Дачные соседи или где мы любим проводить отпуска и выходные

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Shurman написал(а):
у меня тоже отличнейший Интерсколовский шуруповёрт
Поздравляю! У меня тоже есть инструмент Интерскол. Для таджиков покупал. Но они почему-то им не работают. Из дешевого мне больше всего Прораб нравится.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
BROO Дершафт написал(а):
За что Вы так себя не любите?
Нет, это Вы зря.... Я подчеркнул, что шуруповёрт отслужил около 8-ми лет, было очень много построено и сделано (конечно на "бытовом уровне":)). Когда покупал инструмент взял сразу шуруповёрт, дрель, рубанок, циркулярку и всё замечательно работает до сих пор. Сейчас решил взять Макиту, вот такой . Также Макиту покупал торцовую пилу-очень доволен!

Добавлено через 5 минут
Victal написал(а):
Вот типа такого, серия Энкор
Со шнуром не нравится. Хочется больше мобильности и свободы движения, в этом плане аккумуляторный инструмент как-то лучше, мне кажется.

Добавлено через 2 минуты
BROO Дершафт написал(а):
Для таджиков покупал.
Таджики, как ни странно, ну сколько я видел, работают макитой. Нормальные таджики:), они тоже разные бывают...

DVG

Авто
Оrlando
Прочитал про гайковерт. Посоветовал знакомому использовать вместо шуруповерта, он им профессионально работает. Его ответ- у меня шуруповерт 31 ньютон\м., куда больше!! , кисть выворачивать?

Авто
LS♚, МКПП
Не соглашусь - у меня тоже отличнейший Интерсколовский шуруповёрт, сколько я им перекрутил за 4 года - уму не растяжимо...
А у меня дрель Интерскол, купил до женидьбы а это более 10 лет

Авто
AleXaN написал(а):
Сейчас решил взять Макиту, вот такой .
Немного отзывов -
С моими ощущениями сильно совпадает. Еще -не берите аккумуляторный инструмент с NiCd аккумуляторами. Это остатки распродают. За эти же деньги возьмите что-нить с Li-on.
AleXaN написал(а):
Таджики, как ни странно, ну сколько я видел...
Поверьте- я видел больше.
AleXaN написал(а):
работают макитой
Мои работают Бошем
DVG написал(а):
Его ответ- у меня шуруповерт 31 ньютон\м., куда больше!! , кисть выворачивать?
Это ошибочное мнение. Понимаю. Сам так думал. Но можете мне поверить -гайковертом можно завернуть то, что ни один шуруповерт не завернет. И никаких выворачиваний рук. Я до покупки гайковерта посматривал на ударный шуруповерт минимум с 60 ньютонов. Но вес, габариты и цена не очень устроила. Мне от шуруповерта, с некоторых пор, нужны только количество оборотов для редкого, но чистого сверления в древесине. Для этих целей у меня малюсенькая дрель есть. За 1000 рублей.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
BROO Дершафт написал(а):
Не берите аккумуляторный инструмент с NiCd аккумуляторами. Это остатки распродают. За эти же деньги возьмите что-нить с Li-on.
Купил в 12 году шурик Bort BAB-10.8N-Li, вот на днях сдох аккимыч((( Но перекрутил я им прилично!!!!! И сверлил, и крутил, и насадку "высечные ножницы" он крутил, саморезы на 12 загонял легко, молодец, одним словом!!! Разобрал аккум, там оказалось 3 отдельных аккума по 3,6V........ Нашел случайно сайт, заказал 3 таких же аккума(по 260 руб. каждый), сегодня поставил новые, шурик ожил! И надеюсь, будет служить дальше))

p.s. Шурик вот такой:
p.p.s. Если кому интересны контакты продавцов аккумов, обращайтесь. Заказал 13-го, получил вчера.

