Дачные соседи или где мы любим проводить отпуска и выходные

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Забор закончил, приступил к строительству стратегически важного объекта - туалета. Пока только так. Времени мало остаётся на занятие дачей, очень жалко. Но.... "Торопиться не надо", "Лучше день потерять, потом за пять минут долететь".

Вложения

Авто
Х-Триал III
steve написал(а):
берёзки милы и симпатичны до тех пор, пока не вырастут в огромные деревья... и не начнут валиться, куда не надо
Это ты верно говоришь, есть такая опасность. но у меня они пока молодые и признаков разрушения нет. Возможно через несколько лет что-то уберу. Сосед подпиливает верхушки раз в пару лет - у каждого свои кустики :)
svv написал(а):
Подскажите, что можно посадить вокруг пруда.
Обычно практикуются малые формы, нечто стелющееся, хвойное и лиственное, на камнях. Банально, но в большинстве случаев глаз радует.

Добавлено через 2 минуты
n1k0 написал(а):
это дрова для баньки растут
В целом, мысль верная! :)

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
И про грибы

Они есть, подтверждаю! :)

Благородные в наших лесах редкость, но остальных...

В лес вошёл в 12-00 субботы, первая мысль: "Лес пустой!" Потом увидел первую свинушку, и пошло-поехало...

2 часа в лесу:

Перебирал, через час результат:

...а грибов всё не убывало:

Итог: два 12-л ведёрка и одно старое, не знаю на сколько литров: :)

Также пошли опята, но в наших лесах ещё мало и мелкие... за неделю, наверное, подрастут. )))

Авто
Х-Триал III
Ну и я пару фото про грибы с участка выложу, а еще вместо цветов в горшках стал овощи выращивать и красиво и полезно :)

Вложения

steve

Бывалый
Авто
Вейдер, мне бы такое счастье! (Я про грибы на участке) :)

Авто
Chevrolet Orlando 1.8d AT 2013 г
Вау) сколько грибов!)) У нас под Москвой маленький домик, тоже возле леса. Но с грибами там как=то не очень. Может, просто мест грибных не знаем.

Авто
Орландо
По выходным езжу на дачу под Чехов, также ходим за грибами)

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
CarWay написал(а):
По выходным езжу на дачу
Езжу на дачу каждый день. Только на чужую. Хожу целый день и об грибы спотыкаюсь. Мимо меня местные жители целый день их носят из леса напротив. Наши дачки еще очень молодые и заборами еще не обзавелись. Пока только строятся. Вот они и шастают напрямую. Местным по барабану, что земля частная. Типо они всегда здесь ходили и всегда ходить будут. Надо будет хохлов пригласить на строительство забора как закончат у себя на границе. Пусть пока потренируются. А пока местные, обнаглевшие в корягу мимо меня тонны грибов таскают...Не грибник я... Боже мой! Какое счастье!!!xD

steve

Бывалый
Авто
Минувшие выходные обеспечили традиционные 2 корзины и 3 ведра ))), на этот раз с преобладанием опят, но попадались и грибы поблагороднее:

Вечер завершился шашлыком:

И даже дождь с темнотой не стали помехой. :)

steve

Бывалый
Авто
Интересная статейка, рекомендую:

Депутаты Госдумы рассматривают поправки в законопроект об изъятии земельных участков у граждан и организаций для государственных нужд. В случае их одобрения 80% российских дачников рискуют остаться и без земли, и без денег за нее.

Авто
Х-Триал III
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Прошедшие выходные на даче:

Вложения

steve

Бывалый
Авто
Авто
Орландо АТ
У нас, конечно поменьше снегу, но тож понападало, да и -12 ночью для подмосковья многовато в середине октября...

Вложения

Авто
Х-Триал III
evg1961 написал(а):
У нас, конечно поменьше снегу, но тож понападало
Да уж, а несобранные листочки остались неубранными до весны...:)

Сверху