Дачные соседи или где мы любим проводить отпуска и выходные

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Poleno написал(а):
бывают ли грунтовки для дерева и имеет ли смысл ими обрабатывать например деревянные окна.
Когда окна были в основном деревянные грунтовал самой примитивной акриловой грунтовкой. На нее прекрасно ложилась и очень хорошо служила ПФ эмаль. Но сейчас огромный выбор акриловых эмалей для любых условий и на любой кошелек. Держится и служит очень хорошо. Всякие алкидные уже давно не употребляю для наружных работ. Только для внутренних.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Доброй ночи.
Подскажите, бывают ли грунтовки для дерева и имеет ли смысл ими обрабатывать например деревянные окна. Красил простой краской по дереву - облупляется. Или искать какую нибудь очень качественную краску?
Конечно бывают, и морилки всякие есть. Смысл очевидно есть - покрыл - остаётся цвет и не работает вода.

Авто
Х-Триал III
Poleno написал(а):
бывают ли грунтовки для дерева и имеет ли смысл ими обрабатывать например деревянные окна
BROO Дершафт, все сказал и я с ним согласен, добавлю только что тебе нужно ободрать всю старую краску с рам, иначе труды пропадут зря. Перед тем как класть грунт, который еще "базой" иногда называют, неплохо "оживить" дерево восстанавливающим составам, тогда труды твои прослужат долго. Акриловые эмали с моей точки зрения также предпочтительны, хотя бы потому что срок службы их дольше, чем у алкидных (в уличных условиях). Ну а самые продвинутые по сроку службы это акрил-алкидные эмали, но они и самые дорогие.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
мы с женой на огороде работаем, вот детишки подрастут и помогать нам будут :)
Ну это Вы батенька размечтались xD Детки на даче-это особая жизнь...и копание в огороде только силком ;) Ну для души-полить, минут пять пополоть...

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
а зачем вообще деревья удалять? Лес непрлазный на участке чтоли? Мне кажется, чем все эти фирмы-шмирмы из интернетов вызывать, проще двух трех таджиков с бензопилой и командовать им че пилить...
Надуманная проблема мне кажется.

Авто
жигули
Мы просто обожаем всей семьёй проводить на нашей любимой даче, даже сад там организовали, и огород, детишки в саду прыгают, веселятся, а мы с женой на огороде работаем, вот детишки подрастут и помогать нам будут :), конечно, на дачу мы не только на огород ездим поработать, но и отдохнуть, естественно, вот только беда у нас, деревья мешают, территорию загораживают, решили тут в Интернете, что делать, и нашли решение, на хитриворкерсе прочитали статью и решение нашли - деревья удалить надо, хотим по этому вопросу в компанию обращаться, что думаете по этому поводу ? Что скажете ? Ранее никуда не обращались, вот хотим мнения послушать со стороны, заранее благодарим
"Удалял" деревья (корни) сам. Все решается лопатой, топором, бензопилой (запастись ненужной цепочкой) и кучей здоровья. На последнее дерево (черемуха 25 см. диаметр) здоровья не хватило - докапывал корень мини- экскаватор, очень трудно ему было - но выкорчевали ковшом, в последствии все перерубил\перепилил, вывез своим прицепом, здоровья ушло достаточно )))

Добавлено через 48 секунд
а зачем вообще деревья удалять? Лес непрлазный на участке чтоли? Мне кажется, чем все эти фирмы-шмирмы из интернетов вызывать, проще двух трех таджиков с бензопилой и командовать им че пилить...
Надуманная проблема мне кажется.
мало спилить - это совсем не работа, главное удалить корни...!!!

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
ну про корни понятно, но пара-тройка таджиков и это сделает.
Я просто изначально задался вопросом, о смысле такого можно сказать "промышленного подхода к корчеванию"...
Ну и сайт фирмы который говорит, что хворост некуда девать - лукавство.
Я когда фруктовые деревья пилю на даче, точнее обрезаю, я толстые ветки на костер для шашлыка, а хворост для запекания рыбы или морепродуктов, или если после шашлыка картошечки запечь, для жара в угли подкинуть...

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Ну это Вы батенька размечтались xD Детки на даче-это особая жизнь...и копание в огороде только силком ;) Ну для души-полить, минут пять пополоть...
Это как воспитать)))
Старшему 19-й пошёл, только сейчас начался напряг в помощи. Ну понятно, девочка у него появилась:D
До этого всегда полная отдача, помощник

Добавлено через 8 минут
мало спилить - это совсем не работа, главное удалить корни...!!!
Если для дальнейшего "возделывания" земли, то да, хотя и гемморно.
У нас "парк" елей и сосен на задах на 2-х сотках, 20-ть лет назад посаженных своими руками. Одна ель стала мешать. В прошлые выходные спилили заподлицо. Потом сделали подкоп и ещё подпилили и закопали. Для просто красоты вполне.
А так конечно выдирать по полной нужно, имел и такое счастье, лопатой, ножовкой и бензопилой))) ..экскаватора не было ((

Последнее редактирование:
Авто
Это как воспитать)))
Дык...и я ж об этом xD Воспитание...давление над личностью...
Првльно...сначала подружки-песочницы, потом друзья-велосипеды...потом как у Вас...некогда им цельными днями в огородах в "позах страуса" быть :D

Авто
другой
Honrof написал(а):
а мы с женой на огороде работаем, вот детишки подрастут и помогать нам будут
:):):):(:(:(:(:(:(:(мечты иногда сбываются :eek:.
Honrof написал(а):
прочитали статью и решение нашли - деревья удалить надо, хотим по этому вопросу в компанию обращаться,
а цена вопроса ? если не секрет, или пока что не спрашивали?