DDA

Авто
Suzuki grand vitara /orlando
Несколько лет назад работал на производстве тепловой техники, собирали корпуса, Макита и Бош рулили.
А вообще для крупного ремонта квартиры и работ на даче, покупали инструмент в OBI под их собственных брендом и гарантией на 3 года, после ремонта сдавал обратно и забирал деньги. Инструмент приходил в негодность к концу ремонта.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
AleXaN написал(а):
Со шнуром не нравится. Хочется больше мобильности и свободы движения, в этом плане аккумуляторный инструмент как-то лучше, мне кажется.
У меня 2 шуруповерта. Один со шнурком и аккумуляторный Бош. Покупал в комплекте с 2 аккумами.
Тогда появляется возможность работы бесперебойно ( один аккум в зарядке, другой в работе).
Если требуется работа в холодных условиях, то со шнурком - явный лидер. Аккумуляторные шурики переставали работать через 10 минут, разряжалась батарея на морозе.

Авто
Victal написал(а):
Если требуется работа в холодных условиях, то со шнурком - явный лидер. Аккумуляторные шурики переставали работать через 10 минут, разряжалась батарея на морозе.
Вот тут от специфики очень сильно зависит. Я, к примеру, строитель. Но на сильный мороз меня хрен выгонишь. Я всегда найду работу под крышей и в тепле. А иной раз могу и ваще на работу забить! Так вот если "шурик" покупается для бытовых задач (не для зарабатывания на хлеб насущный), то сетевой явно не удобен. Да что там говорить -и для зарабатывания денег удобен только если на одном месте стоишь.
Опять же другой вопрос -а нужен ли простому гражданину в бытовых условиях шурик с 60Н/м? Это я возвращаюсь к выбраной выше Маките...У меня "большой" 34Н и в принципе хватало... Мне в шуриках оборотов на 2-ой скорости не хватает - люблю быстро крутить саморезы и сверлить. Обычно так происходит -большим засверливаю, маленьким закручиваю. Теперь в основном гайковертом засверливаю (обороты 2600), а маленьким ( ) закручиваю. Большой шурик пошел по рукам...:(
ЗЫ:в некоторых случаях, если саморез закручивается не с краю, где доска может треснуть, то гайковерт позволяет крутить без засверливания. Притягивает на удивление...

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
BROO Дершафт написал(а):
Вот тут от специфики очень сильно зависит. Я, к примеру, строитель. Но на сильный мороз меня хрен выгонишь. Я всегда найду работу под крышей и в тепле. А иной раз могу и ваще на работу забить! Так вот если "шурик" покупается для бытовых задач (не для зарабатывания на хлеб насущный), то сетевой явно не удобен.
У меня ребята - монтажники окон ПВХ. Ниже -15 градусов не работаем. Здесь, конечно, только аккумовый шурик. Деньги зарабатываем.
А дома пришлось делать сарай зимой, чтобы время не терять. Мало того, что холодно, так еще на кровле, на вытянутых руках, покрути тяжелым с аккумом шуриком. Мало не покажется.
Конечно, это специфическая стройка оказалась. Но шурик на шнурке оказался самое то. И купил то его как раз, когда стройка началась и понял, что с аккумовым шуриком все продлится невероятно долго.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
А мне со шнурком шуруповерт в кайф, даже на даче ни разу не возникло ситуации, когда не было бы розетки под рукой в пределах досягаемости шнурка, зато вообще не парюсь с температурой проведения работ и уровнем зарядки аккумуляторов. Как говорится кому что по потребностям нужно и удобно :) отлично же, когда есть варианты на разные случаи жизни :)
Вот когда переезжал - покупал в Оби небрендовый аккумуляторный с двумя аккумуляторами. На сборку мебели хватило, потом и акумуляторы и редуктор сдохли, но он стоил каких то смешных денег, поэтому выбросил без сожаления - свою задачу он выполнил на все сто.

Авто
Nebelwerfer написал(а):
гляньте, пож-ста!
Ага. Ответил.
Poleno написал(а):
А мне со шнурком шуруповерт в кайф
Представьте ситуацию - дрель, лобзик, две шлифмашины (большая и маленькая), три фрезера с разными настройками, циркулярка, пылесос, пару зарядников для аккумов, ноутбук и магнитолка с милой сердцу мелодиями. Уверяю Вас -через 20 минут хочется взять топор и разрубить этот клубок из проводов...
Poleno написал(а):
отлично же, когда есть варианты на разные случаи жизни
Да не то слово!!! :handshake:

