Борт-журнал Сивки-Бурки

Авто
Киа XM FL Соренто
Нерадивый я капитан - редко делаю записи.

Пробег около 67 тык, заменили мне передние аммо и сцепление (САКС в комбинации с родным выжимным).

Общие впечатления - исчезла необходимость подруливать (видимо амортизаторы) и вибрация при трогании (виновата была корзина). Ну и естественно перестало пробуксовывать, кстати я понял почему с новья сцепление мне казалось подозрительным - оно опять так себя ведет. Слишком уж мягко хватает - я плохо чувствую момент хватания. Видимо в этом особенность, на прежних машинах так не было.

Замену делали на сервисе у Фила, я ребятам очень благодарен.

Почему так рано сдохло сцепление я точно не знаю. Но явно оно изначально было с браком - вибрация при трогании была изначально.

Здесь еще есть аспект - как быть с заказом запчастей но это скорее относится к теме "Хочу странного" - сейчас туда отпишу.

Авто
Киа XM FL Соренто
Пробег около 72 тык.

Ну, блин! Машина запаркована в 5(!) метрах от проезжей части - ну какой казалось бы риск? Пошел набрать маслят, через час прихожу а у меня в боку мусоровоз - сдавал задним и помял мне крыло и водительскую дверь. Водятел честно ждал - говорит ну не видел я твою машину.

Грит - а напиши что нет ко мне претензий и разъедемся - у тебя же пустяки тут.
Отвечаю - мил человек, есть у меня к тебе претензии. Крыло, думаю, под замену, дверца не открывается - скорее всего геометрия пошла. Покраска стоит дорого. Вижу убытков минимум на 100 тыр. Но у меня Каско, так что мне пофих. Будем ждать ДПС.

Ждем еще часа полтора (он то больше ждал, это я по лесу гулял), приезжают два орла, сердитые жуть - не хотелось им в глухомань ехать. Сначала орут на него - тут всего одна машина, и ты ее объехать не сумел? Ну что отчасти справедливо. Потом что не выставили мы знак аварийной остановки орали на обоих - ну это они правы. Как то не пришло в голову - в 5 метрах от проезжей части. Потом орут на меня - надо было европротокол оформить и не тревожить достойных джентльменов. Отвечаю - я буду обращаться по Каско, для этого нужна справка. Отвечают - какая мне мол разница? Зачем Каско - все оплатит ОСАГО. Ну не стал я с ними спорить и показывать что дверца не открывается - говорю это что же я оплатив Каско буду бегать оформлять деньги с ОСАГО виновника? Тут они вопить начитают - ааа! Вот вы какие! Вам бегать не хочется - а мы тут должны к вам ездить! Ну на это я просто промолчал :)

Теперь мне приходится залезать со стороны пассажира и перебираться на водительское сидение закидывая ножки что при моем размере и артрозе нетривиально а учитывая мужской пол :) даже как-то странно.

И вот тут я впервые понял что Орландо и правда удобнее Сонаты (ну кроме 7 мест). В Сонате такой номер не проходил.

Но вот интересная статистика по машинам

ВАЗ 2108 - ни одного вызова ГАИ
Москвич Святогор с Рено - то же самое
Соната - 2 вызова за 10 лет (без моей вины)
Орландо - 2 вызова за чуть более 3 лет - тоже без моей вины.

Наводит на размышление, а? Ну почему он меня не заметил? Доктор, почему меня игнорируют?

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Yuri_Z, Конечно, печаль. Я вот тоже за грибами в текущем месяце не раз ездил, бросал прям на обочине, но, к счастью, обошлось.

Желаю скорейшего восстановления Вашему Орлу. :)

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Yuri_Z, была подобная ситуация, в командировке, полагаю что хлебовозка мне втёрла
А тут дело по серьезней. Фоток нет случайно?

Авто
Киа XM FL Соренто
stns написал(а):
Фоток нет случайно
Я так ошалел от неожиданности что не сфоткал. Да внешне выглядит не очень сурово, но все-таки дверца не открывается.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Да уж, печально :(
Каждый раз на обочине, оставляя машинку, очень переживаю...ох уж эти грибы.

Yuri_Z, чем закончилась встреча с "орлами", всё нормально оформили? Справку получили?
Скорейшего выздоровления Орлику!

Авто
Киа XM FL Соренто
SVETIK написал(а):
всё нормально оформили? Справку получили?
Да, конечно и справку и определение. В этом отношении мы явно родственны итальянцам - любим поорать, когда приходится поработать :)

Новости такие - съездил сегодня в сервис к эксперту. Тот заяву принял сказал что мне через недельку позвонят. Крыло и правда под замену - но при этом выгнуть его чтобы можно было открыть дверь - отказались категорически. без заказ-наряда низзя.