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Дык...и я ж об этом xD Воспитание...давление над личностью...
Првльно...сначала подружки-песочницы, потом друзья-велосипеды...потом как у Вас...некогда им цельными днями в огородах в "позах страуса" быть :D
Я очень хорошо знаю одноклассников сына, в процессе учёбы с 4-го класса. Где, КАК Я ДУМАЮ, не было воспитания-читай, в Вашем понимании Давления, этих парней и девчонок я через одного в неприметном свете вижу сейчас, многих
Мы как раз всей семьёй, и 18 летний сынуля в том числе, поедем тестю помогать с сенокосом на днях. Для чувака 18-ти летнего, получающего повышенную стипендию, который сросссссся с инетом, и тут по зову родителей едет на 3 недели в тьмутаракань. Понятно, что он не со счастливой улыбкой едет. Но понимает, ЧТО ПОМОЧЬ НАДО. Это ли не воспитание, заложенное НАМИ в его детстве. Читай по Вашему-Давление. Да всё равно как это назвать
:)
Офф,и методы воспитания у каждого свои.
Но времена меняются, уже и воспитание ( причём как я понял--неважно какое, это вообще) называют давлением над личностью.
Смешно слышать, когда говорят, что времена меняются. Меняются люди, время остаётся, как и планета, такими, какими и были и есть.
Чёта я крута на дачной ветке загнул, звиняйте))

Последнее редактирование:
Авто
А по дачной теме...в этом году привезла из деревни тигровые лилии и пионы. Когда померила уже срезанные, пионы 98-100 см, а лилии 105-120 см и по 15-20 цветков на толстенном стебле. Жаль, что не догадалась сфотографировать на цветнике...

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Дак вот куда SVETIK пропадала с форума в последнее время, цветы выращивала:)

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Добрый вечер. Нужен совет в весьма экстравагантной ситуации :)
Тесть с тещей еще с давних времен собирали на даче всякое стекло для парников. Разного размера, толщины, фактуры. Какие то грязные, какие то не очень. Старые деревянные оконные рамы со стеклами. С одной стороны на машине вывозить это куда то ломает, не одну ходку надо сделать, с другой и контейнер для мусора оно толком не заполнит. Стекло по большому счету не нужно. Парник один из стекла, но там все нормально (можно про запас пару стекол оставить), второй из поликарбоната. Окна в доме почти все новые и там тонкие стекла. Т.е. все стекло на даче по сути не нужно. Хранить его нет никакого желания, выкинуть - таскать его тоже неохота. Вот думаю, может его можно как нибудь типа в строительстве использовать. Например как наполнитель в цементном растворе. Набить его, смешать со смесью и сделать например стоянку для авто или остов для крыльца? Куда это стекло вообще можно пристроить с минимальными затратами? Может за ворота выставить и кому надо - приберут? Но в этом варианте опасаюсь молодежи, которая побьет их похулиганить, а я буду вынужден это убирать и дальше думать, куда пристроить :) В общем такой нестандартный вопрос-забота :)

Авто
Вот думаю, может его можно как нибудь типа в строительстве использовать. Например как наполнитель в цементном растворе. Набить его, смешать со смесью и сделать например стоянку для авто или остов для крыльца? Куда это стекло вообще можно пристроить с минимальными затратами?
Используйте битое стекло для устройства подушки под бетон - тут его эффективность вполне сравнится со щебнем. Т.е. просто смешайте с щебнем :handshake:

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
SVETIK написал(а):
Используйте битое стекло для устройства подушки под бетон
:eek: А что если порезать его на квадратики? Типо 200х200

Авто
:eek: А что если порезать его на квадратики? Типо 200х200
Резать??? :eek: Этож сколько труда...Танцы с бубнами и Фсё-удовольствие и польза xD
А что бы Вы, как профессионал посоветовали? Тоже интересная тема для меня ;)

Авто
другой
SVETIK написал(а):
Тоже интересная тема для меня
SVETIK написал(а):
Используйте битое стекло для устройства подушки под бетон - тут его эффективность вполне сравнится со щебнем.
Светик, сама и ответила.;) Скоро будешь профи в строительстве, буду знать к кому обращаться. :eye::ah:

Добавлено через 2 минуты
Очень красиво!!!! И я даже знаю с какой заботой их вырастили.:handshake:

Добавлено через 44 секунды
:handshake:
А по дачной теме...в этом году привезла из деревни тигровые лилии и пионы. Когда померила уже срезанные, пионы 98-100 см, а лилии 105-120 см и по 15-20 цветков на толстенном стебле. Жаль, что не догадалась сфотографировать на цветнике...

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Резать не вариант, во первых нормальный стеклорез нужен, во вторых некая сноровка и чистые стекла. Я уже неоднократно пробовал, этот процесс мне не покорился. Как подушку наверное и попробую заделать :handshake:

Сверху