Авто
Ага. Ответил.
Представьте ситуацию - дрель, лобзик, две шлифмашины (большая и маленькая), три фрезера с разными настройками, циркулярка, пылесос, пару зарядников для аккумов, ноутбук и магнитолка с милой сердцу мелодиями. Уверяю Вас -через 20 минут хочется взять топор и разрубить этот клубок из проводов...
Да не то слово!!! :handshake:
У Вас это профессиональный инструмент, Вы этим зарабатываете. А у меня любительский, так по мелочи в хозяйстве поколдовать. На Вашем месте я наверное тоже предпочел бы автономные приборы :)

Авто
Poleno написал(а):
это профессиональный инструмент, Вы этим зарабатываете.
Мдя...Я помню время когда любой инструмент был профессиональным. И ножовка (кстати, тоже не одна), и рубанок (ручной), и топор, долото, стамески, молоток (800гр на все случаи). Отверстия сверлили буром или коловоротом. Электродрель была чудом, тот кто владел лобзиком владел целым миром. А как строили? Сейчас носителей плотницких знаний единицы остались. А какие сейчас строят каркасы? Ужос!!! Одни уголки и глухари с саморезами.
Я сейчас в одном таком доме лестницу строю. Афигел когда увидел на стойке с обеих сторон по уголку 120х120х100 и в каждом уголке 6 глухарей!!! Итого 12 плюс два угла на один узел!!! У меня запил на 1.5-2 сантима и от 2 до 4 гвоздей на 150. В целом доме ни одного уголка!!! Все в чашках и запилах и исключительно на гвоздях. Кстати, всем говорю и вам скажу - никогда не стройте всякого рода леса, рабочие лестницы, помосты на саморезах. Только на гвоздях. Гвоздь никогда не ломается! Гнется, скрипит, но не ломается. Саморезы ломаются только в путь. Не раз были случаи. Гвоздь вытащить из доски никаких проблем. Саморез часто проблема. Особенно если башку оторвал. А если эта доска под пилу попадет, то пилу на помойку...Чота разошелся.:ah:

DVG

Авто
Оrlando
Года три назад менял кровлю на доме. Приехали трое мужичков. У меня лесов металлических не хватало, ну они и решили леса из досок смастерить. Как начали молотками стучать! Я им типа совет даю- мол давно есть саморезы. А главный у них мужик так сказать " в годах". Так вот он, не поверите, почти слово в слово Вашу фразу мне озвучил!

Авто
DVG написал(а):
Так вот он, не поверите, почти слово в слово Вашу фразу мне озвучил!
Почему не поверю? Еще как поверю! Видать тоже стрелянный воробей. :)

Авто
Добрый вечер.
Нужен совет наших клубных авторитетов по строительству. Позапрошлой зимой пристроили к бревенчатому дому каркасную часть в два этажа. И судя по всему строители использовали некачественную недосушенную вагонку, поскольку уже 2 раза дом красили и краска местами, на отдельных полосках вагонки шелушится и отслаивается. Перекрашивать дом каждый год занятие муторное и неблагодарное. На семейном совете решили обшить дом сайдингом. Но вот вопрос - надо ли как то эти места с облепленной краской перед укладки сайдинга обрабатывать? Может какой краской или морилкой или еще чем?

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Скорей ничего не нужно. Слой гидроизолирующей плёнки и сверху сайдинг. Возможно более авторитетные строители выскажутся по иному.

Авто
Poleno написал(а):
И судя по всему строители использовали некачественную недосушенную вагонку, поскольку уже 2 раза дом красили и краска местами, на отдельных полосках вагонки шелушится и отслаивается.
Уж и незнаю насколько она может быть недосушенной если вагонка на ветерке да на солнышке сохнет на глазах. Или в проливной дождь покрывали... Но сдается мне, что дело в краске. Очень часто многие игнорируют всякого рода грунтовки, праймеры и прочими пропитками антисептическими. А напрасно!
Poleno написал(а):
надо ли как то эти места с облепленной краской перед укладки сайдинга обрабатывать?
Можно каким-нибудь антисептиком обработать или ваще забить -в подобных условиях (в сухости и в тени) древесина прослужит долго. Очень долго!
AleXaN написал(а):
Скорей ничего не нужно.
Ну да. :handshake:
AleXaN написал(а):
Слой гидроизолирующей плёнки
Нафик.
Выброшенные деньги и напрасные хлопоты. Пусть дерево дышит. Дольше проживет.

Сверху