Дачные соседи или где мы любим проводить отпуска и выходные

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Благодарю за совет! В Монетном был лет 10 назад. Всё как - то не по пути. Купил Улутан - но он зеленит дерево. Обработал концы прожилин, так как лежат они на уголках и, соответственно, будет там вода долго сохнуть. Купил Сенеж Биосепт. Говорят от не меняет цвет. А вот про то, что бывают антисептики с воском не знал - Спасибо!

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Shurman, очень забавно!xD:handshake: Про нас-про дачников.
858ru написал(а):
Из г-на конфетку делаю.
Хороший заборчик получается!

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
AleXaN написал(а):
А внутри чего обшить, или под сайдинг?
Внутри еще куда ни шло, но встаешь перед выбором- каркас строишь либо под формат листа OSB, либо под формат утеплителя (600 мм). Нестыковочка получается - 80 мм ширины листа не хватает. Если под формат листа, то утеплитель не удобно закладывать- отходов много не деловых..
Под сайдинг...Если только потом все равно на рейку. Ибо система должна быть вентилируемой.

Добавлено через 3 минуты
Victal написал(а):
появилась пропитка " Здоровый дом" с воском. Почти прозрачная. Твой забор будет смотреться всегда, как свежевыструганный.
Пару лет от силы. Поэтому не надо лелеять напрасные надежды...

Авто
Orlando Base
BROO Дершафт написал(а):
Сообщение от Victal
появилась пропитка " Здоровый дом" с воском. Почти прозрачная. Твой забор будет смотреться всегда, как свежевыструганный.
Пару лет от силы. Поэтому не надо лелеять напрасные надежды...
Ну тогда "Яхт-лак"xDxDxD

Авто
Nebelwerfer написал(а):
Ну тогда "Яхт-лак"
Года на три. Или Вы полагаете, что яхты как покрыли на фабрике так и она как новенькая и бороздит моря океаны?:)
Я порекомендовал бы самое простое (но без воска) "Акватекс" или тот же "Здоровый дом". Особой разницы между ними не вижу окромя цветовой гаммы- мне цвета "Акватекс" нравятся больше. То, что с воском, рано или поздно начинает залупаться и очень некрасиво свисает лохматой. Перед покрытием надо обязательно чистить. Без воска и впитывается глубже, и не лупится. Через 2-3 года проще будет обновить- новым слоем по старому покрытию. И опять таки впитывается, и не лохматится.
ЗЫ: строительством плотно занимаюсь более 20 лет. Работаю исключительно с деревом. Перепробывал все...Ультрафиолет и вода свое всегда возьмет. Надо только себя подготовить как с этим бороться в будущем. Мое мнение -чем проще, тем лучше.

Авто
Orlando Base
BROO Дершафт написал(а):
Или Вы полагаете, что яхты как покрыли на фабрике так и она как новенькая и бороздит моря океаны?
Нет, я как раз так не думаю:)

BROO Дершафт написал(а):
ЗЫ: строительством плотно занимаюсь более 20 лет.
на ловца и зверь бежит!xD Помогите советом!

Nebelwerfer написал(а):
Чем закрыть цоколь пеноблочного дома?

С учётом того, что:

1. не хочется сильно разориться на материале;
2. не очень муторный и достаточно быстрый монтаж;
3. ну и надёжность/долговечность хотелось бы учесть.
P.S. А вот ещё кстати, вопрос: кто-нибудь знает, почём сейчас услуги печников? Хотел бы сложить небольшую печку на даче...

Последнее редактирование:

AleXaN

Ховринский
Авто
BROO Дершафт написал(а):
Если под формат листа, то утеплитель не удобно закладывать-
Но простая фанера 1.5х1.5 тоже не особо стыкуется с утеплителем:). Очень трудно подобрать все материалы так, чтоб отходов был минимум.
Nebelwerfer написал(а):
кто-нибудь знает, почём сейчас услуги печников?
Точно не скажу, но услуги печника всегда были дорогими. Самая маленькая печка наверно тысяч от 80-ти надо плясать (как минимум). У меня товарищ года 2 назад приценивался на серьёзную печь, больше 100 т.р. насчитали. В итоге, в этом году купил какую-то печку тысч за 30, и дымоход собирается делать сам (ещё тысч 30 получается). Но такая печка никогда не сможет конкурировать с кирпичной, ни по воздуху, ни по удержанию тепла.

