Дачные соседи или где мы любим проводить отпуска и выходные

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
AleXaN написал(а):
лучше всего болгаркой, и ровно, и быстро.
Именно болгаркой. И только болгаркой.:handshake: С алмазным диском. До болгарки пользовались типо этого. У нас их три. Тоже ничо так. Но болгаркой лучше.

Добавлено через 5 минут
andronGK написал(а):
Может подскажите интересные интерьеры для дачного домика? У нас он будет большой, даже детская будет
Интерьеры для дачного домика? Тут уж от толщины кошелька очень сильно зависит. Но думаю, нет, уверен, что они вам не понадобятся -все скатится к самым банальным решениям.

Последнее редактирование:
Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Просторр написал(а):
Михнево,Сидорово,Константиново(Константиновские Хутора),Привалово,Кишкино.
Соседи Михнево, из Москвы после поста дпс на право в сторону (березки,ольгино) снт Чайка2:handshake:

Авто
LS♚, МКПП
Не судите строго. Обещал как-то ребёнку ворота, хотел из остатков полипропиленовых труб сварить, но пришлось докупать и трубы и углы.

Сетку думаю с Китая заказать.
Законченный вариант

Авто
Orlando Base
n1k0,
всё гениальное - просто!:ay:

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Вот начал обшивать дом сайдингом. Спасибо порекомендовавшим для распила болгарку с алмазным диском, реально очень удобно! :handshake:
Обшиваем с лестниц, офигеннаяз арядка и для ног и для всего тела :)
Возникла маленькая проблема, как закрепить самую последнюю панель, лестницу к сайдингу не прислонишь, если ставить к водостоку, то до сайдинга почти не дотягиваюсь - проблематично крепить. Пока думаю к верхней точке лестницы прикрепить горизонтальную доску, с ней по идее сайдинг не проломишь :))) А так самое сложно это обрешетку подготовить xD

И еще попутный вопрос, кто каким насосом на даче пользуется, если вода колодезная! Используем Малыш-М отечественного производства, вот очередной сгорел - теща не уследила за уровнем воды в колодце, похоже молотил на сухую. Начал задумываться не о погружном насосе, а может стоит рассмотреть вариант с верхним забором?

Вложения

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Poleno написал(а):
думаю к верхней точке лестницы прикрепить горизонтальную доску, с ней по идее сайдинг не проломишь
Правильно думаете.
Poleno написал(а):
кто каким насосом на даче пользуется, если вода колодезная!
В двух колодцах более двух лет висят вот и одно удовольствие от использования. Если речь о том, что огурчики с помидорчиками полить и убрать в сарай, то не годится. Но если повесить на все лето, к примеру, то просто подарок.

Авто
Orlando Base
BROO Дершафт написал(а):
В двух колодцах более двух лет висят вот эти и одно удовольствие от использования. Если речь о том, что огурчики с помидорчиками полить и убрать в сарай, то не годится. Но если повесить на все лето, к примеру, то просто подарок.
Дык это ж скважинный, т.е. можно конечно и в колодец бросить, но не предназначен он для этого. 58 м напора, где такие колодцы-то?xD

Если там же смотреть, то можно и чисто колодезный вариант выбрать и не переплачивать за ненужные ТТХ. Вот, например, чем плох ?

Авто
Орландо АТ
Poleno,
Обшивал в прошлом году, да горизонтальная доска верху лестницы прокатит Фронтоны с лестницы общивал), резал правда, простым диском по металлу-просто потоньше взял.
В колодце висят два малыша-один на систему автоматического водоснабжения дома, другой на подлив-залив бочек и т.д.
Никакие другие насосы не прокатили-глубина - 16 колец, воды-2-3, в этом году приехали-вообще всего одно, правда сейчас опять два.
Наружный -пока заполниш водой магистраль - лето кончитсяxD

Вложения

Авто
Орландо АТ
Не помню писал или нет-остался кирпич, решил мангал сложить. Кирпича , конечно , не хватило чуток, надо трубу приподнять и навес из поликарбоната сделать, но уже спробовали..

Вложения

Авто
LS♚, МКПП
evg1961 написал(а):
решил мангал сложить.
тоже такую хочу, внутри беседки соорудить. Но с кирпичом это надо уметь работать. А на заказ уж очень дорого просят.

