Дачные соседи или где мы любим проводить отпуска и выходные

Авто
LS♚, МКПП
Poleno, видимо профиль был не достаточно высоким, рассчитанным на отделку стен? Или крыша сложная?

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Shurman, в начале лета у нас она уже текла, но чуть чуть. Когда я смотрел со стороны чердака, листы действительно идут внахлест, но некоторые неплотно прилегают друг к другу из-за изгиба конька, плюс у нас в смлу юридических моментов перекрывалась часть крыши только над нашими комнатами и есть места сопряжения со старой крышей. Как то так получается. Случай неординарный. Плюс кто пристраивал дом и стелил крышу сказали, что у нас она неправильно сделана - делал еще после войны дед супруги по каким то своим понятиям о строительстве. А поскольку дом нам принадлежит на треть, перестраивать крышу соседям совсем не комильфо, тем более они в доме не живут, но это уже другая тема :)

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
BROO Дершафт написал(а):
BROO Дершафт, с удовольствием, но денег больше нет!xD Да теперь от пожара всё спасти нужно! Вроде рядом всё потушили, а то мы три недели как на пороховой бочке!:)

Авто
AleXaN, это в каких местах пожары? Я пару недель отдыхал в тверской области, правда через реку от пожара в Радченко, всю неделю самолеты и вертолеты над головой летали тушить и из Волги воду черпали. А мы сами компанией человек 20-25 небольшое лесное возгорание тушили, площадью прмерно 10х10 метров, сигарета скорее всего :( благо под мхом песчаный грунт и можно на месте все засыпать и растаскивать.

Авто
Orlando Base
Poleno написал(а):
Как лучше поступить, пройтись по швам герметиком для крыши или может постелить поверх какую нибудь мягкую кровлю, которую можно по швам проклеить?
Я считаю, что оптимальный вариант - просто промазать битумным герметиком в тех местах, где предположительно может течь.
Есть ещё мастика, тоже битумная, Техноплекс кажется, сам недавно замазывал - всё хорошо герметизирует.

Удачи!

Последнее редактирование:

AleXaN

Ховринский
Авто
Poleno, а боковые ветровые уголки не забыли? У меня пока на сарае уголки не сделали в дождь немного подтекало.
Poleno написал(а):
пройтись по швам герметиком для крыши
Герметик только как совсем временный вариант, скорей после перемены сезона-опять потечёт.
Poleno написал(а):
сегодня во время ливня и сильного ветра она протекала
Может мал боковой нахлёст и сильный ветер может отгибать профиль. У моего соседа после последнего урагана отогнуло металл из-за того, что редко прошлись саморезами.

Авто
AleXaN, вот мне тоже показалось, что нахлест мал и неплотен. Попробую еще раз посмотреть стыки и по возможности их уплотнить и добавить саморезов.
Nebelwerfer,
Промазать наверное тоже не помешает, а потом как раз саморезами подогнать поплотнее.

AleXaN

Ховринский
Авто
Poleno написал(а):
это в каких местах пожары?
Пожары у нас-в Редкино (от нас дорога в Радченко). От моего дома в 100 метрах(я писал во Флудилке). У меня прямо над головой летают самолёты и вертолёты, а пожарные за забором стоят.

Авто
Добрый вечер.
Посоветуйте пожалуйста бюджетный сайдинг.
Дом обшит вагонкой и покрашен в один слой. Хотели вторым красить, но задумались над вопросом обшить его сайдингом. Заодно с его помощью устраним некоторые внешне дефекты обшивки вагонкой. Пока смотрим в сторону простого винилового сайдинга и изучаем видеоролики по способам монтажа :)

Авто
Х-Триал III
AleXaN написал(а):
Хочу поделится радостью: закончилось, наконец моё строительство!
Складно все получилось - приятно посмотреть!
А я в этом году ничего не делал, даже траву всего пару раз скосил, т.к. она и не росла вовсе. Всегда бы так :)

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
даже траву всего пару раз скосил, т.к. она и не росла вовсе. Всегда бы так :)
Это как так? Я косил раз в две недели - иначе бы зарос нафиг... И то приходилось искать компромиссис, ибо в противном случае ничего бы другого сделать не успел... Только с начала августа попустило...

svv

Авто
круз

Это, правда, не на даче, а дома у меня. Но выходные тоже приятно проводить :)
Класс!!!:eek:

Добавлено через 4 минуты
Хочу поделится радостью: закончилось, наконец моё строительство!:) Итак, в этом сезоне было достигнуто следующее:
1. Самое основное-новый сарайчик:
Было

Стало

2. Второй объект-крыльцо. Домик прямо воспрял духом и как-то вырос:
Было

Стало

3. Ну и конечно-площадка для Бегемотика:
Было

Стало

В общей сложности строительство продлилось около 1,5 месяца, всё полностью делали два человека. Мы очень довольны, что наконец всё закончилось!:) Более подробные фото в альбомах (если кому-то интересно).
Какая красота. Молодец! руки растут из правильных мест.

