- Авто
- Дизель
Не панацея.Вообще не проблема! Автозапуск по температуре или вэбасто в помощь!
Никакой вэбасто и никакой автозапуск не поможет, если саляра не зимняя.
Не панацея.Вообще не проблема! Автозапуск по температуре или вэбасто в помощь!
если почитать ветку "трактористов", особенно когда морозы ударили в новогодние праздники, то не все так радужно. Ну и сам принцип работы дизеля говорит о том, что чем ниже температура, тем сложнее ему завестись.Tchandr; написал(а):и дизеля даже лучше бензина заводятся в мороз
А сколько он будет греться на холостых при -30С ну хотя бы до +30С еще и без нагрузки? И сколлько понадобится времени, чтобы остыть?Tchandr; написал(а):Автозапуск по температуре
Был пару раз раз в ваших краях, но не обращал внимания на легковые авто. Если честно, то был уверен, что легковой дизель - редкий гость в ваших краях.stns; написал(а):и вообще, у нас много легковых дизелей
Истину глаголишь, боярин!Никакой вэбасто и никакой автозапуск не поможет, если саляра не зимняя
Да ладна. Сами виноваты...если почитать ветку "трактористов", особенно когда морозы ударили в новогодние праздники, то не все так радужно
А сколько дней в году с -30? Да, приходится изворачиваться неделю-другую, но потом красота какая!!! Почти весь остальной год.А сколько он будет греться на холостых при -30С
BROO Дершафт, ну я вообще-то применительно к фразе stns это сказал:А сколько дней в году с -30? Да, приходится изворачиваться неделю-другую, но потом красота какая!!! Почти весь остальной год.
У него там и лето короче, и зима суровее... :tss:stns; написал(а):с удовольствие рассмотрю вариант покупки после Весты авто как у тебя
Это типа:никакой врач не поможет,если вы метила нахлебались!Никакой вэбасто и никакой автозапуск не поможет, если саляра не зимняя.
В моём брелке можно выставить либо таймер,либо температуру! Выставил -10.Как только машина остыла до -10,сразу завелась.Погрелась немного и заглохла.И так всю ночь!А сколько он будет греться на холостых при -30С ну хотя бы до +30С еще и без нагрузки? И сколлько понадобится времени, чтобы остыть?
В новогодние праздники в Питере многие таксопарки не глушили авто вообще!промышленную/строительную технику в суровых условиях, насколько знаю, вообще не глушат - иначе потом хрен заведешь.
а нафига -10? у меня правда бенз, но всю дорогу стоит -25 на 25 минут прогрева и норм... хотя смотря где у кого стоит датчик температурный...Это типа:никакой врач не поможет,если вы метила нахлебались!
Соляра зимняя по умолчанию!!!
В моём брелке можно выставить либо таймер,либо температуру! Выставил -10.Как только машина остыла до -10,сразу завелась.Погрелась немного и заглохла.И так всю ночь!
У меня брелок показывает зарядку акума,температуру в салоне и двигателя.хотя смотря где у кого стоит датчик температурный...
Это для примера привёл.Можно сколько угодно ставить.Главное-принцип!а нафига -10? у меня правда бенз, но всю дорогу стоит -25 на 25 минут прогрева и норм.
ну прям по легковым наверное точно сказать не смогу, а по джипам скажу следующее, город у нас "заточен" под нефтянку (нефтегазодобывающую промышленность), и очень много подрядных и сервисных организаций. Они тои стараются пользоваться транспортом "заточенным" под основную массу транспортного парка, т.е. восновном в приоритете дизельный грузовой технологический транспорт, и под него они закупают большие объемы качественной соляры по сезону, и ей же заправляют свой легковой транспорт, джипы там и т.п. Это не поголовно, но часто встречается. Ну а в сильные морозы, те организации переходят в режим "актировки" и особо не гоняют свой транспорт. кактотакБыл пару раз раз в ваших краях, но не обращал внимания на легковые авто. Если честно, то был уверен, что легковой дизель - редкий гость в ваших краях.
При смене собственника сейчас номера принудительно не меняются, только если новый собственник того пожелает и решит деньгами посорить. И номер уже не твой, если ДКП с салоном подписан. А если совсем уж буквоедствовать, то ГРЗ не может быть творим - на то он и Г. ;-)Светик! Так номер то мой ещё! Клиент новый купит когда,вот тогда мой номер в утиль,а Орлик на крымские номера!
Накануне НГ поменяли десятилетнюю калину жены на новую калину кросс люкс на роботе. Качество материалов, контроля, сборки и сервиса за 10 лет упало очень сильно. Не знаю, может быть с вестой оно иначе, но калину испохабили страшно.Tchandr,а ты его когда последний раз юзал, чтоб такие выводы делать?
![]()
Андрей, поздравляю! Новая есть новая.Со всеми скидками я взял за 780 тыров с рассрочкой на 3 года. Взамен получил дизельный седан.,с багажником в 560 литров,просторным салоном,2-х зонным климатом,круизом с ограничением скорости и 6-ти ступенчатой механикой.
От дилера в подарок резина и сигналка с автозапуском.
Пока ставят допы,мне дали такую же трейдиновую подменную.
Завтра забираю свою из салона.
Все понятно!SegaII, спасибо за поздравления. Уже 36000 тыс. В целом полёт нормальный,но система EGR даёт о себе знать. Завтра к ОД поеду,пусть клапан меняют.
Про рассрочку.Продав Орла(именно продав,мне деньги в кассе выдали),я решил кое-какие свои фин.проблемы. На первый взнос я занёс рублей 350. Остальное размазал на 3 года,что бы без напряга.Каски,допы тоже денег скушали. Мне так привычней. Я уже лет дцать живу в кредит.
Добавлено через 4 минуты
SegaII, да,по цене. Когда я брал,то скидка была за трейд 120 тыс. За 2016 год(брал в январе) еще 240 тыс. И что то еще скинули.А! Если участтвуешь в программе PSA финанс,еще скидывают.
Кстати i40 тоже смотрел. Но скидок уже не было. И цена отпугивала. А сам агрегат мне очень понравился!:handshake:Все понятно!
Очень удачно взял с большими скидками, через три года так и будет стоить твоя машина те же деньги )))
Рад за тебя!![]()
Самое смешное,что так последующие 5 лет и "продавал"!xDСкоро уже год,как я езжу на Орлике!
Так и не смог привыкнуть к дерганьям АКПП и к бешеному расходу топлива!
Буду продавать...как это не печально...