Чип-тюнинг

Авто
LS♚, МКПП
Вот если бы через Цивильск-Ульяновск и далее... Шемурша как раз между ними. Хочется чипануться, но есть сомнения.

С

Себастьян Перейра

Guest
чипуйся! машина даже только поле чипа едет!

Авто
Chevrolet Orlando LT
Еду на своей Орландо, чипованной.

Авто
LS♚, МКПП
mednik, ну если не трудно отклониться от маршрута тогда да, согласен на чиповку.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Отклонится не смогу. В Энгельс по договоренности буду еще заезжать.

Авто
LS♚, МКПП
Ну может на обратном пути?

Авто
Chevrolet Orlando LT
Обратно будет другой маршрут. Михайловка-Тамбов-Шилово-Касимов-Муром-НиНо. Если еще будет такое авто, после 10 смогу приехать.

Авто
LS♚, МКПП
Вопрос! А прошивки для механики и АКПП отличается?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Вопрос! А прошивки для механики и АКПП отличается?
Конечно. Немного другие алгоритмы по дросселю, газу-тормозу, топливные... плюс к тому, что они вообще разные бывают даже автомат-автомат и механика-механика с завода.

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
лачетти
Представитель SVV по чип-тюнингу в Тюмени. телефон для связи 89292690357. Вопросы и предложения можно в личку.
Клубам скидки :handshake:

19, 20 сентября прошивку можно сделать в Великих Луках
21 сентября в Пскове

Авто
OrlandO
Всем привет, устал читать все 130 с лишним страниц)))
Но все же спрошу, кто нибудь пробовал вот это дело?

заранее спасибо =)

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Всем привет, устал читать все 130 с лишним страниц)))
Но все же спрошу, кто нибудь пробовал вот это дело?

заранее спасибо =)
Это к чип-тюнингу не относится никоим боком. Джеттер (он же бустер, он же шпора и т.д.) - это интерпретатор сигнала положения дроссельной заслонки. В зависимости от режима он подменяет коэффициент сопротивления непосредственно на педали на бОльший для ЭБУ, вследствие чего последний открывает дроссельную заслонку на бОльший угол.
Если предельно коротко - хорошо ускоренный заменитель ноги.

А так - да, работает, ставьте на здоровье. Правда, у меня всегда это вызывает когнитивный диссонанс - отдать денег за обманку по цене нормального чип-тюнинга, в котором, кроме алгоритма педали, правится куча прочих - и всё по взрослому :)

А ещё они иногда ломаются. В последнее время, правда, чаще встречается просто потеря сигнала - а раньше были массовые случаи самопроизвольного 100% открытия дроссельной заслонки. Возможно, сделали доработку.

Авто
OrlandO
phil, спасибо. но я бы хотел услышать тех, кто ставил себе данный девайс.. на ЧИП- тюниг я не созрел, да и страх слететь с гарантии велик ((( Машина куплена в апреле сего года, даже 1-го ТО еще не было) а жеттер как бы снять можно самому, без поездок в автосервисы, как для сброса прошивки ЧИП-тюна.

Авто
OrlandO
riv371 поясните?
то что ОД моГет при желании и так привязаться, я понял.
то что любая прошивка видна будет ОД при прохождении ТО, тоже ясно, хотя не на 100% ( но ее можно бесплатно откатывать до заводской в автосервисе)
то что тут поделилось(условно) мнения, на 2 фронта, одни говорят, это же не porshe, другие рекомендуют ЧИП, это тоже ясно))) не пойму, где я не усвоил и что именно? я хотел спросить тех участников форума, кто решил пользоваться джеттер, вот и всё... узнать так сказать мнение.

Добавлено через 1 минуту
может что то пропустил действительно, так извиняйте =(

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Vitaliy
Я пропустил через себя столько подобных устройств... :) С разбором, с диагностикой, со съёмом логов, с отъездкой...
Мне про них известно с обеих сторон. Да, поедет, да, работает, да, будет веселей реагировать на педаль газа. Вместе с этим надо осознавать и степень риска, вешая китайскую схемку (да, внутри вовсе не тольяттинская пайка) на педаль газа без механического управления.

Что же до взаимоотношений чиптюнинг-гарантия, то сколько существует тема, столько и существует грабель, уже давно пора в шапку повесить основные понятия:
Блок управления двигателем управляется базовым софтом. Можно сказать, операционной системой. Он собирает и осуществляет ацп со всех датчиков, обсчитывая эту информацию, выдаёт исполнительные команды.
Кроме этого, там есть ещё ряд параметров, включающий идентификационные данные. Этот софт чип-тюнингом не меняется, хотя чисто технически это возможно, просто это долго, геморно и рискованно, никакой тюнер в здоровом уме этого делать не будет.
А есть - наборы калибровочных таблиц, сверяясь с которыми, базовый софт ЭБУ выдаёт исполнительные команды. Меняются именно они.
Дилерский сканер и программное обеспечение MDI не имеет возможности вычленить калибровочные таблицы из общего набора софта. Это первое. Второе - кроме вычленения надо ещё и уметь сравнить. Таких процедур не описано производителем, равно как и не существует юридической процедуры выявления и отказа. Диагност дилера увидит всё то же самое, что и на заводском софте - vin, дату программирования, несколько идентификаторов разного вида и назначения, ещё кучку информации - ровно той же, что была зашита на заводе (или заменена дилером при репроге, т.к. дилер может заливать только всё программное обеспечение целиком, без составляющих).
Мифы про выявление чип-тюнинга дилером крайне живучи :) Не иначе, как сами дилеры их культивируют на хорошо удобренной почве непонимания владельцами, как и чего работает.

Хотя, конечно, дело Ваше. По мне - выброшенные деньги там, где их можно было бы приложить на порядок практичнее.

Последнее редактирование:
Авто
OrlandO
riv371 и phil спасибо большое. буду думать и изучать более детально.

Сверху