Чем отмыть остатки тополя

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Тему соответствующую не нашел, хотя многие же страдают от тополей в момент их почкования. Это мерзкое дерево сбрасывает липкие кожурки, они еще и воняют каким-то г (особенно при намокании).
Так вот, вчера помыл авто, смотрю, а на капоте прилипшие останки, а еще по всему авто желтые разводы (капли, пятна и т.п). Тряпкой тер, но очень плохо отмываются. Посоветуйте хорошее средство, чтоб безопасно для покрытия авто было.

Seregan, самое оптимальное - это обратиться к специалистам (сами можете только ЛКП попортить). Одно могу сказать точно, чем быстрее, тем лучше.... так как эта дрянь имеет тенденцию глубоко въедаться и потом даже полировка может не помочь.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Уайтспирит поможет им и зимой обезжиривают авто. Еще можно теплой водой с мылом попробовать.

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
Seregan, Попробуй еще раз на мойку заехать, пусть пену подольше подержат на машине или два раза обработают, может поможет.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Так вот те же самые специалисты на мойке (там целый комплекс услуг) сказали, что раньше предоставляли услугу по отмыванию, но после того, как запортили ЛКП кому-то, больше не оказывают.
Вот я и не хочу, чтоб на мне пробовали что-то универсальное, хочу сам купить проверенную и со всей осторожностью потереть.

Авто
Шевроле Орландо
На Акценте я отмывал специальным средством от смолы производства ЛайкиМолли. Покупал в их фирменном магазине, причем по совету продавца этого магазина - пришел спросил чем можно удалить, он и посоветовал. Неплохо отмывает когда смола еще не засохла в "янтарь", потом уже нет. Поэтому этот вопрос надо решать не затягивая. Засохшие капли аккратно скорябывал лезвием, потом полировал с цветной полиролью. Но тут надо крайне осторожно, ибо ЛКП повреждается на раз.

ПС На Орле сейчас тоже есть несколько отметин от тополя, тоже буду пробовать этим средством уже в эти выходные.

Авто
Орландо LS MT
отмывал остатки почек в этот же день, когда налипли, жидкостью для заливки в бачок омывателя (что было под рукой, ибо ждать не хотелось). Оттиралось с трудом, но без повреждения покрытия.

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
Купил в Кэмпе средство для отмывки битума с железа, т.к. уделался на свежей дороге, стоит рублей 60 баллон спрея, название не помню, нашего производства, так вот битум отмылся отлично, на баллоне написано, что он также от насекомых и почек лип.. Думаю где липы, там и тополь.. Вечером сфоткаю баллон и выложу.

Авто
LT
Битум оттираеться на ура соляркой!!!!!, думаю и это отмоет.

Авто
Ford Mondeo,Chevrolet Orlando 1,8 LS MT
Alexandr написал(а):
Поправлю, "Ликви Моли"

Оттираю смолу, если свежая(только что упавшая кожурка),влажной тряпкой(особо не размазывая),что не стирается,то через ...цать моек само смоется. Что не заметил и лежит приклееное давно,то убираю кожурку и жду полного высыхания смолы - соскребается ногтём,без последствий для ЛКП.

Авто
Шевроле Орландо
Просторр, ага, именно эта фирма! Спасибо за поправку.
Ногтем тоже пробовал, не все удаляется, да и под ноготь эта гадость забивается, потом палец болит-)))

Авто
Ford Mondeo,Chevrolet Orlando 1,8 LS MT
Alexandr написал(а):
не все удаляется, да и под ноготь эта гадость забивается, потом палец болит
Alexandr, попробуй без фанатизма.Растяни удовольствие на несколько раз. xD

Авто
Orlando LTZ+(Meridian)
Всем добрый день. пробовал отмывать остатки "смолы" от тополиных почек - средством "ФЕРИ".... даже которые засохли и потемнели, как оно ведёт себя на НОВОМ лакокрасочном покрытии не знаю.

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
Seregan, скажу на нашем только недавнем опыте.
ninuka, правильно сказал.Мой 14-ую поставил под самым этим говняным деревом.Это пипец что было,весь капот и крыша в этой х..не :aq:
Можно оттереть мистером мускулом для кухни,а можно уайт спиритом(лучше в 100 раз).Когда помыла свою машинку,там паренёк носился возле своей и чем-то оттирал.Я оплатила мойку и хожу вокруг,смотрю чтобы нинишечки нини не было на кузове,и вижу 3 точки этой хреновни,кричу мойщикам чтобы скорее бежали и что-то уже делали.И тут паренёк со своей тряпочкой и уайт спиритом сделал невозможное,я прям была в шоке.Так что лучше его(не паренька я имела ввиду xD )нет ничего.

Добавлено через 2 минуты
пробовал отмывать остатки "смолы" от тополиных почек - средством "ФЕРИ"....
его опробовали до мистера мускула.г.... полное,он только для посуды,жирных пятен на одежде и просто для помывки машины на даче.Тоже на личном опыте говорю.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Так же подтверждаю, что в этом вопросе рулит уайт-спирит (и от битума ничего лучше и ДЕШЕВЛЕ нет), покрытие не повреждает, сам потом смывается водой с мылом.

789

пользователь
Авто
Орландо LT
Следы от растений хорошо убираются замечательным средством-СПИРТ

Авто
Орландо LT 1.8 5ст механика
789 написал(а):
замечательным средством-СПИРТ
ну вот, опять водка.... :)

Я тоже отмываю бяки средством для посуды... У меня отмывается, идеально белая машинка.

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
Я тоже отмываю бяки средством для посуды... У меня отмывается, идеально белая машинка.
у вас средства просто как нужно делают.а у нас как обычно бадяжат.вот и нихрена ничё не отмывается :(

Сверху