Чип-тюнинг

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
JonyBlack, Советую в пробках переходить в ручной режим. Машина на третьей катится почти до остановки, а если что-не долго рычаг вверх дернуть.:)

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Пробовал в пробках на ручном режиме, машина все равно до 1 сбрасывает, потом опять переключаться на повышенную приходиться. Не для того я автомат брал, чтобы в пробках на ручке ездить.

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
JonyBlack, Вроде есть такое, но не существенно.

Рустем

Казанский
Авто
Chevrolet Orlando LS+
Интересно а прошивка от Cruza 1,8 нам подходит? Идентичные они или разные из-за разницы в массе.

svv

Авто
круз
Внесу маааааааленькую ложку дегтя. Заметил что в пробках при режиме езды 5-7 км\час с частими остановками. Машина очень рано переходит на 2-ю передачу и получается резкий "скачек" что-ли. Приходится держаться подальше от впереди идущей машины. До чиповки этот эффект как-то был менее заметен. (Объясняется увеличением после чипа тяги с самых низов). Но зато стало намного спокойнее рулить при перестроении, машина ускоряется когда надо и без задумок.
В стоке то же самое. Немного меньше чувствуется. Алгоритм работы акпп такой.

Авто
Chevrolet Orlando LT
ну вот и я чипанулся .....
впечатление только положительные, машина на низах поехала намного лучше, а вот пресловутый толчок на маленьких скоростях в пробке стал конечно менее заметен но остался..
отсюда вопрос
возможно ли совсем избавиться от этой напасти? (в смысле толчка)
может быть он сам пропадет после как кого нибудь времени адаптации ?? (если конечно коробка адаптивная)

svv

Авто
круз
ну вот и я чипанулся .....
впечатление только положительные, машина на низах поехала намного лучше, а вот пресловутый толчок на маленьких скоростях в пробке стал конечно менее заметен но остался..
отсюда вопрос
возможно ли совсем избавиться от этой напасти? (в смысле толчка)
может быть он сам пропадет после как кого нибудь времени адаптации ?? (если конечно коробка адаптивная)
Что за толчок такой. Покажите мне.

Авто
svv, Да автомат при торможении 1-ю втыкаек, (ну на лежачем полицейком например) когда по логике еще запроста можно на 2-й катиться. Потом газ резко жмут и рывок при переключении с 1-й на 2-ю.

Авто
Chevrolet Orlando LT
svv написал(а):
Что за толчок такой. Покажите мне.
этот толчок происходит как тут человек писал .... когда на маленькой скорости едешь в пробке... когда останавливаешься и снова начинаешь движение машина при переключении на вторую (как я думаю) скорость делает рывок (так называемый толчок)...
все это происходит на маленькой скорости в очень плотном потоке.... не вольно в пробке начинаешь держать дистанцию приличную чтобы невзначай не ударить кого в спереди
вся эта ситуация возможно и не была бы замечена если я бы сел первый раз на автомат .... так ведь не первый и на разных машинах .... момент очень не приятный....
но повторюсь после чипа он стал менее заметен так как низы стали ровные ... я думаю Виталий вы можете убрать этот момент ...
так как он программный на 100 процентов...
давление на педаль газа ногой практически одинакова...
если будет интересно готов подъехать и продемонстрировать ...

svv

Авто
круз
этот толчок происходит как тут человек писал .... когда на маленькой скорости едешь в пробке... когда останавливаешься и снова начинаешь движение машина при переключении на вторую (как я думаю) скорость делает рывок (так называемый толчок)...
все это происходит на маленькой скорости в очень плотном потоке.... не вольно в пробке начинаешь держать дистанцию приличную чтобы невзначай не ударить кого в спереди
вся эта ситуация возможно и не была бы замечена если я бы сел первый раз на автомат .... так ведь не первый и на разных машинах .... момент очень не приятный....
но повторюсь после чипа он стал менее заметен так как низы стали ровные ... я думаю Виталий вы можете убрать этот момент ...
так как он программный на 100 процентов...
давление на педаль газа ногой практически одинакова...
если будет интересно готов подъехать и продемонстрировать ...
Приезжайте, посмотрим.

