Борт 143, Девчата рулят!

Мик©

Наездник GUF`a
Авто
Шевролебус Orlando LTZ 1QR75KBF4/13 цвет GUF
Navi, от Павловской до самого Краснодара ремонт дорог. Можно нехило постоять в пробке.

• Нравится
Реакции: Navi

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
а здесь пробовали посмотреть, и сравнить с навителом на вопрос пробок в разное время... я всегда так делаю - открываю два окошка и смотрю днём, вечером... где чаще зеленая дорожка там и еду...

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Serg-i, да понятное дело, но может есть знатоки особенностей дороги?:) иногда все "по зеленой", а качество дороги такое, что трижды подумаешь, толкаться в пробке но по асфальту, или убивать подвеску, но без пробок xD
Поэтому и спрашиваю))

Serg-i

пользователь
Авто
Конечно, я согласен с Вами, что отзывы знатоков ценны.... но по зеленой не бывает плохой дороги... например, перевал Шаумян всегда серо-желтый на навител...

Последнее редактирование:
  • Нравится
Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Navi, если дорогу никто из рядом ноходящихся не знает, то лучше через Армавир. Да и сама трасса лучше.

• Нравится
Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Serg-i, Шаумян всегда серо жёлтый из-за цвета дороги которой там нет. И не было. Самое неприятелятное занятие это попасть в туман. Или дорогу закроют или получите бесплатный экстрим. И ещё. Хорошо бы узнать у сторожил об открытии моста в лабинске.

• Нравится
Авто
Парни, спасибо, с вами точно не пропаду :ay: просто я девушка обстоятельная, и всегда пытаюсь все-все узнавать и уточнять заранее))

Serg-i

пользователь
Авто
Serg-i, Шаумян всегда серо жёлтый из-за цвета дороги которой там нет. И не было. Самое неприятелятное занятие это попасть в туман. Или дорогу закроют или получите бесплатный экстрим. И ещё. Хорошо бы узнать у сторожил об открытии моста в лабинске.
Доброго времени Вам, бесплатный экстрим у нас практически всюду... Через Шаумян проезжал трижды, в разные года, на разных машинках, и даже в ливень... и всегда удачно. А серо-желтый цвет той дороги на навител обусловлен тем что там серпантин достаточно крутенький, и как бы кто не гнался, во многих местах скорость не более 10-12 км.... просто там много поворотов...

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Чота недопонял- куда девчата рулят? Адреса, явки? Выезжаю!!!

• Нравится
Авто
BROO Дершафт, xD девчата рулят по России-матушке)) девчатам бы волю от работы, да денег побольше - так и вовсе от Камчатки до Калининграда прокатились, но увы, трудовыебудни суровы, и все поездки планируются на отпуск))

Авто
В пятницу заехала в (по машинным надобностям езжу туда еще с CEED-клуба) и поменяла:
Fortech FA-054 Фильтр воздушный
Ashika 21-DW-W15 Фильтр салона, угольный
Jp Group 1218506209 Фильтр масляный
Motul 102870 Масло моторное синтетическое "8100 X-CESS 5W-40", 5л
А еще ребята проверили ходовую (по акции, за 300 рэ), и искупали машинку в мойке-люкс (за год у бедного "бегемота" не было ни пылесоса, ни уборки салона).

Мультик, как всегда, на высоте: всё-провсё заняло пару часов, причем дольше всего - мойка, т.к. "бегемота" уже можно было переименовывать в свинью xD
Впрочем, и замена фильтров тоже была вовремя - воздушный еще более-менее, а салонный выглядел просто жесть! Ну собственно и воняло в салоне потому, что он был дюже за*ратый... Интересно, что после замены салонника выяснилось, что кондей холодит, на режиже "единичка" воздушным потоком сдувает, ив се такое. В общем, фильтры надо менять явно не раз в 22000 км :cool:
Пока делали машинку, девочки рецепшионистки поили меня вкуснячим кофе, а мастер приемщик и мастер, кот. осматривал ходовую, терпеливо объясняли, что и как (ни один не понял, почему идет отзыв Шевроле, кстати - визуально все норм. Визуально).
В общем, машЫн нежнейше урчит и готов к поездке :ay:

