Дачные соседи или где мы любим проводить отпуска и выходные

Авто
Орландо
Не знаю про огурцы, а шашлыки в холодрыгу можно будет там пожевать.:ah:

• Нравится
Реакции: n1k0

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
aljaska написал(а):
Сегодня закончил вот такую дребидень.
aljaska, дребедень удалась!!!! Но, в моём колхозном понимании, в тепличке же грядки, типа, должны быть, огурчики там, помидорчики? У тебя каждый огурчик в короне должен завязываться (такая тепличка шикарная):). Как там внутрях? Вообще молодец, руки правильные!

Авто
LS♚, МКПП
ЦУП - центр управления поливом.
в этом году воплотил давнюю идею.
Взял бочку-баррель просверлил два отверстия, через одно вода под давление подается на дно бочки, а через второе нагретая за день вода попадает в шланги.

Итог полив огурцов, помидоров и капусты теплой водой, позже вода перемешивается и становиться более прохладной.

AleXaN

Ховринский
Авто
У меня настало время строек. Пришла очередь моего старого сарайчика. Вот таким, кособоким, запечатлел его напоследок:

так было ещё сегодня утром, ну а это первый этап по отправке заслуженного сарайчика на пенсию:):

продолжение следует.....

Авто
LS♚, МКПП
А мы баньку у дяди на Азовском море делаем.:cool: а фотки только по возвращении, наверно. Интернет слабый, не все фотки на страницу загружает(((

AleXaN

Ховринский
Авто
Вейдер написал(а):
Этот сарайчик видать еще Сталина помнил....
:handshake:xD
Ну про Сталина не уверен, но строился он предыдущими хозяевами дачи (я 3-ий владелец и пока последний:)). Первую часть, которая не кособокая, построил, соответственно самый первый хозяин, вторую-следующий. Ну а я вот так кардинально решил всё поменять. Подгоняю под единый "ансамбль".

Добавлено через 1 минуту
n1k0 написал(а):
а фотки только по возвращении
n1k0, будем ждать....

AleXaN

Ховринский
Авто
Вчера, после окончательной разборки и уборки образовавшегося срача, были залиты фундаментные столбики:

Сегодня сделали основание из бруса, тщательно пропитав его и начали возведение вертикальных стоек, но дождь скорректировал всё по своему и работу нам на этом остановил. Вот то, что получилось на данный момент:

Также параллельно разметили будущую площадку для любимого Бегемотика:

как раз в углу моего обширного футбольного поля:)
Продолжение следует..

Авто
Х-Триал III
AleXaN, горизонт выставил, а дальше все само пойдет... :)

AleXaN

Ховринский
Авто
Вейдер написал(а):
горизонт выставил, а дальше все само пойдет...
И это правильно... :) За сегодняшний день дело продвинулось немного дальше, но опять пошёл дождь, да и закончили пораньше-суббота как никак. Завтра выходной. Появились очертания будущего строения:

Также продвинулось изготовление ямки для будущей площадки Бегемотика:

Продолжение следует, но уже с понедельника....:)

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
AleXaN, а фундаментные столбики из чего делали? Сам пока с цементом- бетоном непосредственно не работал, в теории кариантов и нюансов масса. А у меня пока простая задача стоит - к дому надо крыльцо сделать и соответственно под него небольшой фундамент. Под домом есть ленточный фундамент, но я в сомнениях, соединять ли фундамент дома и крыльца? Все же составы и свойства их будут немного разными, не станет ли это источником взаимного разрушения?
В общем вопрос простой - состав и пропорции заливаемой смеси какой? Какая именно цементная или бетонная смесь использовалась? :)

Последнее редактирование:

AleXaN

Ховринский
Авто
Poleno, фундаментные столбики делали по обычной схеме: песок+цемент в пропорции 3 к 1. Цемент "Портланд" с минеральными добавками. Фундамент лучше иметь отдельный (не пришивать его к основному). Во всяком случае на моём грунте так (у меня торф). Видел своими глазами как отрывает различные пристройки. Мы тоже будем делать крыльцо. Потом опишу всю технологию. Ещё пример, я спросил у своего прораба, можно ли при заливке площадки для машины прихватить ещё столбы от ворот (типа для крепости). Он сказал: "Ни в коем случае".

Авто
LS♚, МКПП
Poleno написал(а):
В общем вопрос простой - состав и пропорции заливаемой смеси какой?
Стантартная пропорция 3:1 т.е. 3 лопаты песка 1 цемента, нуи воды до нужной консистенции. Связывать фундаменты не стоит, т.к. полюбому они будут "гулять" не равномерно. И совсем не обязательно устраивать ленточный фундамент, если есть кирпич можно столбики выложить это будет столбчатый фундамент.

AleXaN

Ховринский
Авто
n1k0 написал(а):
если есть кирпич можно столбики выложить это будет столбчатый фундамент.
У нас ещё формируют при помощи опалубки или заливают асбестоцементные трубы нужной длинны.

AleXaN

Ховринский
Авто
Ну за вчерашний день (т.е. понедельник) удалось продвинуться на стропила, плёнку и обрешётку:

Очень плохая погода, целый день шёл дождь с небольшими перерывами, поэтому приходилось ловить момент, вскакивать и бежать, чтоб что-то успеть. Вся неделя такая гадская опять, для строительства ну очень плохо:(

Авто
Орландо АТ
Я б стропила обрезал предварительно под прямым углом к земле, а то потом лобовая доска будет под углом и не удобно водосток крепить.

AleXaN

Ховринский
Авто
evg1961 написал(а):
потом лобовая доска будет под углом и не удобно водосток крепить.
Водосток планируется сзади, крыша под углом назад идёт, а обрезают мои мастера всё на месте, наверно им так удобней:)

Сверху