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
svv, Виталь, а у меня еще такой вопрос.
Со временем, прошивка однозначно будет дорабатываться, выпускаться новые версии.
Как будет происходить обновление? Платно, бесплатно? И если платно то я так думаю явно не по цене чипующихся впервые.
Я не помню как это было на спектра клубе, поведай хоть здесь что ли.

svv

Авто
круз
svv, Виталь, а у меня еще такой вопрос.
Со временем, прошивка однозначно будет дорабатываться, выпускаться новые версии.
Как будет происходить обновление? Платно, бесплатно? И если платно то я так думаю явно не по цене чипующихся впервые.
Я не помню как это было на спектра клубе, поведай хоть здесь что ли.
У меня обновления бесплатны. Если коснется серьезных обновлений то будет символическая плата.

Авто
Focus`04
Собственно, прошил сегодня авто. В нашей деревне в наличии только ADACT`овские прошивки. По первым ощущениям: машина начала ехать с низов, ощутимо. Пинок при переключении с 1й на 2ю практически исчез. По расходу и динамике говорить пока рано, но тяга с 1,5к оборотов крайне радует.

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Итак, как и обещал вернуться к отчету через 1000 км.
Сначала для сравнения технические данные.
БЫЛО:
4) Технические данные.
Про расход писать пока рано. Откатаю хотя бы 1000 км. отпишусь.
А пока записал показания БК:
-пробег 1850 км.
-средняя скорость 26,6
-средний расход топлива 11,8
-бензин 95 всегда.
СТАЛО:
-пробег 2860 км.
-средняя скорость 28,6
- средний расход топлива 11,6
- бензин 95 всегда
- режим езды остался прежний 80% город пробки 20% трасса (МКАД)
Показания счетчика специально не обнулял. Как видите чипованая машина просто вынуждает к более динамичной езде, и как следствие рост средней скорости. НО при этом расход значительно упал.
Сейчас следующую 1000 км. попробую обнулить средний расход и посмотреть реальный расход по городу, т.к. положительная динамика в сторону уменьшения расхода уже доказана, теперь остается вывести показатель этой самого среднего расхода. Далее в Августе последует следующий тест. 100% трасса (поездка в Анапу). Снова обнулю показания счетчиков перед поездкой, чтобы получить более менее точные данные. По результатам так же отпишусь.

Про поведение машины уже писал дважды, кому интересно найдут мои отзывы в данной ветке.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Ну вот и я чипанулся у Виталия(svv), эффект налицо - всё как описывали форумчане.
С дросселем пока заморачиватся не буду - и так хорошо!
Всем, кто сомневается - оно того стоит!

Авто
шевроле орландо
Ребяты.Шиванул в Казани у Рината,конечно не самолет но оно того стоит с низов подымает гораздо веселей.

Авто
Засек расход по трассе после чипа. -7.7 л.
В основном двигался со скоростью 110, без пробок и кондея.
Ехал достаточно размеренно, лишний раз не газовал.
Считаю очень даже не плохо, до чиповки примерно на литр больше выходило. 95-й экто.

Добавлено через 1 минуту
John написал(а):
Всем, кто сомневается - оно того стоит!
Однозначно!:)

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Alex133 написал(а):
Засек расход по трассе после чипа. -7.7 л.
В основном двигался со скоростью 110, без пробок и кондея.
Ехал достаточно размеренно, лишний раз не газовал.
strelok написал(а):
общий расход по бк 6.9 на сотню, пока стояли в пробке, средний расход рос на глазах, до 8.9 , потом выровнялся, думаю если не ремонт моста, где застрял, вышел бы на паспортный расход, а то и ниже, как часто удавалось на других авто.
в чем правда, брат, у меня без экто 92...... и без всякого чип-тюнинга..., ехал с кондеем..

Авто
strelok, у тебя автомат или механика?

Сверху