Авто
Коротко о пройденном маршруте и нюансах.
25-го числа в 19.00 стартовали на Мск. На борт в Питере до Мск взяли двух попутчиков, найденных (да, это рекламосовет)) на сервисе БлаБлаКар:) Чем отбили себе в ноль бензин. Кстати о топливе. В Купчино перед выездом из города залили бак "под крышечку", и... без дозаправок доехали до Мск - с учетом того, что больше часа толкались на Московской шоссе на выезде из города - ну, там где повороты на Пушкин, Усть-Ижора, и прочее. Там всегда попа, но в пятн. особенно.
В общем в 20.30 выехали на Тосненскую объездную, и дальше по зеленой перли на Столицу.
По трассе:
Валдай - Вышний Волочек: очень много ремонтов. Я не рекомендую ехать там днем, т.к. мы и ночью чуть стояли, а уж в день так и вовсе кранты, я думаю.
Волочек - Торжок: ЖОПА!!! Полная, бесповоротная и беспросветная: ямы в пол-колеса, местами асфальта вообще нет, пару раз чирканули брюхом. Этот участок я шла 30-50 км/ч, иногда и 5-10 кралась... В общем, лютый звездец, но все равно - рекомендую ехать ночью, днем там можно стоять до усрач.. в общем, долго, доолгоооо....
Торжок - Мск: радары. Много радаров, особенно от объездной Твери и до Мск - каждые 500 метров у нас пищала "коробочка". Осторожнее, и не превышайте больше, чем положено))
В Клину подхватили еще попутчицу с БлаБлаКар - ей надо было в Воронеж, маличков высадили в Мск. Столицу проезжали в 6 утра.
Итого 19.00 выезд, минус 2 часа пробки и толкотня на трассе, прибытие в 6.00. Чистого времени на дорогу 9 часов - отличный результат. Правда мы в Волочке еще в Макдаке остановились кофе пить. И да - Макдак теперь ночью не работает, вовнутрь не пускают (там хорошо было умываться для бодрости). Только МакАвто, только хардкор:(

В 6.30 закинув попутчиков к ближ. метро выехали на М4 на Воронеж, куда приехали около 3 дня. Так же - около 2-х часов потеряли стоя на КПП платных участков - их все больше и они все дороже. Я не считала, но больше 200 руб. мы точно отдали. За что?! Дорога средней паршивости, прямо скажем... Радаров мало, пробок нет - долетели норм, если б не потерянное время. Сдали попутчицу "с рук на руки" ее супругу, и поехали в поселок Анна (100 км. от Воронежа), где нас уже ждали:)
А в ночь на 30-е - точнее, в 4.00 утра - мы выехали на Таганрог. Без проблем прошли Лосево (дальнобои спят, хорошоооо!), прошли трассу (радаров не особо много), и въехали в Таган в 12.00.
Сегодня в ночь выезжаем в Адыгею, в Майкоп:)
Тут еще случай забавный был: позавчера случайно проехали по гравийке. Ну проехали, вышли на ровный асфальт, едем, и вдруг... ХРРР-ГРР-ЫЫЫРРР! Мы с Настюхой в непонятках - что за жуткий звук? Настасья грит - защита картера чтоль отвалилась и за нами волочится? Я - да быть не может! Остановились. Оглядели все. Полюбовались на пузико машинки - сколь это было возможным - все норм. Сели, поехали, и вдруг опять: ХРРР-ЫГРРРРР!!! Да что ж такое?! У нас уже легкая паника - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?!! Вышли, снова осмотрели Бегемота - ну все в норме! Настя нервничает - что делать? Я грю, мол, не сцать, ежели чо, найдем грамотного механика, поднимут на подъемник машину, разберутся, и тут... Я ВСПОМНИЛА!!!
Что случился у Алексей Скворца xD После чего я восславила Орландо-форум и ребят, которые подробно и тщательно ведут летопись своих поездок и случаев, с которыми сталкиваются. Ну а Леше личная глубочайшая признательность за подробное описание случая с камушком: если б не он, я б щас сидела в сервисе и требовала от механиков разобрать ходовую на винтики с целью узнать природу жуткого звука))))))) В общем, Леш, спасибо тебе сердечное! :love:

Пока, собственно, писать больше не о чем, сегодня ночью снова в путь, и надеюсь, нас с Бегемотом ждут только приятные приключения!

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Navi, Клёво пишешь! Аппетитно!
Надо тебя обязать: "Ни дня, без двух тысяч кнопкодавных знаков на форуме!":)

• Нравится
Авто
Ну-с, приступим. Пока только про Адыгею, фоток выкладываю мало - остальное вКонте:) Там спецальбом будет, большой и толстый))

Часть I. Адыгея
В Адыгею выехали в ночь. Думали часа в 4 выдвинемся, но поехали в 10.30 вечера – будить родителей ни свет, ни заря, чтоб закрыли аз нами дверь казалось бесчеловечным. В общем, отправились раньше и не пожалели – трасса М4 на Новороссийск изобилует ремонтами, и даже ночью был плотный поток, а чтоб там было днем? Да и машине легче ночью… В Усть-Лабинске, конечно, заплутали – хитрый город и никакой объездной – но случайно поймали за хвост местных гибддшников: «Ребята, а до Майкопа?...» - «Давайте за нами!» - так и вывели. Трасса в общем ничтяк, не считая таких казусов как внезапное исчезновение асфальта – от слова «совсем» - вот был, а щас нет, и дыра в 2 полосы. Позже мы поняли, что это беда вообще всей Адыгеи, но пока все было в новинку, а потому после пары бездумных разгонов прекратили испытывать судьбу и ехали 80-100 км/ч., если что оттормаживаясь в ноль.

