Что такое ebay.com

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
В связи с расширением ассортимента ресурса ebay для нашего авто, и многочисленными вопросам про данный способ покупки товаров, считаю необходимы создание своеобразного FAQ.

Для себя разделил вопрос на несколько этапов
1. регистрация как и какие данные нужно указывать, написание адреса
2. PayPal что такое и какие пластиковые карты пройдут регистрацию, VISAElectron не подходит, большинство сбербанковских тоже
3. как купить какого продавца выбрать, способы доставки, отслеживание товара
4. возврат денег в случае непредвиденных обстоятельств (не чистый на руку продавец)
5. таможня даёт добро, про возможные проблемы с ней
Вроде все, если что забыл-не знаю, прошу напомнить.

Прошу не задавать вопросов "зачем это нужно"? и подобных, а так же не писать что там все просто и т.д., советовать обращаться к google.

У самого пока мало информации, местами противоречивая, хочу послушать умудренных опытом товарищей :)

Спасибо

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
strelok,
1)на ebay при регистрации тебя всё спросят(ничего сложного);
2) выбираешь страну Россия и дальше по вопросам
3)карточка нужна валютная(mastercard или visa).если покупать будешь через -долларовая,если или или -то евровая.у меня мультивалютная(неи знаю есть ли у вас такие)
4)возврат денег делается через сиситему paypal(они как бы посредник и гарант между тобой и продавцом).
5)лучше всего покупать у продавца с процентным рейтингом как можно ближе к 100% и большим количеством продаж и как можно большей историей
6)при покупке смотри есть ли доставка в Россию,там же и указывается стоимость пересылки(может быть несколько вариантов).покупая выбираешь предпочтительный
7)покупай не более 2 одинаковых вещей у одного продавца зараз(иначе будет партия и соответственно попадалово на таможню).
8)узнай сумму максимальную к освобождению от таможни для частных лиц и не превышай её(включая стоимость пересылки).у нас сумма 200 евро,у вас не знаю

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Я по обычной mastercard покупаю и нормально. Никаких валют.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Я по обычной mastercard покупаю и нормально. Никаких валют.
Подходит любая международная. Единственный нюанс в том, что некоторые банки берут комиссию за конвертацию валют, для избежания этого и заводятся карты со счетом в определенной валюте или с привязанными счетами в разных валютах, которые выбираются при оплате.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
отец-герой написал(а):
некоторые банки берут комиссию за конвертацию валют
Заказал в ВТБ-24 банковскую карту(рублевую).Сначала попросил VISA,но когда девочки в Банке узнали,что платить буду заграницей,посоветовали заказать Маэстро.При оплате этой картой за конвертацию % не взимается.У VISA снимают 2%.

Добавлено через 2 минуты
А в идеале,конечно,лучше иметь мультивалютную карту,как писал СергейCOFFIE, !

Авто
ninuka, всё правильно!у тебя доступна функция конвертации.только вот ерунда в том,что курс ковертации устанавливает твой банк и он обычно,мягко говоря,превышает реальный курс

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
strelok, отец-герой, Прошу прошения перепутал карта visa сбербанковская. Обслуживание 750р в год. Все просто перевожу со своей зарплатной карты на эту сумму примерную в рублях, что бы хватило для покупки. И потом оплачиваю по visa саму покупку. Карта привязывается к пай пел и они там сами все преводят. Сейчас часики жду, отправили 12.

Авто
Tchandr, MAESTRO не бери НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!её вообще почти нигде не принимают!в Европе её используют чаще всего как зарплатную(обслуживание бесплатное) и то,в основном в Восточной Европе!у нас такие(деньги приходят-сразу снимаем и всё).на ebay c Cirrius Maestro и Visa Electron почти НИКТО не работает!да и Paypal тоже.
Tchandr, тебе полную ерунду посоветовали.а Mastercard и Visa ты в Испании использовать сможешь(если мультивалютная будет то и комиссион мелочёвка без конвертации),а Maestro только в банках и то не во всех

Авто
Авто
Tchandr, первый раз в жизни вижу чтобы VISA и MASTERCARD по разному стоили в обслуживании и с разными комиссионами!они везде одинаковы на них-это братья-близнецы :)

Авто
Сергей!Спасибо,что заметил ошибку!Уже попросил исправить,дабы не вводить народ в заблуждение!

