Дачные соседи или где мы любим проводить отпуска и выходные

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
stns написал(а):
насчет электрокотла с контуром отопления по дому не думал?
Электричество на дачах стоит дороже чем в Москве, например. Мне кажется, что дорого такое отопление выйдет. А когда электричество выключают? Тогда как? У меня печка и очень доволен....:)

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Электричество на дачах стоит дороже чем в Москве, например. Мне кажется, что дорого такое отопление выйдет.
Ну у нас что в городе, что на даче - около 2р. за квт/ч. Дорого сам монтаж выйдет, эксплуатация в итоге тоже не дешева, но заморок с поддержанием тепла зато нет.

А когда электричество выключают? Тогда как? У меня печка и очень доволен....:)
ну на такой случай печка должна быть. У нас Огонь-батарея 9, очень довольны.

Кстати, недавно гонял принимать работу от строителей - поменяли деревянный забор на профлист. И сейчас в раздумьях, как поступить? Либо оставить снизу зазор между забором и землей, чтобы продувалось, либо его грунтом засыпать аккуратно, чтобы всякая живность не лезла?

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
stns написал(а):
на даче - около 2р. за квт/ч
У нас 2,8 руб. за кВт/ч днем и в 2 раза меньше ночью и в выходные.
AleXaN написал(а):
А когда электричество выключают?
Для этого поставил бензогенератор в автоматическом режиме на 5,5 кВт.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
stns написал(а):
Либо оставить снизу зазор между забором и землей, чтобы продувалось, либо его грунтом засыпать аккуратно, чтобы всякая живность не лезла?
Мы сеткой снизу закрыли, по периметру участка (на это как раз пригодился старый забор). Думал, что живность не полезет. Пока не вышел поздно вечером и не увидел соседского кота, дожирающего корм из собачей миски. )) С тех пор вижу кошаков регулярно - как только загоняем домой собак, наступает их время. Ни сетка, ни забор их не останавливают - они прокопали себе лаз где-то в малиннике, я его так и не нашёл.

UPD Если посмотреть за шашлык, как раз будет видна сетка: :)

Последнее редактирование:
Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
stns, напряжение от поддержания состояния равновесия, какой тут страх :) тем более я был на привязи у любимой жены :)))

Авто
тем более я был на привязи у любимой жены :)))
в прямом и переносном получается:):handshake:

Добавлено через 2 минуты
steve,
UPD Если посмотреть за шашлык, как раз будет видна сетка: :)
, после кликабельности фото, там кроме соблазнительного шашлыка соблазнительные бабы открываются слева:) какая уж там сетка:) хотя она там просматриватеся

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
stns написал(а):
после кликабельности фото, там кроме соблазнительного шашлыка соблазнительные бабы открываются слева
Да, есть такое. )) Раньше вроде не было. У меня на работе почему-то перестали открываться радикал.ру и другие известные фотохостинги. Приходится пользоватся левыми.

Авто
stns написал(а):
в прямом и переносном получается
Во всех смыслах :)

Зато вместе и веселее и приятнее :) да и сыну опыт передается, что бы мужиком рос, а не офисным планктоном с гаджетами и интернетом в голове ;)

Авто
Дизель
Добавлено через 2 минуты
steve, , после кликабельности фото, там кроме соблазнительного шашлыка соблазнительные бабы открываются слева:) какая уж там сетка:) хотя она там просматриватеся
да да да))) слева - ога))))xD

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
stns написал(а):
Либо оставить снизу зазор между забором и землей, чтобы продувалось, либо его грунтом засыпать аккуратно, чтобы всякая живность не лезла?
Оставить, живность один хрен, найдёт где пролезть, по опыту знаю.:)

Авто
Шевроле Орландо
И сейчас в раздумьях, как поступить? Либо оставить снизу зазор между забором и землей, чтобы продувалось, либо его грунтом засыпать аккуратно, чтобы всякая живность не лезла?
Грунтом не сыпь-ржа пойдёт быстро, а вот мелкую сетку вкопать можно или(если остатки листов от забора есть б/у) порезать на более тонкие и воткнуть не сильно плотно к забору в см двух-трёх и от кромки низа забора в высоту см.10 .И воздух проходит и живность не лезет.Проверено.

