Чемпионат РОССИИ по футболу 2012/13

С

Себастьян Перейра

Guest
Итак, попробую сделать некоторый анализ на последний тур чемпионата России по футболу 2012-2013.
С Чемпионом и серебряным призером – участниками Лиги Чемпионов мы уже определились. Интерес представляет участие в Лиге Европы и как Бонус – бронзовые медали чемпионата.
В следующем сезоне Россию в Еврокубках представит 5 команд. Как я говорил выше 2 в лиге Чемпионов и 4 в лиге Европы.
В лигу Европу попадают команды занявшие 3, 4 и 5 место, а также победитель Кубка России.
При этом в финале Кубка России 2012-2013 играют ЦСКА (участник лиги Чемпионов) и Анжи, который скорее всего отстоит 3-е место (в худшем случае опустится на 4-е).
Значит «кубковое» еврокубковое место получает 6 команда чемпионата.
Теперь сам расклад.
3-е место Анжи (28 игр, 50 очков). Играет дома с Локомотивом и в случае победы гарантирует себе 3-е место. Учитывая, какое жалкое зрелище представлял из себя Локомотив неделю назад в матче с ЦСКА (1-4)… Думаю, что бронепоезд в Махачкале пустят под откос. Но не проиграет Анжи точно.
Следующий матч на выезде с Кубанью (48 очков, 29 игр), учитывая, как мастерски Кубань отбивалась и сушила игру на выезде в золотом матче ЦСКА, нечто подобное она может проделать и дома. Хотя очевидно Кубань будет посматривать как играет Рубин (47 очков, 29 игр) дома с неуступчивым Краснодаром. Рубину чтобы попасть в еврокубки надо побеждать и ждать осечки конкурентов.
Думаю, что 2 очка в двух матчах Анжи точно наберет. А если выиграет у Локомотива сегодня, то с Кубанью будут играть резервисты, что повышает шансы Кубани закрепиться в еврокубковой зоне на 4 или 5 месте.
Спартак (48 очков, 29 игр) играет дома против последней команды – Алании. Я думаю, что Спартак выиграет. Причем выиграет крупно (3-0 или даже больше), если только Пудель чего-нибудь сам не напридумывает. Ну а в то, что Аланию от разгрома спасет харизма и умение настраивать на матч Валерия Георгиевича Газаева, я очень сильно сомневаюсь, хотя рад буду ошибиться.
Динамо (47 очков, 29 игр) играет дома с Волгой. Казалось бы все просто, Динамо – явный фаворит. Но мне кажется, Волга (28 очков, 29 игр) очень не хочет завершать сезон на 13 или 14 месте и попадать в стыки. А это очень может быть, потому как Ростов (26 очков, 29 игр) играет с немотивированным Чемпионом, который готовясь к финалу Кубка может запросто выставить полупьяных резервистов.
Ну а Динамо надо просто побеждать и ждать как будет Алания Спартаку упираться и на Кубань-Анжи посматривать.
Терек (45 очков, 29 игр) имеет исключительно математические шансы на 6 место, но в матче с Крыльями (28 очков, 29 игр) захочет закончить сезон на победной домашней ноте.
Вообще тур будет очень и очень интересным. Не исключаю, что придется смотреть дополнительные показатели у ряда команд – количество побед, личные встречи, может быть даже разницу забитых и пропущенных…

Авто
Chevrolet Orlando LT+, бензин, механика
Чемпионат окончен. Лично мне он понравился. Явных проходных матчей не было.
1. ЦСКА - празднуйте (остальное ранее уже было сказано). группа ЛЧ.
2. Зенит - начните уж в футбол играть. 3-й раунд ЛЧ.
3. Анжи - очень даже неплохо (надеюсь не сдуетесь через пару лет). групповой турнир ЛЕ.
4. Спартак - верим в команду (а что еще остается). 4-й раунд ЛЕ.
5. Кубань - молодцы (в этом регионе футбол должен развиваться). 3-й раунд ЛЕ.
6. Рубин - могли лучше, много сил отдали в ЛЕ и за это отдельное спасибо (если бы не попали в еврокубки, было бы за вас обидно). 2-й раунд ЛЕ.
7. Динамо - тренируйтесь пока (есть игра в обороне, а в остальном сыровато; команды стоящие выше вас в таблице на данный момент объективно сильнее).
8. Терек - продолжайте в том же духе (но высказываться некоторым про судью на весь стадион не стоит).
9. Локомотив - становится заурядным клубом (если б дали работать Красножану по любому были бы в пятерке, а так сами виноваты).
10. Краснодар - такая команда нужна нашему чемпионату (желаю удачи).
11. Амкар - на своем уровне (большего не ждем).
12. Волга - как спаслись до сих пор не понимаю.
13. Ростов - явно не ваше место, но ... добро пожаловать в Хабаровск (в этом противостоянии буду болеть за команду из родного города, вперед СКА-Энергия).
14. Крылья Советов - хорошо хоть сразу не вылетели (желаю удачи в стыках с Нальчиком).
15. Мордовия - ждем возвращения на следующий год.
16. Алания - с начало разберитесь со своими проблемами (Газик-старший хватит ерундой заниматься займись командой, у тебя это не плохо получалось, особенно после оплеух разных).
Все ИМХО. Всех с окончанием чемпионата.;)