Добавлено через 9 минут
Nebelwerfer написал(а):
чем плох такой?
в наших колодцах любой мотор можно сгубить. После того как сгорел "малыш" купил типа этого -проработал чуть больше года. Поменял на "карапуз" (это я так назвал, точно не помню) долго работал, а этой зимой перестал качать. В срочном порядке поменял на такой же новый. А причиной поломки старого оказался обрыв провода под водой. Так как насос вибрационный, видимо при работе он каким-то образом прижал провод к стенке колодца и перебил кабель. Вот так бывает.

Авто
Орландо АТ
n1k0,
У меня вопроса об особой красоте кладки не стояло-просто кирпич извести, так, что сам стяпляпал;)

Добавлено через 5 минут
n1k0,
Самое фиговое , что вибрационные насосы (Малыш и т.д.) поднимают со дна глину.
У меня проработал пять лет и вода пропала, таджики чистили-полкуба глины вынули со дна (обошлось в 10 тыр-два года назад), хотя был крупный гравий засыпан на дно-сантиметров-7-10 фракция, уже прошло два года-пока норма.

Авто
Х-Триал III
Я смотрю летний сезон народ активно начал. Меня вот тоже на праздники заставили грядки делать. У меня их всего две. С одной линией справился, а вторая до следующего года - там что-то растет полезное :)
evg1961 написал(а):
Самое фиговое , что вибрационные насосы (Малыш и т.д.) поднимают со дна глину.
Заиливается любой колодец, можно только продлить сроки между чистками. В моем понимании насос должен быть на подвесе, на приличном расстоянии от дна.

Вложения

Авто
Орландо АТ
Вейдер,
Грядки на мои похожи, а вот подвесить насос высоко от дна при зеркале в 1-3 метра, это искусство....

Авто
Х-Триал III
evg1961 написал(а):
Грядки на мои похожи
Трудно что-то новое изобретать в этой области, да и не нужно, ведь все давно придумано...
evg1961 написал(а):
подвесить насос высоко от дна при зеркале в 1-3 метра, это искусство....
Наверное еще нужно немножко везения. У меня дренажник подвешен в сливном колодце для топаса. Работает уже восьмой год круглогодично. При этом насос до него отработал только год и у соседей подобные насосы более 3-х лет не отрабатывали.

Авто
Орландо АТ
Вейдер,
Да повезло, видимо кЕтаец при сборке увлёкся и собрал как надо:);)xD

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Poleno, именно для колодца пользуюсь дренажным насосом ( любой можно), опускаю на веревке до конца и затем поднимаю сантиметров на 50, чтоб грязь не черпал. Работает уже лет 5, и зимой и летом, не вынимаю вообще.

Авто
Шевроле Орландо
навес из поликарбоната сделать,
Только под поликарбонат проложку из отражателя(плёнка отражающая или что-то подобное) кинь, иначе будет у тебя там духота копиться.

Авто
Nebelwerfer написал(а):
Дык это ж скважинный, т.е. можно конечно и в колодец бросить, но не предназначен он для этого. 58 м напора, где такие колодцы-то?
Мдя...Мне сложно давать правильные советы не зная досконально задачи, но именно эти насосы неоднократно устанавливались именно в колодцы. В бытовые скважины с перфорацией они не лезут. Даже себе в колодец был установлен именно он. Если внимательно почитать его ТТХ, то можно понять- для его применения совсем не обязательно устанавливать гидроаккумулятор и автоматику.
Точнее гидроаккумулятор устанавливать рекомендуется, но достаточно и 10 литров. Вместо традиционных 200-300 литровых. Но практика показала, что система отлично работает и без него. При 3 кг(!!!) включается, при 4,5 выключается. Провалов в давлении нет. Заметен легкий затык во время включения и все. Пока есть разбор насос не выключается. Выключается сам через несколько секунд после закрытия крана. Если почитать о нем еще внимательнее, то приходишь к выводу, что он умнее многих людей!:eek: Одна печаль -когда впервые я его купил на свой страх и риск цена его была 7200. А было это...года 3 назад. Год назад купил себе уже за 8200, а сейчас...
А 58 метров напора это щастье! Я машину мыл как керхером!!! :eek:
Nebelwerfer написал(а):
Вот, например, чем плох такой?
Совсем не плох. Только включать его надо вручную или автоматику дополнительно устанавливать. Т.е. для водоснабжения объекта не годится. А для огорода вполне. С дыркой в 1 1/4" и производительностью в 5 кубов высосет любой колодец за пару часов!xD

Авто
Орландо АТ
Stanislav,
На веранде растянул "забор" из бамбука-сразу пропала духота и комфортно даже при +30

Вложения

Авто
Шевроле Орландо
Как вариант и со вкусом!Бамбук под поликарбонатом я верно понимаю?!

Сверху