Бортовой журнал от VVZ

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Установили сегодня сетку черную в бампер с внутренней стороны. Закрепили стяжками черными. Стяжки практически не видно, да и сетку тоже.
Сегодня установили черную сетку и в решетку радиатора. Это я Вам скажу просто КАМАСУТРА!!! Надо иметь очень тонкие и длинные руки. Опять же спасибо моему другу слесарю, который участвует в во всех начинаниях по переоборудованию моего автомобиля! Закрепили опять же черными стяжками.
Каким будет следующий этап пока не знаю.

vvz

Авто
Кстати уже месяц как катаюсь на Орландо!
Машинка радует! Пока из города еще не выезжал, так как работал почти без выходных. По городу расход сейчас 14,2 л, средняя скорость 16,9 км/ч. Проехал 680 км.
Что то где то постукивает, но не напрягает.
Одно ясно. Что сделал правильный выбор в выборе нового автомобиля!!! Надеюсь, что не разочаруюсь.

vvz

Авто
Сегодня установили веерные форсунки от ХОНДЫ. Информацию взял из темы про них. С установкой пришлось повозиться, хотя в теме про эти самые форсунки написано, что подходят почти как родные. Но это совсем не так. Был задействован двойной скотч, полоски резины толщиной для 2 мм, и силиконовый клей-герметик. Да и распыление оставляет желать лучшего. Пока покатаюсь, понаблюдаю, потом попробую порегулировать.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
vvz написал(а):
Сегодня установили веерные форсунки от ХОНДЫ. Информацию взял из темы про них. С установкой пришлось повозиться, хотя в теме про эти самые форсунки написано, что подходят почти как родные. Но это совсем не так. Был задействован двойной скотч, полоски резины толщиной для 2 мм, и силиконовый клей-герметик. Да и распыление оставляет желать лучшего. Пока покатаюсь, понаблюдаю, потом попробую порегулировать.
Хм... всё так плохо? А можешь подробнее расписать процесс установки (как-то много у тебя подручных маетриалов....) ?
Я вот тоже уже купил "сгоряча" короткие Хондовские, но ещё не ставил- никак руки не доходят, пока всё ещё колупаюсь с доп. розетками и подключением всей фигни (радар-детектор, видеорег, питание для мобилы)

vvz

Авто
north_friend,
Когда будешь ставить, сам увидишь что надо сделать, потому что тяжело объяснить о проделанных манипуляциях. Может по качеству разбрызгивания я и погорячился кончно, но ждал большего. На лачети стояли форсунки от Вольво. Так у них больше распыление по площади.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Ставьте от вольво и не забивайте себе мозг. И проще и если что почистить легко никаких шариков там нет. Под нее можно вырезать прокладки из велосипедной камеры если кому надо что бы плотнее сидели.

vvz

Авто
ninuka,
Поздно уже. Хондовские стоят. Да и у north_friend Выбора нет, тоже их будет колхозить

vvz

Авто
Сегодня установили круиз-контроль, считали прогу и отправили запрос в GM. Посмотрим чем это закончится.
Под кнопку КК пришлось резать выемку, так как под заглушкой слева места свободного не оказалось. Получилось вроде бы ничего так. Кнопочки светятся при включении габаритов. А КК заработает, я надеюсь после активации.

Авто
vvz написал(а):
Сегодня установили круиз-контроль, считали прогу и отправили запрос в GM. Посмотрим чем это закончится.
Под кнопку КК пришлось резать выемку, так как под заглушкой слева места свободного не оказалось. Получилось вроде бы ничего так. Кнопочки светятся при включении габаритов. А КК заработает, я надеюсь после активации.
Во сколько по деньгам обошлись кнопки с проводом? Тоже в не-ближайших планах поставить данную опцию.

Добавлено через 36 секунд
С форсунками пока никак не соберусь с духом...

vvz

Авто
north_friend,
Кнопка КК и жгутик стоит 3200. Ставил и резал руль своими руками.

Авто
Chevy Orlando
А как с гарантией теперь? Можно на фото увидеть как оно получилось?

vvz

Авто
wallace,
Так с гарантией проблем не возникает. Так своими руками можно только установить кнопку КК и подцепить жгутик. А считывание/программирование/активацию КК в гараже не сделаешь. Соответственно это все делается с участием техподдержки GM при чем только через ОД.
Завтра сфотографирую и выложу фото.

vvz

Авто
Кстати забыл сказать, что теперь после завода двигателя на экране БК загорается ошибка Code 89. Диагност сказал, что машина ругается на незерегистрированное оборудование. установленное на автомобиле (Круиз контроль).
И пока мы его не активируем, так и будет продолжаться.
Почему об этом не писали форумчане, которые устанавливали КК?

Последнее редактирование:
Авто
другой
vvz написал(а):
Я думаю,что ты первый.У кого сразу был,а у кого нет так и нет.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
vvz написал(а):
Дык все сначала ждали прошивку от GM, потом подключали.
У Вас привилегированное положение:).

vvz

Авто
kamchadal,
Так не первый я! В Лауре-Туле уже устанавливали КК кому то из наших, не помню кому) и еще где то в Москве по моему.
John
Мне так посоветовали наш инженер по гарантии и диагност...
Зато теперь на руле подсветка и слева и справа, по детски, но приятно)))

Авто
Кстати уже месяц как катаюсь на Орландо!
Машинка радует! ...По городу расход сейчас 14,2 л, средняя скорость 16,9 км/ч. Проехал 680 км.....
Аналогично! На трассу пока не выбирался ( первая вылазка будет наверняка под Новый год в Рязань), а по городу у мегя противоположные цифры: расход 16,9 л. при средней скорости 14,3 км/ч... Проехал чуть менее 900 км :)

vvz

Авто
north_friend,
У меня пробег сейчас 820, средняя скорость не меняется - 16,9 а вот расход уменьшился до 13,9.
А поедешь в Рязань, пиши может пересечемся, если работать не буду. Хотя.. можно и на работе встретиться.

Авто
Шевроле Орландо LS AT
vvz, Мне ставили КК в Туле-и ошибки не было потому что сначала прошивку запросили,получили и установили, а потом кнопки поставили-поэтому не было ошибки!

vvz

Авто
_Ваня_,
Это я понял. Спасибо. Сам участвовал в процессе? или все без тебя делали?

Последнее редактирование:
Сверху