Дачные соседи или где мы любим проводить отпуска и выходные

Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
BROO Дершафт написал(а):
Цитата:
Сообщение от AleXaN
Слой гидроизолирующей плёнки
Нафик.
Выброшенные деньги и напрасные хлопоты. Пусть дерево дышит. Дольше проживет.
Вот тоже предстоит обшить дачный дом металл.сайдингом, но с утепелнием. Почитал, перечитал, принял к сведению советы друзей строителей. Для себя решил: под обрешетку - гидро-пароизоляцию, потом слой утеплителя(базальтовая вата), потом ветро-влагозащита, потом вент-зазор 2 см, потом сайдинг.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Djony_Old написал(а):
под обрешетку - гидро-пароизоляцию
Эту пленку обычно используют внутри помещения. Снаружи не стоит. Смысла нет.
Djony_Old написал(а):
слой утеплителя(базальтовая вата), потом ветро-влагозащита
Вот тут экономить не стоит. Имею в виду не поддаваться уговорам продавцов купить всякого рода аналоги именитым брендам подешевле. Го..но все это. Уж извините за грубое словцо, но это чистейшая правда.
Djony_Old написал(а):
потом вент-зазор 2 см, потом сайдинг.
Эт пральна!!!

Авто
BROO Дершафт написал(а):
Цитата:
Сообщение от Djony_Old
под обрешетку - гидро-пароизоляцию
Эту пленку обычно используют внутри помещения. Снаружи не стоит. Смысла нет.
Так эта плёнка пропускает тепло изнутри дома, а влагу назад не пропускает. И если её прихе....чить внутри помещения на стену, то вся влага будет в стене. Или не так?

Авто
Djony_Old написал(а):
Не так. Эта пленка используется в каркасной конструкции стен. Она служит не только для пропускания влаги, но и для отсечения мелких дисперсных частиц (типо пыли) от утеплителя от попадания в помещение. В Вашем случае она лишняя.
Тут вот еще какой момент- практика показала, что зимой в отапливаемом доме влажность падает до 25%, что для нормальной жизнедеятельности человека очень мало. И если вдруг хоть немного влаги прорвется внутрь, то это только на пользу. Вот такой парадокс - мы боремся с влагой, а потом ставим увлажнители, чтобы ее поднять. Конечно, Вам решать, но я бы лучше утеплил дом изнутри. Гораздо накладней, но намного эффективней.

Добавлено через 4 минуты
Djony_Old написал(а):
Так эта плёнка пропускает тепло изнутри дома
Секундочку! Какое тепло она пропускает? Дом что, как решето? Не утеплен? Если так, то да, пофик с какой стороны снижать теплопотери. Эффект будет обязательно.
Djony_Old написал(а):
а влагу назад не пропускает
Ну да, система нипель. Изнутри очень эффективно работает. Снаружи, та, что в народе называют Ашкой (типо Изоспан-А), кстати тоже обладает подобными свойствами

Авто
BROO Дершафт написал(а):
Она служит не только для пропускания влаги, но и для отсечения мелких дисперсных частиц (типо пыли) от утеплителя от попадания в помещение. В Вашем случае она лишняя.
Ну здесь понятно, что дисперсным частицам (типо пыли) от утеплителя, будет сложно пробиться сквозь брус. А вот влага, вышедшая изнутри дома, сквозь пароизоляцию(которая обратно не пропускает влагу и "прибита" изнутри помещения), где останется? Я думаю, в самой стене.
BROO Дершафт написал(а):
Цитата:
Сообщение от Djony_Old
Так эта плёнка пропускает тепло изнутри дома
Секундочку! Какое тепло она пропускает?
Как какое? От нас, от людей, от газовой плиты, от горячей воды, самовара....и т.д.

А так то, коллега, сайдинг лежит в гараже и ждет своего часа. По этому для меня утеплить дом изнутри, уже не канает))) В любом случае, спасибо за советы:handshake: спать пора уже ;-)

Авто
Djony_Old написал(а):
влага, вышедшая изнутри дома, сквозь пароизоляцию(которая обратно не пропускает влагу и "прибита" изнутри помещения), где останется? Я думаю, в самой стене.
Она пройдет сквозь утеплитель, потом через Ашку и растворится в вентилируемом фасаде. Утеплитель, который Вы надумали употребить, влаги не боится и легко ее сквозь себя пропускает. И опять таки помните - если Ваш брус высох уже, то влаги сверх нормы в доме никогда не будет. Более того- еще ни каждый увлажнитель справится догнать ее до нормы. Проходили все это...
Успехов!

