- Авто
- Шевроле Орландо LS+. Белая
АгаА после открытия Ново приозерского шоссе, Старо приозерское теперь не имеет большого движения. Можно не напрягаться.
АгаА после открытия Ново приозерского шоссе, Старо приозерское теперь не имеет большого движения. Можно не напрягаться.
Внутри генератора установлена эта станция, изначально. Такой генератор и выбирал.Скворец написал(а):а как сделал автоматическое вкл/выкл?
35999 руб. по акции отловил.Stanislav написал(а):Ну значится и цена у него соответствующая.
Поздравляю, генератор — вещь для дачи нужная! :handshake: Меня он не раз выручал все предыдущие годы. Автозапуск - это, конечно, здОрово, завидую белой завистью!Сбылась мечта, поставил бензогенератор на даче.
Работает в автоматическом режиме: при пропадании централизованной сети генератор включается, как сеть появляется - выключается. Мощность 5,5 кВт.
Остро прочувствовал, что нужен генератор, когда в прошлый Новый год гостили внуки из Франции и морозы стояли под -35, молил бога, чтобы не отключили электричество. Какой-нибудь пьяный тракторист чистит снег и завалит опору - все капец, раньше чем через несколько дней никто и не чухнется с ремонтом - праздники однако.steve написал(а):генератор — вещь для дачи нужная!
А в чем ненадежность заключается? Можно в двух словах?Nebelwerfer написал(а):какие трубы выбрать взамен металлопластиковых, которые не оправдали надежд, оказались крайне ненадёжными.
У меня соседи сверху сделали разводку металлопластиковыми трубами, топят постоянно, я конечно понимаю, что делал таджик с руками из жо, но все-таки.А в чем ненадежность заключается? Можно в двух словах?
ЗЫ: более 15 лет работаю с металлопластиком и никаких проблем не испытываю. Вообще. Ни разу.
в том-то вся беда.делал таджик с руками из жо
Ненадёжность заключается в том, к примеру, что в местах соединения труб и фитингов появляются протечки.BROO Дершафт написал(а):А в чем ненадежность заключается? Можно в двух словах?
ЗЫ: более 15 лет работаю с металлопластиком и никаких проблем не испытываю. Вообще. Ни разу
В моём случае делал сам, руки вроде растут откуда надо, но...:bk:Volond написал(а):У меня соседи сверху сделали разводку металлопластиковыми трубами, топят постоянно, я конечно понимаю, что делал таджик с руками из жо, но все-таки.
Проблема в том, что она вмонтирована в стены.stns написал(а):Может просто стоит грамотному мастеру перемонтировать имеющуюся разводку и все дела.
В том-то и дело, насколько я знаю, вмуровывать в стены металлопластик нельзя, а полипропиленовые можно, там сварка "мертвая".Ненадёжность заключается в том, к примеру, что в местах соединения труб и фитингов появляются протечки.
Опять же, если даже немного воды останется на зимний период - рвёт только так.
Конечно стоит, только скажите это моим соседямxDв том-то вся беда.
Тоже не испытываем проблем с металлопластиком, и знакомые тоже. Может просто стоит грамотному мастеру перемонтировать имеющуюся разводку и все дела.
Это который называется ПНД?Volond написал(а):Полипропилен конечно, только если снаружи, то черного цвета.
А вот и не все таки! Мало того, что на нормальных специалистах съэкономили так еще и на фитингах тоже. Никогда нельзя экономить на сантехнике! Только качественные фитинги и нормальные руки позволят забыть о печали.Volond написал(а):У меня соседи сверху сделали разводку металлопластиковыми трубами, топят постоянно, я конечно понимаю, что делал таджик с руками из жо, но все-таки.
Это дешевые фитинги. И только.Nebelwerfer написал(а):в местах соединения труб и фитингов появляются протечки.
Если вода в полсечение, то никаких проблем. Если больше, то порвет все что угодно. Здесь помимо качественных комплектующих еще грамотный монтаж очень сильно влияет. Впрочем, на открытом воздухе лучше всего подойдет металл -не провисает в жару, защита от механических воздействий и красится в любой цвет.Nebelwerfer написал(а):Опять же, если даже немного воды останется на зимний период - рвёт только так.
С каких это пор? И в стяжку для теплого пола заливать тоже нельзя? Ну-ну. Повторяю -если в стены, если в недоступные места, то только пресс-фитинги. Конечно, там цена конская и инструмент не дешевый надо иметь, но результат всегда положительный.Volond написал(а):В том-то и дело, насколько я знаю, вмуровывать в стены металлопластик нельзя
Нет, ПНД это полиэтилен низкого давления, совсем другое. Тут полипропиленовые:Это который называется ПНД?
Я охотно верю, что дело в фитингах. В собственном доме, впринципе, можно всё, а в квартире я бы в стяжку никакие фитинги не стал заливатьС каких это пор? И в стяжку для теплого пола заливать тоже нельзя? Ну-ну. Повторяю -если в стены, если в недоступные места, то только пресс-фитинги. Конечно, там цена конская и инструмент не дешевый надо иметь, но результат всегда положительный.