Дачные соседи или где мы любим проводить отпуска и выходные

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
AleXaN написал(а):
Главное, чтоб дом тёплым был!
Дом теплый, русская печь, с лежанкой, в плане 1,5-1,5 м. Труба 11 метров, отапливается от печи 2 этажа.
Горячая и холодная вода, стиралка, душевая кабина, туалет ( выгребная яма в 10 метрах, на 12 м3), подогреваемые полы в ванной комнате.
Конечно, надо все равно утеплять дом, а то строил 20 лет назад, как летний домик.
Сегодня утром на улице -14 градусов, в доме +25. С вечера натопил до +30 градусов.

Добавлено через 3 минуты
steve написал(а):
Да-а, у вас там настоящая русская зима!
Да. Навалило за 14 часов.

Последнее редактирование:

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
SVETIK написал(а):
AleXaN, кэтцелам холодно стало наверное
Нет! Мы их увезли ещё до холодов. Так что зимовать будут в Москве, в тёплой квартире. Правда в глазки заглядывают и на улицу просятся, но это-нельзя!:)

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
королевишна написал(а):
нефига себе на родине сколько снега
И еще навалило столько-же.
Сразу возник вопрос по его уборке со двора.
Кто-нибудь пользуется снегоуборщиками, поделитесь опытом?

steve

Бывалый
Авто
Victal написал(а):
Ну, я балуюсь с прошлого года. Прикупил по случаю:

Электрический снегоуборщик SunGarden.

Плюсы: 1) сверхдешевый 2) нет проблем с зимним пуском 3) не нуждается в обслуживании

Минусы: 1) маломощный 2) нужно таскать за собой провод

Он подходит лишь для свежевыпавшего снега (см 20-30), так, дорожки расчистить или въезд в гараж... Для глубокого, слежавшегося снега или наста нужен бензиновый, адназначна! :)

• Нравится
Реакции: n1k0

svv

Авто
круз
3 года пользуюсь Patriot Garden PS 761 DDE. Отличная вещь.

Авто
Х-Триал III
Victal написал(а):
Пользуюсь электрическим, поскольку неприемлю бензиновую вонючку на природе, в целом согласен с выводами steve, но мне на даче вполне хватает, чтобы в пятницу по приезду на дачу убрать выпавший за неделю снег. В позапрошлую экстремальную зиму пришлось иногда размахивать лопатой.
Если постоянно проживать "на земле" то электрического уборщика хватит за глаза (имхо), главное покупать максимально мощный.

Авто
Orlando Base
Вейдер написал(а):
Если постоянно проживать "на земле" то электрического уборщика хватит за глаза (имхо), главное покупать максимально мощный.
И не забывать периодически проверять проводку ;)

Авто
Х-Триал III
Nebelwerfer написал(а):
И не забывать периодически проверять проводку
Я годами пользуюсь электрокосилкой и электроснегоуборщиком. Поверь, с проводом неудобно только сначала, потом создается алгоритм, позволяющий этот провод практически не замечать.

steve

Бывалый
Авто
Вейдер написал(а):
мне на даче вполне хватает, чтобы в пятницу по приезду на дачу убрать выпавший за неделю снег
Аналогично! :)

Nebelwerfer написал(а):
И не забывать периодически проверять проводку
Да лан, не такая там мощность, чтобы с ней что-то случилось. Мой SunGarden всего-то 1,6 кВт, электрический чайник (2 кВт) и тот больше провода нагружает! :)

steve написал(а):
с проводом неудобно только сначала, потом создается алгоритм, позволяющий этот провод практически не замечать
Вот именно. Ну, и взять сразу нормальной длины, чтобы везде хватало по участку (мне 50-м удлинителя хватает с лихвой).

AleXaN

Ховринский
Авто
Вейдер написал(а):
Я годами пользуюсь электрокосилкой и электроснегоуборщиком
А я люблю в удовольствие помахать лопатой, как и поколоть дрова хорошим топором. Много не чищу, только самые необходимые дорожки, ну и для машины. Улицы у нас на даче чистит трактор.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Коллеги, будьте бдительны!
На днях на даче сгорел наш курятник, пока мы с супругой находились в длительной командировке. Оставляли родственника приглядывать за птицами, все вроде бы ничего, морозы даванули под -30, включил он наполняк масленник, в том числе и встроенный вентилятор, из-за него-то (скорей всего) и полыхнуло. Было 15 курей бойлеров, и рядом этим летом сделали пристрой 5х2м для уток и гусей, с навесом, бассейном из обрезанной шины заднего колеса Беларуски. Тоже сгорел. Удалось ему спасти только уток, 8 шт взрослых уже. Благо огонь не перекинулся на близлежащие постройки.
Предлагали мне летом застраховать имущество, проигнорировал, теперь немного жалею. Рекомендую посерьезней относиться к таким предложениям и мерам пожарной безопасности!!!

AleXaN

Ховринский
Авто
stns, очень жаль, что так получилось.. Курятник, ведь у тебя был вроде утеплённый? Скорей не выдержала проводка. Я всегда стараюсь в этом плане перебдеть, но главное, что больше ничего не пострадало.

Авто
LS♚, МКПП
stns, жалко курочек. В своем курятнике эл-во проводить не буду, пусть сами себя греют.

Авто
Х-Триал III
stns написал(а):
На днях на даче сгорел наш курятник
Сочувствую....Надеюсь происшествие не убьет тягу к домоводству и восстановленная постройка будет более безопасной во всех отношениях.
В свете восстановления и страховки предлагаю ознакомится со СНИПами, дабы выдержать все необходимые при строительстве расстояния, а то в случае чего (ттт) получишь шиш...:( Они вроде с прошлого века не менялись. Там вроде про то, что курятник должен быть на расстоянии не менее 12 м. от жилого помещения и т.д.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Спасибо!
Вейдер, я сам работаю в технадзоре и со строительными нормами и правилами имею более чем тесный контакт. Нормы соблюдены, поэтому пламя и не перекинулось на другие жилые строения. А Курятник и утятник изначально хотел совместить для удобства и экономии материала. Проводка тоже была новая, кабель входящий КГХЛ 3*2,5 (резиновый), распредкоробки, автоматы, все дела. Грешу на дряхлый масленник с вентилятором, еще предполагаю, что стоял на подставке не устойчиво, а при опракидывании они взрываются. С командировки до дому доберусь, сам все просмотрю и сделаю выводы.

Авто
Х-Триал III
stns написал(а):
Вейдер, я сам работаю в технадзоре и со строительными нормами и правилами имею более чем тесный контакт. Нормы соблюдены
Отрадно слышать здравую позицию :handshake:
У меня в поселке все строят кто во что гаразд, как не говори им по СНИПы. Правда пару лет назад 2 бани сгорели на смежных участках, между ними метра два- три было :( С тех пор народ призадумался....

AleXaN

Ховринский
Авто
Вейдер написал(а):
Правда пару лет назад 2 бани сгорели на смежных участках, между ними метра два- три было С тех пор народ призадумался....
:)У нас на дачах тоже сгорели 2 смежные бани, прихватив ещё какие-то постройки. Так что вы думаете? Они построили их опять на том же самом местеxD Мозговая работа для некоторых-непосильная задачаxD

Сверху