Lir написал(а):
увеличивается неподрессоренная масса
Масса увеличивается, но очень-очень незначительно, в пределах погрешности. Львиная доля массы колеса - это диск. Диск будет тот же. Разница в весе резины теряется на фоне общей массы колеса (при массе >20кг плюс/минус пара сотен грам туда-сюда особой роли не играет). Воздух можно вообще не считать.

Ну, то есть, если бы мы были на ралли и речь шла о рекордах, то я бы согласился с тем, что всё это важно. А так, для повседневной езды... короче, "для моряка это брызги" (с)

2.
Lir написал(а):
если давление держать чуть ниже
... то клиренс возвращается к исходному и вся затея теряет смысл.

• Нравится

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Садовник Мюллер написал(а):
Ну, то есть, если бы мы были на ралли и речь шла о рекордах
..., то там масса колеса практически пофигу - намного важнее обеспечить как можно больше резины, как можно меньше диска и как можно прочнее диск и боковина баллона. :)

Садовник Мюллер написал(а):
... то клиренс возвращается к исходному и вся затея теряет смысл.
Я думаю, что тут возникает вариативность - обеспечить больше клиренс (подкачать до максимума) или более плавный ход (снизить давление в колесах, пусть и ценой снижения клиренса). Как бы то ни было, а я уже выгадал порядка 4000 вечнодеревянных на разнице в цене между резиной штатной размерности и чуть бОльшей.

ЗЫ Мне и обычного клиренса вполне хватает - только при въезде на подземный паркинг чуть ширкаю пластиковым обвесом на перегибе вниз. И то если не один еду.

• Нравится
Авто
как можно больше резины, как можно меньше диска
... что и даёт минимальную массу колеса в сборе

Но вряд ли Navi собирается менять диски - тогда слишком велик шанс того, что затея потеряет свой смысл уже по экономическим соображениям.

Я думаю, что тут возникает вариативность - обеспечить больше клиренс (подкачать до максимума) или более плавный ход (снизить давление в колесах, пусть и ценой снижения клиренса).
Справедиливо. Но есть еще 3 нераскрытых момента:

1. Увеличение длины окружности даёт прирост в площади пятна контакта. Как это сказывается на езде - понятия не имею. Но как-то обязательно должно сказываться. И я бы ожидал положительного эффекта.

2. Тоже не уверен, но положительного эффекта я бы ждал и от более острого угла, под которым резина большего размера встречается с препятствием.

3. Наверняка разные марки резины при равных размерах имеют разный вес. Из этого следует, что для сохранения плавности хода нужно взвесить старую резину (без диска) и отправиться выбирать новую с безменом в руках.

P.S. Navi, пардон за "многа букаф" в Вашем бортжурнале, но тема резиновых изделий оказалась неожиданно животрепещущей. Надеюсь, Вы не против, если мы всё же её здесь раскроем. :ax:

• Нравится
Сверху