Борт-журнал Сивки-Бурки

Авто
Киа XM FL Соренто
Lir написал(а):
Затяжка колесных гаек в норме? Я бы начал с этого.
В норме. И потом, колеса я сезонно меняю, а проблема остается

Авто
Киа XM FL Соренто
При пробеге около 17 тык дважды отказался включаться стартер - вылечивалось постановкой и снятием с сигналки. Съездил к установщикам, они мне поменяли какое-то блокировочное реле - проблема ушла.

Продолжаем наблюдения :)

Авто
Киа XM FL Соренто
Пробег 19 тык - впервые возникла необходимость перевозки пассажиров по схеме 2:4:2 - то есть на 1м и 3м ряду по 2 задницы а на среднем ряду - 4. Обратил внимание как нравится машине полная загрузка - шел ровненько так, мягко. Возникло даже впечатление что и двигатель работает тише и как-то ровнее - но это, конечно, иллюзия.

Продолжаем наблюдения :)

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Yuri_Z написал(а):
возникла необходимость перевозки пассажиров по схеме 2:4:2
Мы пока максимум вшестером ездили, по схеме "2+2+2". У меня всего-то одно детское кресло на среднем ряду,так полноценное место остаётся только для одного взрослого - куда там деть кого-то третьего даже обычной комплекции, не очень представляю. )) А вчетвером — если ну оочень худые и без кресел. :)

Yuri_Z написал(а):
Возникло даже впечатление что и двигатель работает тише и как-то ровнее - но это, конечно, иллюзия
У меня возникла аналогичная иллюзия, что Орёл как-то не слишком чувствителен к количеству ездоков: так же стартует, динамика как будто не меняется.

Последнее редактирование:
Авто
Киа XM FL Соренто
steve написал(а):
если ну оочень худые
Самое смешное что попы были не так чтобы худые - ну разве что одна из 4. Это было четверо выпускников гимназии, один мужеска пола и 3 женска :)

Есессно без кресел - мне без надобности, младшей внучке 15, а правнуков пока нет ;)

steve

Бывалый
Авто
Yuri_Z написал(а):
Это было четверо выпускников гимназии,
Ну, тогда понятно - в таком возрасте втиснуться можно. Или девушку посадить на чьи-нибудь колени! Впрочем, последнее возможно в возрасте любом. :)

Авто
Киа XM FL Соренто
Девушку на колени сажали когда в Сонате ездили по 5 чел на заднем сидении. Кончилось это плохо - возможно, поженятся xD

Авто
Орландо LT+ МКП
Максималка при полной нагрузке все еще 130 км в час - видимо и правда ГМ ограничивает скорость пока не накатаешь 8-10 тык. Вообще, 6 передача не повредила бы.

Что скажете?[/QUOTE]

Юрий,ну как после обкатки пошла ваша машина то ,поехала?.И еще вопрос,чиповаться нет желания?

Авто
Киа XM FL Соренто
OlegSM написал(а):
после обкатки пошла ваша машина то ,поехала?.
Да, я где-то писал, навскидку не помню при каком пробеге - что-то тысяч 6 стала резвее набирать скорость. Больше 140 однако не пытался даже разогнать - обороты уж больно высокие. В этом проигрыш Сонате которая легко шла 170 (по спидометру конечно) и еще запас оставался. Таки просится ему 6 передача.

OlegSM написал(а):
чиповаться нет желания?
Ни малейшего. Не считаю нужным/возможным быть умнее производителя. Вот если бы в коробку можно было 6-ю педарачу добавить... Или эти пять подрастянуть...

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Yuri_Z написал(а):
Не считаю нужным/возможным быть умнее производителя.
Вот как же радуют иногда адекватные люди!:):handshake:

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Yuri_Z написал(а):
Мы должны быть откровенны сами с собой не адекватные люди а старперА
Вот уж не думал, что буду записан в старперы, не дожив до сороковника. :)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая

steve

Бывалый
Авто
Yuri_Z написал(а):
Мы должны быть откровенны сами с собой не адекватные люди а старперА
Lir написал(а):
Вот уж не думал, что буду записан в старперы, не дожив до сороковника. :)
xD :ay:

Вообще-то "старпер" — слово многоликое. Помимо возраста, оно может обозначать и чей-то род деятельности, и даже чью-то вершину карьерного роста: старший переводчик, например. :cool:

Так что при определённых условиях этот жаргонизм может быть вполне применим и к двадцатилетним. :D

Авто
Киа XM FL Соренто
steve написал(а):
"старпер" — слово многоликое
Мои дети когда ездили в пионерлагерь - называли старшую пионер-вожатую старперша :)

steve

Бывалый
Авто
Yuri_Z написал(а):
называли старшую пионер-вожатую
Ну, так для них она и в самом деле... такая. Типично детское, эгоистичное отношение к возрасту. :)
P.S. Вспомнил свои ощущения, когда пришёл "в первый раз в 1-й класс", а рядом стояла шеренга десятиклассников: смотрел на них снизу вверх, с благоговением, эдакие взрослые дяди и тёти, недостижимо и сказочно могучие! А всяких обидных слов тогда ещё и не знал. :)

P.P.S. Одна из соседок по даче в свои 50+ запрещает внучке называть её бабушкой... только по имени, и без никаких! Я, мол, всё ещё молодая и видная, никакая не стар... :)

Авто
Киа XM FL Соренто
steve написал(а):
запрещает внучке называть её бабушкой
Это неправильно. Званием "бабушка" надо гордиться. Это как если бы полковник требовал называть его лейтенантом :)

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
steve написал(а):
Одна из соседок по даче в свои 50+ запрещает внучке называть её бабушкой... только по имени, и без никаких!
Вот это клиника. Знаю тоже таких, как будто по её внешнему виду, ну прям невозможно определить сколько ей лет!

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
steve написал(а):
P.P.S. Одна из соседок по даче в свои 50+ запрещает внучке называть её бабушкой... только по имени, и без никаких! Я, мол, всё ещё молодая и видная, никакая не стар...
У меня киндер начал имена говорить и если раньше моя мама была бабой, то теперь она Валя, а бабой осталась теща. Подозреваю, что сыну тупо надоело, что на "бабу" его постоянно заставляют уточнять, кого именно он имеет в виду и он таким образом однозначно "разделил понятия". :)

"Валя" почему-то против. ;-)

ЗЫ А еще этот жук мамке в звании отказал - теперь она просто Таня. :)

Сверху