В Майкоп въехали в 4 утра и заехав на благословенный «Лукойл» грохнулись спать. Однако сон путешественника, как и алкоголика, хоть и крепок, но краток, и в 8.00 Настя подняла меня с вопросом «ты выспалась?» - ну в общем нет, конечно, но время дорого, а потому наскоро подхватились и погнали дальше. В самом Майкопе купили карту города (он вообще весь параллельго-перпендикулярный и маленький!), и карту «достопримечательностей», как позже выяснилось – бестолковую. Но я, слава Интернету, знала, что нам надо в поселок Каменномостский, а там уж по ситуации. И ситуация нам благоволила: въехав в поселок мы увидели табличку «Свято-Михайловский Монастырь, 14 км» – и конечно поехали в Божью обитель. Монастырь оказался крохотным, но чудесным, чрезвычайно ухоженным, и светлым местом: мы гуляли, фотографировались, а на последок всерьез задумались о том, чтобы окунуться в святую купель. Остановила температура воды в ней: +5 градусов.

Вместо купели мы предпочли блинную под монастырем – и честно могу сказать я никогда еще так блинами не объедалась! Толстые, дрожжевые, дырчато-ажурные, с избытком начинки и – для полного удовольствия – ложкой домашней сметаны. Кто не знает про сметану, расскажу: это почти сливочное масло, но сильно взбитое, кремово-бежевое, тающее удовольствие. К блинам взяли кофе – и нам подали сваренный турецким манером, на песке, удивительный напиток! В общем, должна извиниться, но блинная меня покорила больше, чем монастырь. Не быть мне воцерковленным человеком…

Из монастыря выехали в 11.30, и полетели искать кемпинг «Уют» - его кто- то советовал на Орландо-клубе, а советам клубня я доверяю. Но в Уюте свободных домиков не было, и мы попросились чисто на стоянку машины – переночевать. Охранник кемпинга Валера, дай Бог ему здоровья, снабдил нас правильным картами достопримечательностей Адыгеи (я обязательно их потом отсканю и выложу - всемогущий Интернет оказался бесполезен, когда я искала подробные карты и маршруты).

Нас, конечно, интересовало плато Лаго-Наки, но узнав про водопады Руфабго, и Большую Азишскую пещеру мы не могли их не посетить. И в начале первого выехали на плато, попутно намереваясь захватить максимум интересного. Первыми нам попались «Руфабго», и мы 2 часа ползали по горам, восхищаясь причудами природы и яростно фотографируя все, что видели. «Девичья коса», старинная деревня адыгов, сложные перевали и узкие ущелья – мы вышли из заповедника без ног, но счастливые!

А затем взяли курс вверх – в пещеру. Приехали и… попали на экскурсию. Экскурсовод, чудесный, 10 лет как изучающий пещеру Руслан обстоятельно и подробно рассказывал про «мертвые и живые» породы, пояснял, что сталактит растет на 1 (один!!!) сантиметр в сто(!!!) лет, а так же про то, что в пещере – чистый озон, и воздух обновляется полностью раз в 45 минут! Температура внутри не поднимается выше 5.7 градусов, а в подземных течениях и вовсе 4.5! Мы вышли из пещеры ошеломленные и уверенные, что время, потраченное на экскурсию, было не зря.

Вышли, и… краем уха услышали про местное вино! Кстати, что интересно, в горах не хочется ни водки, ни коньяку, ни пива Решили ужинать хлебом, вином и адыгейским – настоящим! – сыром. Так вот: вопрос покупки вина был решен моментально местным «служителем культа»: «Девчата, там на выходе кафе «Уют» (опять Уют!), Армена спросите, у него вино, лучше вы не пили!». Ну, я не склонна верить таким рекомендациям, но тут вариантов нет. Нашли Армена – толстого улыбчивого армянина лет 50 – говорим, вина хочется! Армен прищурился – вам 1.5 или двушку наливать? Я растерялась – если вино будет хорошее, то остатки окажутся сладки, а если дрянь, то и полтора не осилить. Подумала – 1.5 говорю. Завтра в дорогу все-таки. Армен улыбнулся – «понравится, приезжайте» - и налил полторашку «под крышечку», потому что «нельзя воздух оставлять, вы поймете». И я поняла, когда попробовала его в кемпинге: густое, терпкое – настаивались с лозой – крепкое «два года выстаивал, девчата!», сладкое – как будто квинтэссенция всего удивительного, что я увидела за сегодняшний день. В самом деле – край суровый, яркий и одновременно нежный не мог родить другое вино. Оно и должно быть терпким, «сусляным», маслянистым и густым. В общем, если будете – рекомендую.

