Борт - 947

Авто
Орландо LTZ+ NAVY дизель 163 л.с.
Спасибо за комментарии, жаль, что не по теме....(((((

Прошу подсказать,пока, у кого стоит ШТАТНО радиатор АКПП? хочу понять, где он стоит (желательно фото) и вин машины (в личку) - есть некие мысли....
И еще, кажется, что снова накрылись шестерни распредвалов...
В общем есть чем заняться!))))
а как пробит ьстоит он или нет штатно?

Авто
Орландо LTZ+ NAVY дизель 163 л.с.
стоит ШТАТНО радиатор АКПП

Добавлено через 2 минуты
Прошу подсказать,пока, у кого стоит ШТАТНО радиатор АКПП?

Добавлено через 1 минуту
просто говорят он стоит между основным и кондеем в верхней части.... я пока не лазил.
У меня основной вспух... так что посмотру.

19762004, проще всего, посмотреть по трубкам охлаждения АКПП - если ОБЕ от коробки приходят в бачок радиатора, то значит в дополнительного радиатора нет.

Итак, начнем разбираться наглядно. Пока, к сожалению, фото установленных и поврежденных радиаторов - когда начнем разбирать, то выложу фотографии "по слоям".
Имеем авто 2014 года с пробегом 150 т/км и АКПП

1. Фотография со стороны правого переднего крыла - хорошо виден расслоившейся от ДТП "бутерброд" радиаторов. Четко виден дополнительный радиатор АКПП, стоящий в ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ, ПО ВСЕЙ ШИРИНЕ ОСНОВНОГО РАДИАТОРА! Поэтому все теории о тотом, что он стоит внизу, до половины, по диагонали...... - В ТОПКУ!

2. Фотография со стороны правого переднего крыла - видны подводящие шланги к дополнительному радиатору АКПП

3. Фотография из под переднего левого лонжерона - виден термостат (да, эта алюминиевая калабаха - это он!) и подводящие и отводящие трубки охлаждения.

4. Фотография левой части основоного радиатора из моторного отсека. Красными стрелками отмечены:
сверху - трубка ВЫХОДЯЩАЯ из основного радиатора, в котором стоит ОСНОВНОЙ радиатор охлаждения АКПП (его никто не отменял)
внизу - ТА ЖЕ трубка, делает петлю под нижним патрубком радиатора ОЖ, в дальнейшем идущая к ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ радиатору АКПП.
Так как верхнюю трубку легко видно, а нижнюю нет, то и возникают вопросу по наличию дополнительного радиатора. Я повторюсь - если просто смотреть на подкапотное пространство, то систему разводки на дополнительный радиатор АКПП почти не видно!

5. Фотография радиатора кондиционера........
Это не совсем к теме про дополнительный радиатор АКПП, скорее к общей системе охлаждения двигателя и ЕГО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ

6. Тот же радиатор кондиционера, только ближе. Как думаете, хорошо ли он пропускает воздух?;)

К сожалению сфотографировать состояние основного радиатора ПОКА не возможно, но глазом видно, что там "Сталинград" похлеще чем на радиаторе кондиционера.

Делайте выводы.
Всем хорошего дня!

Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
ООО, жесть.
У меня примерно также после 5 московских зим и 150 тыс. пробега.
Алексей долго отмачивал и продувал соты всех трех радиаторов.

Авто
Orlando LS+ AT темно-серый
Задумался о помыть радиатор

Итак, еще небольшая фотосессия с радиаторами. Повторюсь, что машинка после ДТП и детали повреждены (геометрия).
Ну, теперь "слайды":

1. Так сказать "общий вид" на шланги и патрубки охлаждения АКПП

2. Патрубок, ВЫХОДЯЩИЙ из нижней части основного радиатора (идет через термостат на дополнительный радиатор АКПП)

3. Патрубок ВХОДЯЩИЙ в верхнюю часть основного радиатора из АКПП

4. Оба патрубка охлаждения АКПП на коробке (это на всякий случай, может кто не знает)

5. Термостат охлаждения АКПП (он или пускает масло сразу обратно в коробку или отправляет охлаждаться дальше в ДОРОЛНИТЕЛЬНЫЙ радиатор АКПП

6. Шланги, подходящие к дополнительному радиатору АКПП

7. Переходим к самим радиаторам. Это радиатор кондиционера (нижняя часть - верхняя отломана). Его состояние.

8. Тот же радиатор с обратной стороны (которая внутренняя)

9. Ближе....:eek:

10. Основной радиатор (вид из подкапотного пространства)

11. Отверстие для патрубка охлаждения АКПП

12. Ближе. Хорошо виден ОСНОВНОЙ радиатор АКПП внутри бачка радиатора ОЖ (соты чистенькие)

13. Самое интересное (что никто не видит) Основной радиатор внутреннее пространство (это его фронтальная сторона, обращенная к радиатору кондиционера)

14. Ближе.

