Борт - 947

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Скворец,
Для ремонта кузовного Орландо, ребята попросили кое что посмотреть на моей машине и подразобрали верхние панели переднего бампера. Так вот.... у меня СТОИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ РАДИАТОР АКПП!
Вот это меня и навело на мысль о снятом бампере.... И, моют, моют радиаторы Орландо и без снятия бампера.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Лёша! Машина начинает становиться золотой! И конца ,по-ходу,не видать!

Ребята, я согласен, что можно промыть радиатор и без съема, но!
Не снимая передний бампер это сделать почти невозможно
При уже снятом бампере ситуация в корне улучшается
НО, я написал, что без снятия радиатора НОРМАЛЬНО промыть его невозможно, особенно если там все угажено. К тому же если уже и бампер отстегнули, то можно немного потратиться и на разборку всего радиаторного бутерброда.
.... я сейчас о другом думаю - а не мог ли, за год стояния в ожидании ремонта АКПП, заклинить в закрытом положении термостат дополнительного радиатора, тем самым вызывая перегрев коробки?

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
.... я сейчас о другом думаю - а не мог ли, за год стояния в ожидании ремонта АКПП, заклинить в закрытом положении термостат дополнительного радиатора, тем самым вызывая перегрев коробки?
Это маловероятно, скорее банально забило грязью, и исчезла теплоотдача от того радиатора....

Авто
орландо 1.8 LT+.5 МТ+КруизКонтроль цвет чёрный
Беда с машиной.сочуствую.посмотрите под уплотнительной резинкой пятой двери. Чистая? У меня грязи полно. У Вас так же?

Авто
орландо 1.8 LT+.5 МТ+КруизКонтроль цвет чёрный
Посмотрел у себя. Под резинкой 5 двери. Обнаружил грязь вот и спросил .пока помню.мо жет у всех или у многих так. Спросил по случаю.

даавно не писал....
198 т/км - заменил передние тормозные диски и колодки. Колодки не помню какие по счету, а диски еще родные. они может и еще походили, но бить стали, а бить стали из-за того, что подклинило направляшки суппорта и все пошло на перекосяк
Сейчас что то плиже 200 т/км - заметил течь в районе корпуса термостата. Заказал патрубок подогрева дросселя и датчик температуры (на всякий случай) - завтра махну.

Вот сам патрубок:

Вот наклейки на нем:

Вот датчик:

А это просто.... красиво попалось)))))

Всем хорошей дороги!

Последнее редактирование:
Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
198 т/км - заменил передние тормозные диски и колодки...диски еще родные
:eek: неужели родные диски столько ходят?
Нет, не так. Каааааааак ???? - вот наверно так лучше будет )

З.Ы. А пробег-то 198 или 189 как на фото?

:eek: неужели родные диски столько ходят?
Нет, не так. Каааааааак ???? - вот наверно так лучше будет )

З.Ы. А пробег-то 198 или 189 как на фото?
Пробег 189 - это я пальцами запутался
По поводу того, что не менялись, я утверждать и есть землю не буду. Для поиска правды надо перелопатить весь этот топик - я могу и ошибиться, но я не помню замену. То, что я их растачивал - это да, а замену не помню.

Но сейчас и правда пробег ближе к двум сотням - буду делать большое ТО с заменой всех расходников.

Последнее редактирование:
Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Я у себя диски на 160т поменял. И то они еще в норме были. Можно было просто проточить. А так я даже их не протачивал.

Авто
Алексей В, тут конечно пригодилось бы мнение жителя мегаполиса, который частенько по пробкам ездит...
А то и у Вас и у ТС пробеги, я полагаю, в основном по трассе...

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Mike_T, вообще Скворец живет в Санкт-Петербурге, если че

Авто
Алексей В, да-да, я в курсе.. А еще он много мотается по Европам.. А еще если проследить с какой скоростью он набирает пробег - явно не на работу и с работы он это делает )

Вот, заменили мне трубку подогрева дросселя.
В процессе ампутации, сначала обломилась сама трубка у штуцера, а затем и сам штуцер частично остался в корпусе термостата и был извлечен крючком.

Вот составляющие этой операции:

Попутно попросил посмотреть состояние салонного фильтра - были подозрение на его качество.... достали оттуда хороший, волосатый "кирпич". Поставил новый фильтр. однако при замене приговорили и мотор печки - он начал подклинивать и появилась вибрация - заказал новый, ждемс.
Пробег 194 т/км
Всем хорошего дня!

Сегодня получил заветную коробочку:

Внутри новенький, оригинальный, золотой моторчик печки:

Завтра буду заниматься заменой и трепанацией старого, для изучения "чавож тама поломалося"

Вот ребяты, и я потихоньку начинаю продавать свой "холодильник". Подходит время расстаться.
Никому не нужен?;)

198 т/км
Сегодня поменял задние колодки. Старые уже совсем сносились и как оказалось, заклинил один из направляющих. Теперь все хорошо.
Еще на прошлой неделе, специально перед поездкой в Эстонию, поменял лобовое, а то трещина поползла поперек всего стекла - могли и не пропустить на границе. Поменял и ладно, но позавчера уже словил камень, оставивший след с 10 копеек - как же я матерился.....!
Да, все забывал написать про моторчик печки! Я его конечно поменял и все стало хорошо, а вот старый разобрать, что бы все там пошкурить и почистить так и не смог. Так и не додумкали мы как разжать усики, не повредив и не покурочив корпус.
Всем хороших дорог.
ПС - при замене колодок, махнули местами задние амортики - если причина в них оли в опорах, то мой злосчастный свист должен переместиться на другую сторону))))

Сверху