Vitaliy
Я пропустил через себя столько подобных устройств...

С разбором, с диагностикой, со съёмом логов, с отъездкой...
Мне про них известно с обеих сторон. Да, поедет, да, работает, да, будет веселей реагировать на педаль газа. Вместе с этим надо осознавать и степень риска, вешая китайскую схемку (да, внутри вовсе не тольяттинская пайка) на педаль газа без механического управления.
Что же до взаимоотношений чиптюнинг-гарантия, то сколько существует тема, столько и существует грабель, уже давно пора в шапку повесить основные понятия:
Блок управления двигателем управляется базовым софтом. Можно сказать, операционной системой. Он собирает и осуществляет ацп со всех датчиков, обсчитывая эту информацию, выдаёт исполнительные команды.
Кроме этого, там есть ещё ряд параметров, включающий идентификационные данные. Этот софт чип-тюнингом не меняется, хотя чисто технически это возможно, просто это долго, геморно и рискованно, никакой тюнер в здоровом уме этого делать не будет.
А есть - наборы калибровочных таблиц, сверяясь с которыми, базовый софт ЭБУ выдаёт исполнительные команды. Меняются именно они.
Дилерский сканер и программное обеспечение MDI не имеет возможности вычленить калибровочные таблицы из общего набора софта. Это первое. Второе - кроме вычленения надо ещё и уметь сравнить. Таких процедур не описано производителем, равно как и не существует юридической процедуры выявления и отказа. Диагност дилера увидит всё то же самое, что и на заводском софте - vin, дату программирования, несколько идентификаторов разного вида и назначения, ещё кучку информации - ровно той же, что была зашита на заводе (или заменена дилером при репроге, т.к. дилер может заливать только всё программное обеспечение целиком, без составляющих).
Мифы про выявление чип-тюнинга дилером крайне живучи

Не иначе, как сами дилеры их культивируют на хорошо удобренной почве непонимания владельцами, как и чего работает.
Хотя, конечно, дело Ваше. По мне - выброшенные деньги там, где их можно было бы приложить на порядок практичнее.