Авто
Orlando Base
AleXaN написал(а):
Самая маленькая печка наверно тысяч от 80-ти надо плясать (как минимум). У меня товарищ года 2 назад приценивался на серьёзную печь, больше 100 т.р. насчитали.
Ого!:)

AleXaN написал(а):
Но такая печка никогда не сможет конкурировать с кирпичной, ни по воздуху, ни по удержанию тепла.
Это так, но у печи-камина тоже есть плюсы. Через пол-часа работы она уже обогревает помещение вовсю и некоторые обеспечивают до 10 часов работы при одной закладке дров. В то время, как обычную кирпичную печь надо растапливать неск. часов, чтобы начался эффект обогрева. +КПД последней очень низкий, по сравнению с 1-й.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
У меня сделана русская печь: с плитой и камином. Для быстрого нагрева пространства затапливаю сразу 2 печи. После нагрева оставляю только ту, что с плитой.
Основная печь прогревается только после 3-х закладок ( это если на улице до - 5 градусов).
Печь в плане 1,5*1,5 метра, высотой 1,5 метра с лежанкой. Высота трубы 11 метров. Ушло 2700 шт. полнотелого кирпича.
Печник взял за работу 100! бутылок водки. Деньги ему были не нужны. Такова цена.
Делал печь 2,5 месяца.

AleXaN

Ховринский
Авто
Victal написал(а):
Печник взял за работу 100! бутылок водки.
Золотой печник!xD Но потом как минимум 50 дней он был в анабиозе?:)
Nebelwerfer написал(а):
Через пол-часа работы она уже обогревает помещение вовсю и некоторые обеспечивают до 10 часов работы при одной закладке дров.
Согласен, но моя после нескольких часов топки (это в морозы) держит температуру в доме-сутки. Сейчас ночи прохладные, делаю одну протопку (штук 5 стандартных дров), минут 30-40, до следующего вечера в доме температура около 24 градусов. Моя печурка уже требует ремонта, но много стройки в этом году, наверно ещё годочек подождать придётся.

Авто
Орландо
Эта печка обошлась в 70 кило рэ без материалов и фундамента. Две недели работы.

Авто
Nebelwerfer написал(а):
Помогите советом!

Цитата:
Сообщение от Nebelwerfer
Чем закрыть цоколь пеноблочного дома?

С учётом того, что:

1. не хочется сильно разориться на материале;
2. не очень муторный и достаточно быстрый монтаж;
3. ну и надёжность/долговечность хотелось бы учесть.
Под Ваши условия подходит только цокольный сайдинг. Может по цене не очень вписывается (~400 руб. за кв.м.), но в монтаже примитивен, долговечен. Если руками владеете, то и сами справитесь.
ЗЫ: в последние лет 5 специализируюсь на отделке- дизайн помещений, проектирование и изготовление лестниц, малая садовая архитектура, иногда ландшафтный дизайн и прочие вещи, где можно получить не только деньги, но и удовольствие от работы.

AleXaN

Ховринский
Авто
На данный момент мой сарайчик качественно преобразился. Боковые стенки были обшиты снаружи вагонкой, фасад-сайдингом, под моё общее архитектурное и цветовое решение, крыша покрыта металлом, поставлен косяк двери, вставлено окошко, сделаны ступеньки:

Внутри почти полностью зашито фанерой, сделана внутренняя перегородка, двери пока нет:

Остались нюансы, красивости, покраска трёх стен. Внутри не планирую пока какую-нибудь отделку, для сарайчика и так хорошо!
А продолжение следует...... С окончательным внешним видом.:)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
AleXaN, в таком сарайчике и жить можно ;)

По окончании можно стоимость сия чуда? :ah:

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
AleXaN, А внутри даже никакой обработкой стенки не планируете промазать?

AleXaN

Ховринский
Авто
SVETIK написал(а):
По окончании можно стоимость сия чуда?
SVETIK, я нанимаю работников, вместе со всем, всем в районе 180 т.р.
Poleno написал(а):
А внутри даже никакой обработкой стенки не планируете промазать?
Poleno, вот я не знаю, надо ли? Функция помещения чисто сарайная. Фанеру эту мажут чем-то подскажите!

Авто
Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
А я в свой двухнедельный отпуск делал с женой песочницу и детский домик для внука и внучки. Песочницу (картинку нашла дочь в интернете) сделали, а вот домик (планировка своя) и качели не успел. Время занимала покраска, так как красили эмалью ПФ115, а ей нужно сохнуть два дня (красили в два слоя). Сейчас еще нужно докрашивать навес над дверью и еще надо сделать крылечко с перилами. По деньгам получилось 12 тыс. На третьем фото песочница закрыта (принцип гармошки)

Вложения

Сверху