15. Дополнительный радиатор АКПП

16. Патрубки, но которые приходят шланги АКПП

17. В эти пазы вставляется дополнительный радиатор АКПП (с фиксатором)

18. Я вставил для наглядности

19. Так все вместе (это на машине не увидеть)

20. Еще раз состояние этого "бутерброда" ближе

Вот так выглядит наша система охлаждения (радиаторы) и двигателя, и АКПП.
Следующий шаг - это разобрать основной радиатор охлаждения и посмотреть его состояние за 150 т.км пробега.
Кстати! Морда машины полностью разобрана и если кому то надо что то сфотографировать, то пожалуйста, пишите.
Всем хорошего дня!

Последнее редактирование:
163 000
Потекла трубка теплообменника..... ОПЯТЬ!
Правда теперь не около теплообменника, а возле термостата. Трубку демонтировали, поменяли два уплотнительных кольца на сторонах.
Попутно загорелся чек - прочиталась ошибка по второму кислородному датчику. Датчик однако живой. Ошибку стерли и день я проездил нормально, а вчера, при заливке и прокачке системы охлаждения, при перегазовках, загорелся снова чек. Все та же лямбда.... Видать помирает, надо покупать и менять. Ошибку снова удалили (что бы глаз не мозолила), пока не горит.
Всем хорошего дня.

ПС: полез зондировать почву по стоимости второй лямбды и наткнулся на следующее:

...совсем другое поведение после замены лямбда зонда, а точнее "Теперь обороты на холостом ходу как влитые, и нету этих кивков на 1-ой и 2-ой передачах, когда отпускаешь газ, а она носом слегка клюёт"
А у меня как раз подобные "клевки" последнее время наблюдаются, только не на 1 и 2, а почти на всех - пошел "курить" тему дальше!

Вот, пришел второй кислородный датчик....

... постараюсь сегодня его имплантировать и посмотреть, изменится ли что-то кроме погасшего чека!

... старый датчик.

Заодно поменял модуль зажигания на оригинальный, бу, но не горевший - хочу проверить работу двигателя с ним и сравнить с неоригиналом.

Итак, по ощущениям по работе после замены, на расстоянии до дома и сегодня на работу - почти ничего!
Субъективно, двигатель стал работать мягче (наверно это самое правильное определение) и исчезла "пустота" педали газа на первой трети её хода - теперь при легком нажатии есть увеличение тяги. Я связываю это с установкой оригинального модуля, так как сей недостаток присутствовал и при исправной лямбде.
Для себя сделал вывод, что оригинальный модуль, все же, работает лучше.

Dmitry751, я не помню.... но должен был в этой теме отписывать или выкладывать фотки.

164 500
Потекло.... ОПЯТЬ:bu::bu::bu:
Заказал все три трубки теплообменника - они больное место. А пока поменяем потекшее колечко на одной из них. Для себя сделал вывод, что при ремонте теплообменника, простая замена прокладок - полумера! Лучше СРАЗУ поменять и эти злощастные три трубки - они со временем как то ужимаются и начинают в корпусе теплообменника сидеть не плотно.
Когда будем менять трубки отфоткаю весь узел со старыми и с новыми трубками - для сравнения.
..... задолбал меня этот теплообменник уже:eye:

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LS+ АКПП красный+ Чип-тюнинг+термостат
Скворец, а номерочек этих трубок не скинете????

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LS+ АКПП красный+ Чип-тюнинг+термостат
Скворец, ок

В процессе ремонта....
Как оказалось потекла не одна, а две трубки на входе в теплообменник - пришлось снять весь узел.
Как я и говорил выше - трубки, вместе с уплотнительными кольцами, болтаются в посадочных местах - какая уж тут герметичность системы:( Вот почему? Что с ними, железными происходит? Непонятно...!

Продолжаем мучения с системой охлаждения...((((
Как бы мне не хотелось, но последний ремонт не принес долгих и положительных результатов - снова потекло... там же.
Сейчас собираю все необходимые детальки для кординального лечения (по факту замены) данного узла.
Что имеем:

Прокладка приемной трубы

Прокладка выпускного коллектора

Трубка маслоохладителя (теплообменника), одна из трех...

Маслоохладитель (теплообменник) в сборе

Он же со стороны, прилегающей к блоку

Трубка маслоохладителя (теплообменника), к термостату

Самая маленькая трубочка.....

РИВ

читатель
Авто
Орландо LS 1.8 "ручка", бежевый
Лёха, мне кажется проблема не в трубках, а в поставляемых кольцах. Я тоже недавно перебирал теплообменник и сразу бросилось в глаза вот это кольцо.

Оно как раз для той самой трубки, что у тебя на фото выше. Даже по соотношению диаметр-толщина, видно что оно тоньше. Ставить его не стал, воткнул старое на герметик. После твоего поста о повторной течи, решил сравнить кольца на тонкую трубку, т.к. две штуки у меня остались. Они тоже оказались чуть меньше в диаметре и тоньше, но не критично, вошли туго. Новые справа.

Ты померь пожалуйста это кольцо, что с трубкой пришло. Только в снятом состоянии.

Сверху