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
BROO Дершафт написал(а):
Вам решать, но я бы лучше утеплил дом изнутри.
Ни в коем случае не утеплять изнутри.
Проходили уже. Вся влага будет накапливаться сразу за утеплителем на стене.
И если электрика проложена по стене, то там будет вода.
Сосед сделал утепление внутри. Так по весне все отодрал. Вода начала появляться на полу.

Авто
Victal написал(а):
Ни в коем случае не утеплять изнутри.
Опа!:eek:
Victal написал(а):
Сосед сделал утепление внутри. Так по весне все отодрал. Вода начала появляться на полу.
Аааа. Понятно. Вы даже не представляете на что способны руки, если в голове ветер.
Почему-то многим кажется...нет, многие уверены, что в строительстве все легко и просто. Ну да, конечно....
Достаточно всего лишь мембрану не той стороной натянуть и вся влага Ваша.
Насмотрелся и не такого!

DVG

Авто
Оrlando
Мое мнение- утеплять только снаружи дома. Как ,чем и т.д. , вопрос денег и здравого смысла. Утепляя изнутри смещаем точку росы ( или как там правильно) внутрь постройки. Сильно не ругать, это из опыта.

Авто
DVG написал(а):
Мое мнение- утеплять только снаружи дома
Если стены из пенобетона. Если брус, то изнутри. Тоже из опыта. Главное не забывать начать правильно. Типо сначала на стены Изоспан "А" гладкой стороной к брусу, потом брусок с шагом 590 мм (желательно горизонтально), потом укладка утеплителя, Изоспан"В" гладкой стороной к утеплителю. После выровнять стены вертикальной рейкой и зашить все это имитацией бруса горизонтально. Именно горизонтально ибо вертикально шьют только заборы.

Авто
LS♚, МКПП
Не судите строго. Обещал как-то ребёнку ворота, хотел из остатков полипропиленовых труб сварить, но пришлось докупать и трубы и углы.

Сетку думаю с Китая заказать.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
n1k0, Сетка тема хорошая, но ворота то очень легкие? Нормальный удар и вместе с сеткой впечатаются в гараж :)

Авто
LS♚, МКПП
Poleno, они (ворота) же для детей. А в магазине ещё меньше, ещё легче и много дешевле получилось бы. :)

Авто
Я вот таки вспоминаю и не могу вспомнить какие ворота были в нашем детстве...Аааа, вспомнил! Никаких ваще не было!!! Дай Бог пару деревьев или пней во дворе...Главное -щастья было полные штаны. Так шта...Главное не мешать пацанам! Пусть развивают фантазию...

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
LS♚, МКПП
BROO Дершафт написал(а):
Никаких ваще не было!!! Дай Бог пару деревьев или пней во дворе...Главное -щастья было полные штаны. Так шта...Главное не мешать пацанам! Пусть развивают фантазию
Планшетов и компьютерных игр тоже не было;)

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста, чем практичнее резать виниловый сайдинг? Собираюсь собственноручно отделать дом, а на счет инструментов в интернете разные рекомендации. Кто то рекомендует циркуляркой с диском с мелким зубом, кто то ножом или ножовкой, кто то лобзиком, а кто то болгаркой.

Авто
Санта Фе 4
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста, чем практичнее резать виниловый сайдинг? Собираюсь собственноручно отделать дом, а на счет инструментов в интернете разные рекомендации. Кто то рекомендует циркуляркой с диском с мелким зубом, кто то ножом или ножовкой, кто то лобзиком, а кто то болгаркой.
Мне ножовкой резали

sheva

Люблю рыбалку
Авто
орландо LS+
Я резал лобзиком .

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Poleno, лучше всего болгаркой, и ровно, и быстро.

Привет ребята, мы сейчас смотрим живописные , будем покупать себе участок и строить там сезонный дом, или проще говоря дачу! Может подскажите интересные интерьеры для дачного домика? У нас он будет большой, даже детская будет

Сверху