С сонатой мне в сервисе Шоори оказали такую услугу за 5 минут. А теперь я приговорен закидывать ножку где-то в течение месяца - пока рассмотрят, пока новое крыло закажут... А сам боюсь - там дверка рядом, ее будут только чуток рихтовать и красить - если инструмент соскочит то можно дверцу повредить.

Авто
А теперь я приговорен закидывать ножку где-то в течение месяца - пока рассмотрят, пока новое крыло закажут...
Ужас, я пару раз попробовала через пассажирское, мне очень не понравилось...сочувствую :handshake: Но что поделаешь, если эти монТёры такие кАки. Что было трудно зафиксировать повреждения и вправить крыло?
У меня после "поцелуйчика" газельки, дверь тоже шкрябала, но папа сам подправил, у официалов никто слова не сказал. А потом ещё и скол на капоте, неуказанный в справке, заделали, не было проблем. Может всё-таки Вам к менеджеру обратиться? Не дело так вот мучиться.

Последнее редактирование:
Авто
Киа XM FL Соренто
SVETIK написал(а):
Может всё-таки Вам к менеджеру обратиться?
Так я же вроде написал - обращался я. Был послан. Посоветовали обратиться в какой-нить частный сервис.

SVETIK написал(а):
я пару раз попробовала через пассажирское, мне очень не понравилось...
Ну и мне не нравится. Должно быть очень зрелищно со стороны :D

Авто
Так я же вроде написал - обращался я. Был послан. Посоветовали обратиться в какой-нить частный сервис.
И к самому высшему? Помнится решаются вопросы через бОльших менагеров...Понастойчивее ;)
Ага, в частном сервисе поправите, а потом они предъяву...надо было до того, как им показывать :eye: Но ведь всё приходит с опытом...ттт больше Вам это не пригодиться - точно! :handshake:

Авто
Киа XM FL Соренто
SVETIK написал(а):
Понастойчивее
Так и манагеры младшего звена меня формально не посылали - они сказали - оформим наряд-заказ за ваш счет, загоним в цех - где-нить на следующий день бы сделали. И набОльший манагер то же самое сказал бы. А в цех загонять надолго - уж лучше я ножку позакидываю, благо я не шотландец и килт не ношу :ah:

Авто
Киа XM FL Соренто
SVETIK написал(а):
Это конечно очень грустно
Ну, совсем было бы грустно если бы каско не было - а так хлопот минимум. Позвонил в страховку. Вчера съездил на сервис - к эксперту. Сегодня позвонили и записали на дефектовку - на вторник 4 октября, раньше не могли. Улита едет...

Мне пришло в голову как самому подогнуть крыло чтобы дверь открывалась. Завтра возьму дома деревяшку и молоток и попробую.

Авто
Завтра возьму дома деревяшку и молоток и попробую.
Это правильно, чО так мучиться ;):handshake:
Всё-таки КАСКО нужная вещь, хоть и дорогая. После человашек с газелькой мне за два года страховка окупилась.
Удачи!!!

Авто
Киа XM FL Соренто
Стучание молотком ни к чему не привело. Сегодня была дефектовка - и вот они выгнули крыло. так что теперь я сажусь через дверь а не через опу :) могу снова надеть килт :)

Понаписали там по мелочи - мол и петли дверей надо ремонтировать и еще что-то. накручивают кмк. Ну мне то инвариантно (ну то есть монопенисуально) поскольку у меня каско. Теперь ждем запчастей.

DVG

Авто
Оrlando
у меня была маааленькая царапина на диске- под -замену. Цена диска для страховой 24 000 руб.

Авто
Киа XM FL Соренто
Вечером в пятницу получил Сивку из кузовного ремонта а в субботу бросился покупать и заменять модуль зажигания - на это есть отдельная тема в поломках.

В общем крыло заменили, дверку отрихтовали и перекрасили. Пластик обрамляющий крыло тоже заменили. Зеркала перекрасили (одно - за мой счет).

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Yuri_Z написал(а):
В общем крыло заменили, дверку отрихтовали и перекрасили. Пластик обрамляющий крыло тоже заменили. Зеркала перекрасили (одно - за мой счет).
Поздравлям! Удачи на дорогах!

Авто
Орландо LT(LTZ) АТ белый
Поздравляю с выздоровлением машинки!:)

Авто
Киа XM FL Соренто
Марат89 написал(а):
Поздравляю с выздоровлением машинки
Я теперь прикупил еще один модуль зажигания - а то прихватит далеко тот дома. А заменить его самому - как два байта переслать :cool:

Ой, какие-то времена мне это напоминает :D

Сверху