Авто
Орландо АТ
stns,
EУ меня котя домашний-уйдёт-пропадёт, поэтому вопросов не было, весь забор вкопан в землю (оцинкованный профлист) лет семь-восемь всё ОК-ржи нет, котя на месте:). Грунт-глина. Кстати, замутил дорожку и навесик в этом году

Вложения

Авто
Шевроле Орландо
Ха,котя супер!
По поводу забора,то у него крашеный,а не цинк.А вот в землю загонять оцинковку.Это и без слов ясно.

Авто
Спасибо за предыдущие советы!

Вопрос к дачникам и владельцам частных домов. Может кто подскажет, интересует что-то типа домофона, не обязательно с видео, а желательно с передачей звука, главное чтоб не дорого было. Хочу повесить на калитку забора и из дома спрашивать:

Только самое главное - чтобы был проводной, т.к. батареи или аккамуляторы в мороз быстро сядут.

Добавлено через 4 минуты
Хотя... пришла мысль что через адаптер 220/... можно подтянуть питание к калитке по проводам

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
stns написал(а):
главное - чтобы был проводной
stns написал(а):
через адаптер 220/..
Если мне не изменяет память, то все камеры домофонские подключаются через трансформатор 220/12V.
Многие мои заказчики даже и не в курсе, что на всякий случай заложено в землю провод 2 х 1.5 и витая пара и душевно законсервированно до созревания клиента.

• Нравится
Реакции: stns

DVG

Авто
Оrlando
Ну у меня уже лет восемь домофон для дома. Т.е. дома голова , а звонок с видео и звуком у калитки ( и еще одна камера ), калитка открывается нажатием кнопки на домашнем устройстве. Все на проводах. В деньгах я думаю сейчас в районе 10 тыс это все. Дома трубка телефонная на домофоне так можно , не выходя из дома, на.... посылать.

Добавлено через 1 минуту
Да , там все в розетку и трансформатор.

• Нравится
Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
stns написал(а):
Может кто подскажет, интересует что-то типа домофона, не обязательно с видео, а желательно с передачей звука, главное чтоб не дорого было.
Аудио панель цена 890 руб. (питание от домофона), домофон-трубка - 1950 руб. На круг без кабеля получается 2 840 руб. НО, чтобы запустить посетителя, тебе нужно бежать к калитке, если нет, то нужно ставить замок-защелку с ключем 1990 руб. и блок питания к нему 600 руб. Это
2 590 руб. Сумма уже вырастает до 5 430 руб. Плюс нужен кабель витая пара (восемь жил), если расстояние небольшое до калитки (максимум 30 метров от домофона). Аудиосигнал без проблем пройдет. Может компьютерщики нахаляву дадут. Если захочешь вызывную панель с видеокамерой, то цена 2 200 руб. и домофон к ней Ситиви М100 - 3 900 руб. Цены дал московские, у Вас может быть дешевле. Трансформатор для видеокамеры не нужен, она питается от домофона.

• Нравится
Авто
Добрый вечер.
Надо на даче пару небольших стекол подрезать, а поскольку со стеклорезом мне так и не удалось подружиться (ну не получается у меня нормально отрезать, разными пробовал, возможно не качественные), изучаю альтернативные способы обрезки стекла. Стекло само толщиной 3-4 мм, размер примерно 50 см на 30 см, самое обыкновенное оконное.
Набрел на такую статью, интересно - перечисленные способы реально работающие?
Может кто нибудь предложит еще из своего опыта.
Идти в мастерскую по резке стекла не предлагать, этот вариант опробован, но показался завышенно дорогим :)

Авто
Poleno, с интересом изучил статейку. Понравился способ с паяльником, при случае хочу попробовать ради интереса. А так, когда строили веранду, удалось порезать стекла стеклорезом обычным, который за копейки продается. Правда 2-3 стекла пришлось отправить в утиль, благо запас был.

Сверху