Добавлено через 1 минуту
COFFIE написал(а):
первый раз в жизни вижу чтобы VISA и MASTERCARD по разному стоили в обслуживании и с разными комиссионами!они везде одинаковы на них-это братья-близнецы
В ВТБ-24 все одинаково!!!Кроме % за конвертацию!!!У Визы-2%,у Мастекард-0%.В остальном-близнецы!

Авто
Tchandr, а зачем конвертация при мультивалютной карточке???

Авто
COFFIE написал(а):
а зачем конвертация при мультивалютной карточке???
Tchandr написал(а):
Заказал в ВТБ-24 банковскую карту(рублевую)
наверное за этим...У меня зарплатная карта в Банке ВТБ-24 и они предложили БЕСПЛАТНО еще одну более защищенную...я взял.

Авто
Tchandr, так она у тебя не мультивалютная!а просто рублёвая с возможностью конвертации и всё!
а у нас на одной карте можно иметь три разных независимых счёта

Добавлено через 3 минуты
Italy,привет!поправь меня,если я где-то ошибся,пожалуйста

Авто
COFFIE написал(а):
а у нас на одной карте можно иметь три разных независимых счёта
У меня тоже 3 счета и я могу внутри карты(счета)бесплатно конвертировать деньги.Но при оплате товара в евро-банк берет комиссию 2%.У мастеркарда-нет.

Авто
Орландо LT 1.8 5ст механика
1. регистрация как и какие данные нужно указывать, написание адреса

Да. Регистрация. Лучше всего точные и правдивые.

2. PayPal что такое и какие пластиковые карты пройдут регистрацию, VISAElectron не подходит, большинство сбербанковских тоже

Тут уже COFFIE всех проконсультировал. Я не знаю потому, что у меня итальянские карты

3. как купить какого продавца выбрать, способы доставки, отслеживание товара

Вот это самый сложный вопрос. Лушче всего выбирать "магазины", PowerSeller и 95-100% Feedback. Там бы я стала покупать более крупные вещи. У частников - только мелочевку. Был опыт покупки у каких-то китайских дельцов (правда, речь шла о тапочках), одни пришли, вторые, от второго - нет. Деньги вернул молниеносно.

4. возврат денег в случае непредвиденных обстоятельств (не чистый на руку продавец)

Как уже писал COFFIE теоретически посредник PayPal. Но на практите плевать он на нас хотел. Был лично у меня случай когда продавец внаглую надул, PayPal вроде рыпнулся - но даже данных не проверил. Написали - "продавец сказал, что послал" и закрыли quest. И все... Плакали мои 60евро.

5. таможня даёт добро, про возможные проблемы с ней
Вроде все, если что забыл-не знаю, прошу напомнить.

Опять не знаю.

Авто
Italy, спасибо!мы с тобой всё правильно народу объяснили! :)

Авто
Орландо LT 1.8 5ст механика
COFFIE, Я только по внутренним проблемам не знаю, и таможня и пр... Так что, оставляю тебе стол и кресло консультанта :)

PS. После того дурацкого случая с ушедшими 60е вообще не хотела больше ими пользоваться, такая злость была. Но охота пуще неволи :) Сейчас буду у них холодильник покупать, в Германии. И еще - что я покупала... Дай бог памяти...
золотые часы (но тут я встречалась с продавцом)
книги
антикварную вазу (тоже встречалась)
комод (тоже встреча)
полки навесные (г***но, извиняюсь, г***ном, оказались румынские. Красиво, но сыплется от одного взгляда)
электрочайник
вьетнамки Crocks у тех самых китайцев
косметику в Англии
злополучные очки, где продавец меня кинул на 60е
а, чуть не забыла - посудомойку!
кашпо для цветов
всякие редкие девайсы для аквариума.
еще много всего, не помню

и сейчас будет автохолодильник

ээх вам в европе хорошо, но в россию не все доставляют и тут возникает вопрос с посредником, который доставляет в россию...я пока на ебей, на то что нам нужно было, прямую доставку вообще не видела, в итоге покупаю детские вещи авто кресло, коляску в немецком инет магазе... как мне кажется он дороже ебей, но в разы дешевле цен у нас...((

Отсюда вопрос, кто заказывал именно на ебей в россию через посредников, какова процедура и размер переплаты?

Сверху