Бортовой журнал от Tchandr

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Отпишу здесь!Поломался у меня в очередной раз парковочный датчик!Приехал я в Атлант-М-Балтику!...по старой памяти,делал ТО у них,мне понравилось!
Приехал,позвал менеджера.Он глянул на мой бампер и говорит :"Потертость есть...могут отказать в гарантии!"
Отдал авто...жду!Вызывают!Мы вам в гарантии отказываем,ибо эти потертости на бампере(а они в 10 см. от крайнего датчика)...повлияли на его поломку!
Я в шоке!Потертости на бампере уже год.Да и датчик я уже после этого менял.Ведь потертость и была из-за отсутствия датчика прошлым летом-в бак приехал задом...
После отпуска приехал и датчик поменяли.
Начальник по гарантии в А-М-Балтика приходит и заявляет!Мы определили,что царапины на бампере повлияли на работу датчика!
Я им говорю,что царапины далеко от датчика,но эти особи уперлись и все.Нет гарантии!
Я позвал старшего.Потом вызвали начальника отдела гарантии.Я им объяснил,что пойду до конца,назначу экспертизу и т.д.Обещали позвонить.И тишина!

О чем я?Сегодня дал газу,а машина троит.И загорается ЧЕК!Да еще и курсовая устойчивость...Заехал в Лауру на Софийской!
Забрали,а через некоторое время позвонили и сообщили,что накрылось реле в блоке зажигания!Предложили поменять свечи.Поломку устранят по гарантии.И датчик парковочный покрасят и поставят...В книжке поставят отметку,что свечи(1500р.) заменены!Как то так!
Вот вам и сервис!Сцуко!

Авто
В Балтику отзвонюсь сам-узнаю,что решили(обещали отправить запрос в ЖМ)...Ну а когда Орла заберу,расскажу,что с ним приключилось...:)

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Tchandr написал(а):
Вот вам и сервис!Сцуко!
Да, они такие.:)
Ну а так то, если продавать не собираешься, надо задуматься о более частой замене расходников - свечей, масла и т.д.
Гарантия скоро закончится, а проблемы будут прибывать.:(

Авто
John написал(а):
Ну а так то, если продавать не собираешься, надо задуматься о более частой замене расходников - свечей, масла и т.д.
Гарантия скоро закончится, а проблемы будут прибывать
Спасибо друг!Но я привык все делать по регламенту!И не люблю,когда меня пытаются поиметь!
Кончится гарантия,поеду к тем же ребятам за полцены!)))

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Tchandr написал(а):
Спасибо друг!Но я привык все делать по регламенту!И не люблю,когда меня пытаются поиметь!
Кончится гарантия,поеду к тем же ребятам за полцены!)))
Да пожалуйста!:)
Регламент это хорошо, но по наблюдениям, придерживаясь таких интервалов, сервис посещается гораздо чаще и поломки серьёзные, даже за полцены.
Хотя, хозяин - барин.:)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Tchandr, Какой пробег?

Авто
Машине уже скоро 4 года. Наткнулся на статью,в которой результаты тестирования Орла. Только дизельный. Но это не принципиально. У меня те же проблемки были.

Через 2 месяца заканчивается продленная гарантия,поэтому решил поехать к ОД и поменять масло в коробасе,на предмет металлической стружки. Если обнаружится-пусть делают. Если нет будем и дальше кататься и радоваться!

Авто
В предверии 4-х летия Орла сделал машине,ну и себе, приятное!
Мойка люкс,поставил новую зимнюю резину,сделал развал-сход и поменял масло в АКПП. Ляпота...:)

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Tchandr, рад что ты рад! А вот пробег свой не обозначил. За четыре года наверно около двухсот, не?

Авто
Авто
Chevrolet Orlando LS, серый
Tchandr, добрый день.
Не хочу расстраивать, но как хлебнувшая проблем с официалами и АКПП, скажу - замена масла стружку не выявит.
Масло меняется аппаратом (по кругу начинает гоняться старое масло и новое, как такового явного слива и налива нет, светленькое пошло - о! хорош), спецы только подключают и отключают фактически.

У меня в Орле счас уже третье масло.
Первое с завода, потом замена по моим требованиям и за мои деньги, которая ни к чему не привела, потом полная замена АКПП (и новое масло естественно).

И только на третий раз при полном разборе коробки они написали: масло подгорело (за месяц!!) - стружка в масле.

