Дачные соседи или где мы любим проводить отпуска и выходные

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
А после открытия Ново приозерского шоссе, Старо приозерское теперь не имеет большого движения. Можно не напрягаться.
Ага ;) Везла на дачу к подруге Катюху по Новоприозерскому...изругалась вся. Обратно поехали по старому :handshake:

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Сбылась мечта, поставил бензогенератор на даче.
Работает в автоматическом режиме: при пропадании централизованной сети генератор включается, как сеть появляется - выключается. Мощность 5,5 кВт. Бак 25 л, время работы при максимальной нагрузке 9 часов.

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Victal, шумит сильно? Какую модель купили? На третьей фотографии металлическая трубка - отвод конденсата или что то иное?(в генераторах ничего не помнимаю, поэтому последний вопрос может быть не в кассу).

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Poleno, сделал для генератора специальное помещение с дверью. Пол с подогревом, покрыт мраморной плиткой. Модель Hammer GNR 5000 As ATS. Металлическая трубка гибкая идет от глушителя генератора к термокомпенсатору, вывод выхлопа. Далее выхлопные газы выводятся на улицу.
Вчера гонял его 2 часа, в доме еле слышно. Не мешает разговаривать и слушать телек.

а как сделал автоматическое вкл/выкл? есть ли схемка?

Авто
Скворец написал(а):
а как сделал автоматическое вкл/выкл?
Внутри генератора установлена эта станция, изначально. Такой генератор и выбирал.

Авто
Шевроле Орландо
Ну значится и цена у него соответствующая.

Авто

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Сбылась мечта, поставил бензогенератор на даче.
Работает в автоматическом режиме: при пропадании централизованной сети генератор включается, как сеть появляется - выключается. Мощность 5,5 кВт.
Поздравляю, генератор — вещь для дачи нужная! :handshake: Меня он не раз выручал все предыдущие годы. Автозапуск - это, конечно, здОрово, завидую белой завистью! :) У меня только электростарт (т.е. надо самому ключом заводить). В принципе, у нас есть фирмы, которые делают автозапуск отдельно, но цена вопроса... почти равна стоимости нового генератора. Проще было купить сразу со встроенным автозапуском, чего я в своё время не сделал и сейчас (периодически) жалею.

Авто
steve написал(а):
генератор — вещь для дачи нужная!
Остро прочувствовал, что нужен генератор, когда в прошлый Новый год гостили внуки из Франции и морозы стояли под -35, молил бога, чтобы не отключили электричество. Какой-нибудь пьяный тракторист чистит снег и завалит опору - все капец, раньше чем через несколько дней никто и не чухнется с ремонтом - праздники однако.
Иначе, воду ото всюду сливать, дом консервировать и уезжать в город. Никаких праздников и настроения.
Короче, озадачился весной и в сентябре купил.
Тем более, днем на работе, следить за генератором некому. Пусть сам работает.

Авто
Orlando Base
Коллеги-дачники!

Планирую в новом сезоне (который, кстати, на носу;)) поменять разводку водоснабжения по дому.
Встал вопрос - какие трубы выбрать взамен металлопластиковых, которые не оправдали надежд, оказались крайне ненадёжными.

Пока остановился на 2-х вариантах - полипропилен и оцинкованные металлические. В 1-м случае есть небольшие сомнения в прочности при наружном их монтаже, не покорёжит ли их от мороза. Во-2-м более сложный монтаж, зато надёжность на десятилетия.

Есть у кого-то подобный опыт? Поделитесь мнениями. Спасибо!

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Nebelwerfer написал(а):
какие трубы выбрать взамен металлопластиковых, которые не оправдали надежд, оказались крайне ненадёжными.
А в чем ненадежность заключается? Можно в двух словах?
ЗЫ: более 15 лет работаю с металлопластиком и никаких проблем не испытываю. Вообще. Ни разу.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Nebelwerfer, Полипропилен конечно, только если снаружи, то черного цвета.

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ: более 15 лет работаю с металлопластиком и никаких проблем не испытываю. Вообще. Ни разу.
У меня соседи сверху сделали разводку металлопластиковыми трубами, топят постоянно, я конечно понимаю, что делал таджик с руками из жо, но все-таки.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
делал таджик с руками из жо
в том-то вся беда.
Тоже не испытываем проблем с металлопластиком, и знакомые тоже. Может просто стоит грамотному мастеру перемонтировать имеющуюся разводку и все дела.

Авто
Orlando Base
BROO Дершафт написал(а):
ЗЫ: более 15 лет работаю с металлопластиком и никаких проблем не испытываю. Вообще. Ни разу
Ненадёжность заключается в том, к примеру, что в местах соединения труб и фитингов появляются протечки.
Опять же, если даже немного воды останется на зимний период - рвёт только так.

Добавлено через 1 минуту
Volond написал(а):
У меня соседи сверху сделали разводку металлопластиковыми трубами, топят постоянно, я конечно понимаю, что делал таджик с руками из жо, но все-таки.
В моём случае делал сам, руки вроде растут откуда надо, но...:bk:

Добавлено через 2 минуты
stns написал(а):
Может просто стоит грамотному мастеру перемонтировать имеющуюся разводку и все дела.
Проблема в том, что она вмонтирована в стены.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Ненадёжность заключается в том, к примеру, что в местах соединения труб и фитингов появляются протечки.
В том-то и дело, насколько я знаю, вмуровывать в стены металлопластик нельзя, а полипропиленовые можно, там сварка "мертвая".

Добавлено через 1 минуту
в том-то вся беда.
Тоже не испытываем проблем с металлопластиком, и знакомые тоже. Может просто стоит грамотному мастеру перемонтировать имеющуюся разводку и все дела.
Конечно стоит, только скажите это моим соседямxD

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Volond написал(а):
А вот и не все таки! Мало того, что на нормальных специалистах съэкономили так еще и на фитингах тоже. Никогда нельзя экономить на сантехнике! Только качественные фитинги и нормальные руки позволят забыть о печали.
Nebelwerfer написал(а):
в местах соединения труб и фитингов появляются протечки.
Это дешевые фитинги. И только.
Nebelwerfer написал(а):
Если вода в полсечение, то никаких проблем. Если больше, то порвет все что угодно. Здесь помимо качественных комплектующих еще грамотный монтаж очень сильно влияет. Впрочем, на открытом воздухе лучше всего подойдет металл -не провисает в жару, защита от механических воздействий и красится в любой цвет.

Добавлено через 2 минуты
Volond написал(а):
В том-то и дело, насколько я знаю, вмуровывать в стены металлопластик нельзя
С каких это пор? И в стяжку для теплого пола заливать тоже нельзя? Ну-ну. Повторяю -если в стены, если в недоступные места, то только пресс-фитинги. Конечно, там цена конская и инструмент не дешевый надо иметь, но результат всегда положительный.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Это который называется ПНД?
Нет, ПНД это полиэтилен низкого давления, совсем другое. Тут полипропиленовые:

Добавлено через 4 минуты
С каких это пор? И в стяжку для теплого пола заливать тоже нельзя? Ну-ну. Повторяю -если в стены, если в недоступные места, то только пресс-фитинги. Конечно, там цена конская и инструмент не дешевый надо иметь, но результат всегда положительный.
Я охотно верю, что дело в фитингах. В собственном доме, впринципе, можно всё, а в квартире я бы в стяжку никакие фитинги не стал заливать

Сверху