Однако, как я уже упоминала, сон алкоголика крепок, но краток: мы легли в 12, а проснулись в 6 утра, хоть и спали как убитые после всех прогулок, Настя подорвалась: «поехали!». Позже выяснилось, она была права, но это позже. А пока я материлась, чистила зубы и собиралась – сопротивляться Насте, коли ей что-то втемяшилось в голову, бесполезно. И в 7 утра мы выехали с «Уюта», взяв курс на перевал «Майкоп – Туапсе».
Сразу скажу – о перевале я слышала много и разное. То-де там не проехать, то дорога «нормальная», то «ее смывает», но нам к трудностям не привыкать, и мы смело свернули под табличку «Туапсе». Ну что сказать?... Все всё врут:) Дорога нормальная. Местами – как я уже писала выше – исчезает асфальт, но это беда всей Адыгеи, и нужно просто не гнать «всю всю тапку». Самые же сложность начинаются с табличкой «Шаумян 4 км» - заканчивается асфальт, и начинается гравийка, пыльная, крутая и отвесная. Кто понимает, что такое табличка «17% подъем/спуск» - тот поймет, остальным скажу: это проезжаемо, но аккуратно. Повороты все «слепые», а так, в общем, ничего «ужасного, там не проехать» мы не наблюдали. Да, авто на автомате – ехали на ручном режиме, ну тут Настя спец, она и рулила. Я фоткала отвесные вниз скалы и периодически говорила «ох ты ж нихрена себе!» xD
Кстати, под табличкой «Шаумян 4 км» пропало радио – и внезапно появилось на одном из поворотов. Хрюкнув, бодрый женский голос звонко произнес «Облысеет темечко!» - после чего магнитола снова впала в анабиоз. Настюха, аккуратно ввинчиваясь в слепой 180-тиградусный поворот на подъем в 17%, рассмеялась: «скорее, поседеет!» xD
Собственно, на этом экстрим и закончился. Я подозреваю, что в ливни дорогу размывает, но мы ехали «в сухач». Так вот – почему правильно выехали в 7 утра? А потому, что в 8.30 мы выехали на перевал, и машин – особенно большегрузов – там не было. А вот тащиться на серпантине за КАМАЗом это удовольствие ниже среднего, но мы его избежали, благодаря раннему выезду. Опять-таки рекомендую: выехать с рассветом.
В Туапсе мы въехали около 12, и если раньше у нас были мысли в нем остановиться, то очень скоро мы поняли: голод небольшой, промышленный, улочки узкие и пробкообразующие, а потом прошлись по краешку, и выехали на Краснодарский край. Однако усталость брала свое, и нам хотелось автокемпинг, где мы сможем купаться, принимать душ, спать и просто отдыхать.
Продолжение следует:)

Авто
LS♚, МКПП
Navi, в купели бы окунулся, а вот через перевал ехать не рискнул точно. Классные фото!

• Нравится
Авто
n1k0, да за купель просто поленилась, если честно:) Так-то я ежедневно холодной водой обливаюсь, так что вода в +5 не пугает, но... лень стало.
А перевал хорррош! Настька прям кайфы ловила - два года назад я в Крыму ее за руль на серпантине не пустила, хоть и видела, что ей хочется, а сейчас "отдала должок" xD Все должно быть по справедливости))

• Нравится
Реакции: n1k0

Serg-i

пользователь
Авто
Нормальный такой перевал...

Авто
Составила Маршрут, пока помню))

Санкт-Петербург - Анна - 1400 км

Анна - Таганрог - 610

Таганрог - Каменномостский - 450

Каменномостский - Ольгинка - 210

Ольгинка - Дивноморское - 100

Дивноморск - Абрау-Дюрсо - 73

Абрау-Дюрсо - Анапа - 72

Анапа - Таганрог - 500

Таганрог - Воронеж - 630

Воронеж - Санкт- Петербург - 1300

Итого по картам 5345, фактически 5400:)

Последнее редактирование:
Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
M4 не лучший вариант -

Авто
blom, простите?

Сверху