Извините за много букв)

Авто
Всем привет! История с АКПП не прошла мимо меня.Поломался агрегат.
Здесь напишу все по-порядку.Чтоб в одном месте.
Авто 2011 года,пробег на момент поломки 107343 км.Коробка пиналась,толкалась,зависала при переключении.Я к этому привык и не замечал уже этих толчков.
Где то пару месяцев назад был первый звоночек: при переключении с 3 на 4 передачи я ощутил довольно сильный "пинок под зад",и так несколько раз,но не подряд.Потом эти удары пропали.И вот в начале марта,числа 6-го,еду я по набережной.И при переключении с 4 на 5 чувствую пробуксовку на пару секунд.И после этого "пинок под зад".И так пару раз.Ощущения новые и неприятные.
Сел я курить форумы и статьи разные.Потом поехал в фирму на диагностику.Диагноз никто ставить не хотел.Только говорили,что готовься к капиталке от 80 рублей.
Случайно наткнулся на фирму по ремонту АКПП в СПб. Позвонил.Вежливо пригласили на диагностику.После покатушек сразу же предположили поломку пружины.Озвучили стоимость работ.Меня устроило.Стоимость запчастей после разбора коробки скажут.
Коробас разобрали:

Волнистая пружина(очень частая поломка в АКПП 6Т40. После поломки фрикционы разбивают барабан 4-5-6 и отсюда при переключении на повышенную передачу не хватает давления,отсюда зависание и удар.
Заказали запчасти в Москве в субботу.Во вторник начали собирать коробку.
Снять-поставить коробку и разобрать очень не дешевое удовольствие.Поэтому решили поменять фрикционы R-3-5 и 2-4-6 на новые.Фильтр тоже новый.
Ремкомплект так же новый.
В среду коробка была собрана.В четверг установлена на авто.
Учитывая,что сальник распредвала задний меняется только после снятия АКПП,решили его заменить.И заодно поменял масло в двигателе.
За все я заплатил 67000 рублей! Работой доволен.Мастера адекватные,цену не ломят.Лишнего не навязывают.Специализируются только на АКПП:

Сегодня приехал на ТО-1000 км после ремонта.Масло слили.Все в норме.Залили 5 литров нового дехтрона 6. За все отдал 3 рубля.:chevy:

Первые ощущения после ремонта:
1.переключения на холодную с толчками на пониженных передачах(первые минут пять,потом нормуль).
2.По началу при переключении на 5 как будто машину придерживают.(сейчас этого уже нет).
3.Кик даун.Раньше при нажатии задумчивость и рев.Сейчас мгновенный отклик и без рева.
4.РАСХОД.Ранее я писал,что по городу у меня 14-14.5 литра на 100 км.Сейчас за 1000 км средний расход по городу 12.4.

Рекомендации мастера:
1.Замена масла в наших коробках каждые 30000 км.(каждый сам для себя решает,когда менять).
2.Стараться не буксовать и не перегревать коробку.(не крутить без надобности до красной отсечки на тахометре).
3.При появлении первых признаков неисправности сразу к специалистам.

Как показывает опыт(я видел нашу коробку,после того,как слетело кольцо).Картина ужасная и ремонт стоит уже от 90000 рублей и выше.

Телефон мастеров и адрес,если не дай Бог кому-нибудь понадобится,напишу в личку.

Последнее редактирование модератором:
Авто
Специально для питерцев!Дабы не носиться по городу в поисках мастеров по ремонту АКПП,так же для получения ответов на свои вопросы ,которые меня бюджетно спасли.Точнее Орла моего.
Там все популярно написано и описано.И это не реклама,а огромная благодарность и рука помощи тем,кто может попасть в беду,как и я.

Добавлено через 1 минуту
о ребятах на гугле.

Tchandr, там Миши Иванова кафе-столовая находится.......)))))) Пусть зондирует почву для повального (три тьфу) заезда клуба!;)

Авто
Скворец написал(а):
Tchandr, там Миши Иванова кафе-столовая находится
Когда первый раз приехал отдавать на ремонт,смотрю Орлик стоит.Думал продают,как и все там стоящие авто.Зашел внутрь-Мишка сидит в кафе!)))
Так и заходил к нему кушать в столовую,каждый раз,когда приезжал на сервис.
ВКУСНО,ДЕШЕВО и ОЧЕНЬ ЧИСТО в СТОЛОВОЙ у МИШКИ!!!(не реклама) :eek:fftopic:

Авто
Х-Триал III
Tchandr написал(а):
История с АКПП не прошла мимо меня.Поломался агрегат.
Вообще-то конечно жопа.... Я продал свой Орландо не потому что плохая машина, а потому что не стал дожидаться когда меня постигнет такая же участь...

Авто
Вейдер написал(а):
Вообще-то конечно жопа
Смотря с какой стороны посмотреть! Вот теракт в Бельгии-это жопа.А поломка коробаса-один из эпизодов жизни Орла!
Вейдер написал(а):
не стал дожидаться когда меня постигнет такая же участь...
Мудро поступил,молодец! Я об этом думал,но альтернативы не видел.

Авто
Х-Триал III
Tchandr написал(а):
Вот теракт в Бельгии-это жопа.А поломка коробаса-один из эпизодов жизни Орла!
Глобальный подход к вопросу! :handshake:
Согласись, этот эпизод радости не приносит.

Сверху