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
Ну где вы "коники" чаво победу то не празднуете! :az::az::az:Поздравляю с победой!:handshake:

Авто
Х-Триал III
Порадовал дубль ЦСКА, с Победой!
Если честно, то меня почему-то раздражают новообразования типа "Анжи" и потому особенно приятно видеть обладателем Кубка старый, добрый ЦСКА...

С

Себастьян Перейра

Guest
Да мы вме коники уже в говнище от золотого дубля! Мы сильнее всех! ЦСКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ. Кстати на кубке надо фамилию Акинфеев высечь. Этот кубок его!!!!

С

Себастьян Перейра

Guest
Я честно сегодня не верил в победу... и матч в грознлм и гус на пенсию и у анжи открытие стадиона... но не все расписано.... Игорь сегодня в очередной раз доказал что он один из топовых киперов мира и лучший вратарь России!!!

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Игорек реально тащил все, что можно!!!
ЦСКА всегда будет ПЕРВЫМ!

• Нравится
Реакции: Nice
Авто
Шевроле Орландо
Удалось присутствовать на матче в Грозном! ЦСКА с победой!!! Матч супер! Сума молодчик вместе с Акинфеевым сделали игру! У Анжи понравился Вилиам и Логашов!

С

Себастьян Перейра

Guest
Только логашев чем на скамейке понравился? Он не играл

I

ISaminov

Guest
Предлагю эту тему "кто лучше и у кого больше, длиннее и толще))) " закрыть. Ибо каждый из нас приведет еще как минимум миллион аргументов в пользу своей правоты.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Неееет уж, давайте лучше все вместе подружим против нового чемпиона, как это обычно бывает. :)
Конские фаны у нас правда на форуме бойцы :), фиг перечеботаришь :)

Как это там из подростковых виражных кричалок? :)
"Что то тут запахло конюшней...!" :)

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Ну вот. Теперь похоже и Зенитушка стал жертвой своей собственной тактики ослабления команд конкурентов путем выкупа у них сильнейших игроков.
Минус Денисов, минус Широков.

Полузащитник "Зенита" Игорь Денисов продолжит карьеру в "Анжи", сообщает "Спорт-Экспресс".

Последнее редактирование:
С

Себастьян Перейра

Guest
значит спалетти оставят... и халка с витцелем не продадут, решили банду русских разогнать...
Думаю уход Денисова - это потеря для бомжиков...

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Остается только надеятся, что миллионеры-легионеры будут добросовестно отрабатывать свои контракты, в отличие от зажравшихся доморощенных игроков-миллионеров.

А своей молодежи не появляется. У мудацкого зенитовского виража на Петровском есть идиотская агрессивная позиция:
"Один город - одна команда".
Вспоминаю так называемое "Питерское дерби " в матче кубка России 2010 вроде года, где встречались на Петровском Зенит и команда низшей лиги Динамо (Петербург). Зенит тогда с трудом выиграл . А бесноватые виражи особо жестко обсирали слабое Динамо. В результате ребятам из двух городских хороших футбольных школ в Питере играть негде и они уезжают играть в другие города, поскольку в основу Зенита не пробиться.

Последнее редактирование:
С

Себастьян Перейра

Guest
на спортсру написали, что Анюков тоже хочет уйти... Миллер наигрался в футбольный менеджер?

Авто
Chevrolet Orlando LT+, бензин, механика
С

Себастьян Перейра

Guest
Георгичу платят, вот он и хорохорится. Мне например объединенный чемп на фиг не нужен... ЦСКА-Спартак - дерби всея Руси, ЦСКА-Зенит дерби покорителей Европы т.п. ..... Какие тут кроты, хохлодинамовцы и бендеровцы????

Сверху