По моему в любом случае лучше брать отдельный приемник
Аналоговая антенна от "цифровой" ничем не отличается, кроме того что у "цифровой" диапазон уже, соответственно она компактнее.Victal написал(а):Поменял в выходные аналоговую антенну на дециметровую
Дело в другом. Аналоговая антенна - имеется ввиду метрового диапазона, неправильно выразился. Стояло на ней маленькие ДМВ антенны, у которых не хватало усиления для приема стабильного ДМВ сигнала.Serega33 написал(а):Аналоговая антенна от "цифровой" ничем не отличается, кроме того что у "цифровой" диапазон уже, соответственно она компактнее.
А как это можно узнать до покупки? Или да же спрошу шире. Где можно нарыть нормальную прошивку? Может есть сообщества под это дело?Slepoj Pju, в каких то приставках прошивки под 1 пакет каналов есть в каких то нет
Извините, поправлю. Габариты зависят не от ширины диапазона, а от несущей частоты на которую спроэктирована антенна. Выше частота, меньше длинна волны полного метра. В принципе это свойство так же относится к антенам "Волновой канал." Как правило их частенько продают в магазинах.Victal написал(а):цифровой" диапазон уже
Та вот тутА как это можно узнать до покупки? Или да же спрошу шире. Где можно нарыть нормальную прошивку? Может есть сообщества под это дело?
Это Serega33 говорил:Slepoj Pju написал(а):Извините, поправлю.
Serega33 написал(а):"цифровой" диапазон уже
Извините, поправлю. Габариты зависят не от ширины диапазона, а от несущей частоты на которую спроэктирована антенна. Выше частота, меньше длинна волны полного метра. В принципе это свойство так же относится к антенам "Волновой канал." Как правило их частенько продают в магазинах.
Я имел в виду телевизионный диапазон, если к сравнению взять ТВ антеннуЭто Serega33 говорил:
Ну не в Моск обл. а в нескольких десятках километров от Останкино (3 мультиплекса только оттуда), чтобы принять в Егорьевске надо антенну здоровую. а я принял с Шатуры (там 2 мультиплекса) зато ближе и обошелся относительно малыми трудозатратами.Krys написал(а):Повесь антенну повыше. В Мос. области уже давно 3 мультиплекса по 10 каналов каждый!!!
evg1961 написал(а):кинь ссыль
На что вы в Орехово принимаете и откуда?Serega33, под Орехово-Зуево 30 каналов, так что делай выводы.
Вполне возможно, я этого и не отрицал, что из Москвы принять возможно, нужна антенна с высоким коэффициентом усиления на высоком подвесе и усилитель (во всяком случае в Егорьевске). И какие выводы мне необходимо сделать?Serega33, антенна Locus с усилителем. Напралена на Москву.