Авто
Х-Триал III
Shurman написал(а):
Это как так? Я косил раз в две недели - иначе бы зарос нафиг...
Все очень просто. Я не слежу за участком, не поливаю его и максимум что делаю так это кошу траву. Как и большинства из нас на участке под ногами говнозём, соответственно для борьбы с излишками воды растут березы - этот сорняк мгновенно сжирает воду после дождя.
Прошедшая зима была малоснежная и трава в мае особо в рост не пошла. На участке летом было сухо, под березами до желтизны. Меня этот внешний вид не тревожит, тем более что с наступлением прохлады трава пошла в рост и в прошлые выходные опять пришлось отжиматься с косилкой на зеленой поляне. Я уже выкладывал фото участка в начале темы, выложу еще одну картинку. Кстати, грибов на участке опять немерено. Режем только благородные - остальные на выброс :)

Вложения

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Вейдер написал(а):
даже траву всего пару раз скосил, т.к. она и не росла вовсе
Я косил раз в две недели, но можно было и реже. У нас тоже не росла, только в конце августа принялась более-менее...

Вейдер написал(а):
для борьбы с излишками воды растут березы
Участок выглядит, конечно, здорово! :)
Но берёзки милы и симпатичны до тех пор, пока не вырастут в огромные деревья... и не начнут валиться, куда не надо, при очередном урагане. У меня был прецедент; к счастью, ограничилось побитым столбом и частично снесённым забором, а не крышей дома. После этого часть берёз пришлось укоротить... Также поступили многие соседи (вынужденно).

Авто
LS♚, МКПП
В этом году газон всё лето был желтым, вот только сейчас после дождей зазеленел. На следующий год продумаю автополив.

Добавлено через 1 минуту
steve написал(а):
Но берёзки милы и симпатичны до тех пор, пока не вырастут в огромные деревья.
это дрова для баньки растут:)

Добавлено через 3 минуты
У нас не принято березы у дома сажать из суеверных соображений. Была мысль, но что-то сказали соседи или ещё кто и я не стал заморачиваться.

Авто
Orlando full
Кстати, грибов на участке опять немерено. Режем только благородные - остальные на выброс :)
По поводу грибов. Их очень много стало расти, или их перестали собирать? На даче тоже очень много, носим буквально ведрами.
Кто как относится к их употреблении в пищу:D В "цивилизованной" Европе дикорастущие вроде вообще не употребляют.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
n1k0 написал(а):
это дрова для баньки растут
Точно! xD

n1k0 написал(а):
У нас не принято березы у дома сажать из суеверных соображений
У нас участок по периметру окружён здоровущими берёзами, оставшимися ещё от прежних хозяев. Смотрятся они величественно, но как только поднимается сильный ветер, рядом с ними становится стрёмно: летят ветки, сучья, изредка сами деревья падают. :) Опять же, рвут провода. Вот и думаю, что с ними делать. Спилить вроде жалко, да и не справишься сам... нанимать дорого, да ещё местные гринписовцы набегут (было уже, проходили). Ждать, пока на дом что-нить свалится, тоже не вариант... А на участке посадил тую, растёт себе потихоньку, уже выше меня стала, угрозы для дома не представляет, не то, что эти огромные. )))

Добавлено через 4 минуты
vasa написал(а):
Кто как относится к их употреблении в пищу
Положительно относимся! :) И сам процесс сбора очень люблю с раннего детства. Каждый год запасаю по ведёрку солёных. Да ещё знаю несколько видов, которые сильно выручают на безгрибье: многие обходят мимо, так что мне больше остаётся. )) Вот только перебирать их не люблю... В детстве всё взрослые делали, а теперь самому приходится. :)

AleXaN

Ховринский
Авто
vasa написал(а):
В "цивилизованной" Европе дикорастущие вроде вообще не употребляют.
У "цивилизованной европы" вообще что-то не в порядке с мозгами в последнее время:). Насчёт грибов: как можно сравнивать покупной шампиньон (искусственно выращенный), у которого ни вкуса, ни запаха нет, с белым из леса, например, или подосиновиком, или подберёзовиком, ну и т.д. Всегда собирали, ели и будем есть!!!!:)

Добавлено через 1 минуту
Вейдер написал(а):
Кстати, грибов на участке опять немерено. Режем только благородные - остальные на выброс
Это вам везёт как! А нам в лес приходится, но благо-он под боком!:)

svv

Авто
круз
Подскажите, что можно посадить вокруг пруда. Канадские тополя устал вырубать. Фото пруда могу выложить.

Сверху