Пробег: 140 км
Дата: 20.01.2014
Воспользовавшись услугами Престиж-авто, оснастил автомобиль противоугонной системой с GSM-связью и заодно затонировал заднюю полусферу. Ценами и сервисом Престиж-авто доволен, удобно у них оставлять машину и ехать дальше на работу на метро. Думаю, если потребуется что-то доустановить в машину из электроники, снова поеду к ним.
Во время ожидания сдачи автомобиля получил звонок от машины - пинают меня маленькую, говорит xD. Необычно так. Что-то сказать про собственно установку не могу - за процессом не наблюдал, а результатов установки, как и положено, не видно. Может, если руки до шумоизоляции дойдут, смогу оценить качество установки.
Тонировку сделал 15% на пятую дверь и задние форточки, 35% на стекла задних дверей. Тонировку делал в первый раз, долго колебался с выбором светопропускания. на дверях специально делал посветлее по просьбе супруги, чтобы нормально все за окном было видно ей и ребенку. Вроде бы не промахнулся, хотя может стоило 50% делать?.. Она пока еще не тестила. Ну а про 15% сзади - я и так-то задом еле парковался (машина мало то, что большая, так еще и непривычная, и недели пользования нет), а уж с тончиком по темноте - вообще дохлый номер. Как только сзади стоящая машина исчезает из боковых зеркал, оценить расстояние до нее становится очень сложно.
Крепко задумался о парктронике, штудирую тему.
Кстати, пообщался с мастером в сервисе, который сам владеет орландой полтора года. С его слов, при установке атермальной пленки на боковые и лобовое стекла, они уже не проходят по минимальному допуску светопропускания, т.е. формально ГИБДД формально будет иметь право предъявить правонаршуение. Другими словами, заводские стекла уже имеют слабую тонировку и в притык укладываются в требования ГОСТа, да так, что, казалось бы, прозрачная атермальная пленка этот допуск нарушает. И это не домыслы, а результат его собственной проверки - наложил пленку и проверил прибором светопропускание.